Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А кому-нибудь встречались неожиданные сочетания имен сиблингов?
Знакомая рассказывала, как она еще в детстве в начале 90-х услышала на автобусной остановке слова какой-то женщины "А девочек они назвали Николь и Славяна", и ей это прямо врезалось в память.
У меня батя единственный с русским (прям славянским) именем, остальные сиблинги с восточными
Отредактировано (2018-06-27 14:54:27)
имя Лев стало более-менее популярным, судя по ссылкам, что аноны приносили.
Анон с мелкоребенком подтверждает, маленьких Львов немало. Сам выбирал между Львом и итоговым (тоже популярным) именем. Правда, анон-еврей, то есть специфика общественного сознания не смущала, и большинство знакомых Львов тоже.
Аноны, а как вам имя Евлалия? Знакомая хочет так дочь назвать, а я не могу определиться, то ли оно мне кажется подходящим только для монашки, то ли имя как имя. Редкое, но сейчас редкие имена возвращаются.
Аноны, а как вам имя Евлалия? Знакомая хочет так дочь назвать, а я не могу определиться, то ли оно мне кажется подходящим только для монашки, то ли имя как имя. Редкое, но сейчас редкие имена возвращаются.
Ничего не могу поделать, ассоциируется "копролалией" и "лалкой". А так само по себе нормальное имя, я бы Ефимией/Юфимией назвал например, монашеские имена вообще часто классные
Отредактировано (2018-06-30 23:07:16)
Звучит вполне красиво.
А у меня ассоциируется с глоссолалией, но это ничего так ассоциация, не пугает.)
я бы Ефимией/Юфимией назвал например
Ефимия мне нравится, а Юфимией звали противную тетку из "Мэри Поппинс" и это мне мешает воспринимать имя нормально.
подходящим только для монашки
+1
Аноны, а как вам имя Евлалия?
Норм. Сокращенно Ева, Лала или Лия?
Лялька
Лаличка, Лаля, Лала. Ну и Ева можно, наверное. А Лия вряд ли, т.к. ударение на "а".
Кстати, у французов Евлалия это ЭлалИ.
Анон пишет:Аноны, а как вам имя Евлалия?
Норм. Сокращенно Ева, Лала или Лия?
Почему или, все три подходят.
Еще уменьшают как Еля.
Еще Емелей будут звать
Евлалию? Буквы "м" нет.
Потому что люди не знают Евлалию, а Емелю знают. И будут говорит "Ну эта... как ее, ну типа Емеля"
Главное, чтоб "в" на "б" не меняли. А то, со зла, могут.
Аноны, а как вам имя Евлалия?
Хороший способ навеки заебать и ребёнка, и всех, кто будет выписывать ему документы от справок до паспортов. Ошибиться в такой хреновине на письме – раз плюнуть, по-моему.
К своему имени равнодушна, но с годами стала ценить его за то, что оно простое и короткое. Да, из-за этих вечных справок и документов. Что другим диктовать, что самой писать
Потому что люди не знают Евлалию, а Емелю знают. И будут говорит "Ну эта... как ее, ну типа Емеля"
В детстве будут звать сокращенным, а уж взрослые как-нибудь напрягутся и выучат имя коллеги.
Хороший способ навеки заебать и ребёнка, и всех, кто будет выписывать ему документы от справок до паспортов.
Ты каждый день свои документы оформляешь?
Пару раз в год можно и продиктовать имя по слогам, никто не умрет.
Я вот диктую, у меня дохуя сложное имя, вечно переспрашивают: "Наталья или Наталия"? Надо в Елену переименоваться, чтобы паспортисткам проще было.
а уж взрослые как-нибудь напрягутся и выучат имя коллеги.
Люди не любят и не будут напрягаться
Я вот диктую, у меня дохуя сложное имя, вечно переспрашивают: "Наталья или Наталия"?
Потому что НаталИи вечно истерят когда их называют НаталЬей
Люди не любят и не будут напрягаться
Что-то везде, где я работала, коллег с необычным именем называли правильно. Как-то уж напряглись.
Что-то везде, где я работала, коллег с необычным именем называли правильно. Как-то уж напряглись.
+1. принципиально "не напрягаются" обычно мудаковатые, из тех которые "нет имени алена, я буду звать тебя леной" и "ну какая вы анна, мне пятьдесят лет, а вам двадцать, для меня вы анечка".