Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
агата очень красивое, по-моему, и ничего не бабушкино, он его с аглаей не путает?
Так у нее муж вроде не русский. Он говорит про свои имена, и у него на родине, наверное, Агата считается бабьушкиным.
А Анфиса мне вообще нравится, но оно у меня ассоциируется вообще с Анфисой Чеховой, а не с бабушками
Уменьшительное Фиса
У нас в садике и школе были спллошные Иры, Лены, Наташи, Юли, Ларисы, Светланы, Марины, Лиды, Вики, Любы, Ани, ну и единицы - Жанны, Алины, еще как-то.
1970-е
Спасибо за варианты, аноны, еще раз. Собираю список, будем выбирать.
Тогда вот ещё в копилку: Марина, Александра, Маргарита, Нина, Полина, Яна
Agatha имя для 90-летней бабули, а Джулия - для бабули лет 60.
скажи, что когда ваш ребёнок войдёт во вменяемый возраст, все девяностолетние агаты уйдут со сцены, и она будет уникальный цветочек
из скандинавских имён мне ещё кайя нравится, а у мужиков есть эрик и йен.
Обычное - это какое?
Того же порядка что Анна и Мария
Она иностранка она интуристка. она обезьянка по кличке Анфиска...
эрик
Кстати недавно читал статью какой-то Эрики об отвлечённом предмете, она там упоминала что у неё очень удобное имя: во всех англоязычных и европейских странах его знают никогда нет проблем с тем чтобы её имя не могли запомнить или выговорить
со сменой поколений "нормальные" имена становятся "бабушкиными", а "бабушкины" после вымирания бабушек становятся новыми и небанальными
Кстати, да. Знакомые вот выкопали имена Зоя и Нина.
Совсем недавно было прям 100% "бабушкино". А теперь норм. Мне норм, мне в целом больше нравятся короткие имена, особенно без сокращений.
Бабушки действительно поголовно Ирины, Натальи, Елены, и уже не в платочках и халатах. Просто мы (ну, я о тех, кому уже 30+) по привычке подразумеваем под бабушками наших собственных бабушек и прабабушек, которые войну помнили. А нынешние бабушки-то уже другие совсем.
скажи, что когда ваш ребёнок войдёт во вменяемый возраст, все девяностолетние агаты уйдут со сцены, и она будет уникальный цветочек
Мне, например, повезло, что маман в своё время дала мне "бабулькино" имя. Сейчас тех бабулек уже и нет, зато ровесников-тезок у меня мало, но имя при этом слишком выёбистым не кажется.
Кстати, да. Знакомые вот выкопали имена Зоя и Нина.
Совсем недавно было прям 100% "бабушкино". А теперь норм. Мне норм, мне в целом больше нравятся короткие имена, особенно без сокращений.
Выкопали........... Анон, родившийся во второй половине 90-ых, прям ощущает уже разницу в поколениях Зоя ещё относительно редкое, им начали называть уже в нулевых, но вот Нин вокруг меня всегда было приличное количество
Отредактировано (2018-07-01 19:19:50)
знаю, кстати, немецкую полину, которая представляется пелагеей
и мила
Обычное - это какое?
Того же порядка что Анна и Мария
Мне в детстве Анна, Мария, Екатерина, Елизавета казались замшелыми и бабушкиными именами. А в поколении моей дочки они обычные. Что говорит о том, что лет через 30-40 они опять станут казаться скучными и теткиными.
Она иностранка она интуристка. она обезьянка по кличке Анфиска...
Современные дети этот мульт не знают. Он вообще кукольный, кажется?
мне раньше таким елизавета казалось это же королева, пожилая женщина!
Мне, например, повезло, что маман в своё время дала мне "бабулькино" имя. Сейчас тех бабулек уже и нет, зато ровесников-тезок у меня мало, но имя при этом слишком выёбистым не кажется.
Я так свою дочь называла: выбрала имя прабабушки. Вышло удачно. Оно потом, правда, стало модным, но это уж лет через 10.
мне раньше таким елизавета казалось это же королева, пожилая женщина!
Так она вообще не русская и Элизабет у себя в стране.
но вот Нин вокруг меня всегда было приличное количество
Ну вот, вот.
У меня, кроме "бабушек" была одна знакомая Нина года рождения... ну, конца 70-х. Одна! И ей ее имя не нравилось: бабушкино и никаких девочек и девушек так не зовут.
Анон с международными именами, еще как варианты Элла, Эмма, Кира.
Мне в детстве Анна, Мария, Екатерина, Елизавета казались замшелыми и бабушкиными именами
Да? А мне все говорили "царское, царское". Всяко не Фиса
Так она вообще не русская и Элизабет у себя в стране.
ну у нас-то она была елизаветой, плюс опыт наших первой и второй накладывался. восприятие - странная штука.
Современные дети этот мульт не знают.
Я тоже не знаю, а был ребенком в 1970-е.
В Венгрии до фига имен. И общехристианские, и местные типа "Атилла" в честь вождя гуннов.
Да? А мне все говорили "царское, царское". Всяко не Фиса
моя бабушка презирала екатерин, потому что они кати, а катьками у них коз в деревне звали. вот вам и царское.
моя бабушка презирала екатерин, потому что они кати, а катьками у них коз в деревне звали
Ну кто из деревни, а мы городские