Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анончики, спасибо за интернациональыне имена.
Назовите Анной
Я не знаю про популярность имени Евлалия в США. Я знаю что имя Дмитрий достаточно известно, а фамилией эти мудачки не заморачивались, хотя и обокрали его на миллионы долларов
Вообще-то, когда ты отвечал (если это был ты) в первый раз, речь шла не об известности имени Евлалия, и не о фамилиях, и не об иностранцах, а только о том, что у нас не все заботятся запомнить имя коллеги, если оно сложнее Даши или Маши.
Назовите Анной
Анна или Мария первые варианты, если будет девочка. Хотя они мне оба очень не нравятся сами по себе.
а ты сам какое имя хочешь-то?
родителей советую не слушать, это все-таки ваш ребёнок, а не их.
есть ещё вариант брать какое-нибудь довольно простое имя - типа юлии, ирины, эми, ады и тд. даже если в местность не попадёте, сложностей доставить не должно.
Отредактировано (2018-07-01 18:56:17)
Когда родители в очередной раз выбирают ребенку выпендрежное имя вспоминается анекдот "Умом надо выделяться, умом!"
Если выбирают "чтобвыделиться" - да.
Но часто в понты записывают и просто имена, отличные от Маш и Саш. Даже если назвали не чтобвыпендриться, типа у всех Маши, а у меня Элеонора-Клавдия.
А просто Клавдия, потому что в честь прабабушки. Или просто Элеонора, потому что имя нравится. Что, мотива "имя нравится" уже недостаточно?
Перевести какую-нибудь Агафью так, чтобы не потерять имя, на голову сложнее.
А она же Агата. Это то же имя.
Друзья много лет собирались в США, детей с прицелом назвали Марк и София.
Когда родители в очередной раз выбирают ребенку выпендрежное имя вспоминается анекдот "Умом надо выделяться, умом!"
екатерина, константин и александр так-то дофига выпендрежные имена.
Вообще-то, когда ты отвечал (если это был ты) в первый раз, речь шла не об известности имени Евлалия, и не о фамилиях, и не об иностранцах, а только о том, что у нас не все заботятся запомнить имя коллеги, если оно сложнее Даши или Маши.
Ну и? В американском фильме американки живущие в Америке не захотели запоминать сложную фамилию. Чем они отличаются от русских, не запоминающих сложные имена?
а ты сам какое имя хочешь-то?
Мне нравится Агата или Джулия(Юлия) для девочки, муж говорит что это бабушкины имена.
И вот Марк для мальчика. Это просто ему не нравится.
александр так-то дофига выпендрежные имена.
особенно Саша
Анна или Мария первые варианты, если будет девочка. Хотя они мне оба очень не нравятся сами по себе.
Ну и нахуя тогда называть так, если они тебе очень не нравятся?
Ищите с мужем компромиссы ну и чтоб было не суперпуперсложно для иностранцев, на предков забейте. Называть ребёнка именем, которое тебе очень не нравится, потому что в англоязычной стране есть дубль, это хуйня какая-то
Хотя они мне оба очень не нравятся сами по себе.
Дома можно иначе звать
Список венгерсих официально разрешенных имен.
Да там до хуя имен. Амаранты всякие, Александрины (помимо Александр!), Авроры и Азизы. Дальше А не читал, но вижу, что выбор не между сотней популярных имен. Тут на каждую букву больше, чем я в советском детстве привык. У нас в садике и школе были спллошные Иры, Лены, Наташи, Юли, Ларисы, Светланы, Марины, Лиды, Вики, Любы, Ани, ну и единицы - Жанны, Алины, еще как-то. Больше и вспомнить не могу.(
Мне нравится Агата или Джулия(Юлия) для девочки, муж говорит что это бабушкины имена
агата очень красивое, по-моему, и ничего не бабушкино, он его с аглаей не путает? вообще про бабушкины странные предубеждения какие-то. вон те же юлии липницкая и пересильд, что, бабушки?
из мальчиков ещё адам, том, николай/николас есть.
агата очень красивое, по-моему, и ничего не бабушкино, он его с аглаей не путает?
В Америке кстати Агата и Агнес сейчас реально считаются некрасивыми бабушкиными именами
А просто Клавдия, потому что в честь прабабушки
Меня назвали в честь бабушки и я радуюсь что меня пронесло - у нее обычное имя, а сестрицы у нее Анфиса да Клавдия
агата очень красивое, по-моему, и ничего не бабушкино, он его с аглаей не путает?
Он нерусский, говорит, что Agatha имя для 90-летней бабули, а Джулия - для бабули лет 60.
При том, что сам он рассматривает и чисто английские имена, даже если они не очень впишутся в среду. Заебал слов нет.
Спасибо за варианты, аноны, еще раз. Собираю список, будем выбирать.
Отредактировано (2018-07-01 19:07:45)
Анон в своём поколении знает много модных хипсторш Клавдий А Анфиса мне вообще нравится, но оно у меня ассоциируется вообще с Анфисой Чеховой, а не с бабушками
Меня назвали в честь бабушки и я радуюсь что меня пронесло - у нее обычное имя, а сестрицы у нее Анфиса да Клавдия
Обычное - это какое? А то я знаю маленьких Анфис, вполне обычно, да и Клавдиями, вангую, скоро опять начнут называть. Зато Елены, Ирины, Натальи, Марины - имена старшего поколения.
Мне нравится Агата или Джулия(Юлия) для девочки, муж говорит что это бабушкины имена.
Это норма Особенно если муж не очень молод. Лучше посмотреть местную статистику по именам новорождённых за последние годы, потому что со сменой поколений "нормальные" имена становятся "бабушкиными", а "бабушкины" после вымирания бабушек становятся новыми и небанальными. Сейчас в России вообще всякие древние имена стало модно выкапывать.
Америке кстати Агата и Агнес сейчас реально считаются некрасивыми бабушкиными именами
зато много девочек по имени арья )))
но мне правда кажется, это такой задвиг странный - про "старомодные" имена. хотя я-то как раз люблю этих аглай, клавдий, аграфен, лукерий и проч.
из международных имён ещё навскидку: кристина, вероника, анжела, лина/лена/лана, лиза, диана, марина, александра
Анон в своём поколении знает много модных хипсторш Клавдий А Анфиса мне вообще нравится, но оно у меня ассоциируется вообще с Анфисой Чеховой, а не с бабушками
+1 Да наших бабушек и не Анфисами звали. Это дореволюционное имя и современное, а не советское.
со сменой поколений "нормальные" имена становятся "бабушкиными", а "бабушкины" после вымирания бабушек становятся новыми и небанальными.
+1