Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Нет, никаких мусульман, никаких арабов, никаких даже татар, просто "а чо, имя красивое, вот возьмем и назовем".
Моему дедушке нравилась украинская народная песня, маму назвали в честь героини. Только с героиней в песне ужас что творят. С другой стороны - называли же детей поколениями в честь святых и великомучеников, а их то львы сжирали, то в печи сжигали, то еще как садистски убивали.
Кстати, интересный эффект, что я, например, не встречал среди знакомых ни Львов, ни Леонидов, но имя всё равно кажется относительно обычным.
Я так понимаю, что анон совсем юный, не застал Брежнева даже в детстве? Но зато мог слышать или видеть мельком в сети имена Леонида Филатова, Леонида Куравлева, Леонида Парфенова, Леонида Якубовича, Леонида Агутина или еще каких-нибудь Леонидов - политиков, актеров, телеведущих, тренеров и т.д.
Моему дедушке нравилась украинская народная песня, маму назвали в честь героини. Только с героиней в песне ужас что творят.
"Галю молодая"?
Я так понимаю, что анон совсем юный, не застал Брежнева даже в детстве?
Брежнев в 82 году умер, у тебя интересные представления о "совсем юный".
Анон пишет:Моему дедушке нравилась украинская народная песня, маму назвали в честь героини. Только с героиней в песне ужас что творят.
"Галю молодая"?
Ага.
В 82? Я думал, в 88, но неважно. Я о нем с детства слышал от родителей, а им по 43, я думал, они его много видели. Ну, бабушка еще рассказывает, но она не в счет. Она его хорошо помнит.
А если у кого-то даже родители не рассказывали про то, как Леонид Ильич целовался и т.д., это совсем юные, по-моему.
Отредактировано (2018-06-26 22:54:56)
+1
Анон тут регулярно себя чувствует пнем старым, но теперь будет знать, что юный.
Но вот анон выше правильно пишет насчет актеров, ведущих и прочих известных личностей. Мало ли каких имен в семье не было, кроме семьи есть еще огромный мир, где есть певцы, актеры, одноклассники, их родители, соседи. Например, у бабушки анона была соседка тетя Ава. Августа. Больше я носительниц этого имени не встречал.
Анон тут регулярно себя чувствует пнем старым, но теперь будет знать, что юный.
Я всех, кому меньше 30, считаю юными, потому что моим любимым актерам примерно 35.
Отредактировано (2018-06-26 23:18:17)
"Галю молодая"?
Если не секрет, маму как назвали, Галиной (Галей)? Тут интересно, что героиня песни должна быть Анна (Ганна).
В 82? Я думал, в 88, но неважно. Я о нем с детства слышал от родителей, а им по 43, я думал, они его много видели. Ну, бабушка еще рассказывает, но она не в счет. Она его хорошо помнит.
А если у кого-то даже родители не рассказывали про то, как Леонид Ильич целовался и т.д., это совсем юные, по-моему.
Анон, твои родители могли запомнить, как он целовался, например, по фреске на Берлинской стене:
Уже после падения Берлинской стены, когда Брежнева давно не было среди живых, да и режим Хонеккера приказал долго жить, художник Дмитрий Врубель взялся за создание своего самого известного творения - "Братского поцелуя".
Я всех, кому меньше 30, считаю юными, потому что моим любимым актерам примерно 35.
Так мне больше 30. Упс, значит уже точно не юный.
Учитывая, что наш министр здравоохранения недавно предположил, что детство будет считаться до 30 лет, то да, родившиеся до 88 года это "очень юные".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3019625
Отредактировано (2018-06-26 23:28:33)
Если не секрет, маму как назвали, Галиной (Галей)?
Да.
Тут интересно, что героиня песни должна быть Анна (Ганна).
Надо же. Ну, Анна - ее сестра, так что что все в порядке.
у анона в 90-х была лихая одноклассница Клавдия, среди тогдашней моды на Вик-Анжелик это было дичайше странно. Она была не бабушка! Но Клава!
Клава! Но не бабушка.
У нас всех мозг ломался.
А Клавка делала это имя своим достоинством. Она была такая томная, медленная, текучая, загадочная, и когда спрашивали, как ее зовут, наклоняла голову и розовыми губами почти шептала: "Клавдия..."
И сразу понимаешь, что это не про бабушку, это про древний Рим, про беломраморные храмовые колонны, про великое....Никогда больше не видела, чтобы кто-то так носил свое имя.
А я в то время в журналах читал про Клаудию Шиффер, супермодель, а мой брат звал ее Клава. Так что имя и тогдв ассоциировалось у меня не только с бабушками.
А я в то время в журналах читал про Клаудию Шиффер
А я тогда фанатела по
А вот меня поразило, что сейчас и имя Лев стало более-менее популярным, судя по ссылкам, что аноны приносили. Вот тут на 23 месте в 2014:
http://nameselect.ru/stat.php?region=%D … 0%B2%D0%B0
А во времена моего детства у меня был дед Лев и еще я знал Льва Толстого. Поэтому мне мозги выносило, когда про нашу математичку говорили: "Львовна, значит, еврейка". Дед мой был не просто русский, а еще и деревенский.
А вот про тех, кому за 30, все время забываю.
В семье нет. Поэтому, наверное.
А я тогда фанатела по
А кто это? Я погуглил "Клаудия", но нашлись только Шиффер и две жгучие латинки.
А во времена моего детства у меня был дед Лев и еще я знал Льва Толстого. Поэтому мне мозги выносило, когда про нашу математичку говорили: "Львовна, значит, еврейка".
Просто евреи по имени Лейба, кто хотел жить спокойно, называли себя Львом.
Тут интересно, что героиня песни должна быть Анна (Ганна).
Надо же. Ну, Анна - ее сестра, так что что все в порядке.
Ну, неудивительно, что так вышло с песней.) Тут ранее аноны выяснили, что в 19 веке Галя было уменьшительным от Ганны, а потом в моду вошла Галина и уменьшительное стали относить только к ней. Обычная история.
Анон пишет:А я тогда фанатела по
А кто это? Я погуглил "Клаудия", но нашлись только Шиффер и две жгучие латинки.
Клаудия, героиня фильма "Интервью с вампиром", в исполнении Кирстен Данст (в рос.дубляже - Клавдия).
Просто евреи по имени Лейба, кто хотел жить спокойно, называли себя Львом.
+1
Видно, сейчас это стало уже неактуально, т.к. евреи могут уехать в Израиль или еще куда, или называться другими именами, вот и начало забываться про имя Лейба и Лев.
А вообще смешно. В 19 веке Лев было почему-то исключительно дворянским именем, как тот же граф Толстой и Лев Пушкин. Мужиков звали обычно Леонтиями, вернее, по-народному, Левонтиями.
Клаудия, героиня фильма "Интервью с вампиром", в исполнении Кирстен Данст (в рос.дубляже - Клавдия).
О, как это я ее не узнала! Люблю же этот фильм. Просто не подумала, что это имя персонажа.)
Про имена Лейба и Арье из сети
Тоже бы, наверное, Леня был в быту, а потом бы выяснялось, что он не Леонид.
В быту он Лео.