Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Вспомнила еще одно сочетание редкого имени и привычного отчества. Лиана Васильевна.
это и для меня необычно, т.к. имя встречал у грузинок и армянок, а отчество русское, причем для меня имя василий не совсем привычное, среди одноклассников не помню
казалось старым и деревенским
А сейчас вроде только Александра и популярна, из длинных?
Анастасия, Екатерина и Елизавета тоже не короткие, аж по 5 слогов. Валентина, Маргарита - по 4.
Анастасия, Екатерина и Елизавета тоже не короткие, аж по 5 слогов. Валентина, Маргарита - по 4.
Точно, это я туплю. Младшая сестра - Анастасия! Просто эти имена анону кажутся привычными, вот и вылетели из головы.
Кстати, в 19 в. среди купцов и духовенства было модным имя Олимпиада
Солидное имя, самое то для родственницы какого-нибудь Тита или Гордея.
У одной моей знакомой отчество Кононовна. Она замучилась отбиваться от остряков, норовящих именовать ее "Конановна".
Анон пишет:Кстати, в 19 в. среди купцов и духовенства было модным имя Олимпиада
Солидное имя, самое то для родственницы какого-нибудь Тита или Гордея.
А еще такое же имя - Капитолина. Липочка и Капочка.
Анон пишет:Вспомнила еще одно сочетание редкого имени и привычного отчества. Лиана Васильевна.
это и для меня необычно, т.к. имя встречал у грузинок и армянок, а отчество русское, причем для меня имя василий не совсем привычное, среди одноклассников не помню
казалось старым и деревенским
Кошачьим Как и Тимофей.
Анжелика Касьяновна
Мы нашу Касьяновну звали Косая.
А чувака по фамилии Касьянов - Кальянов.
А я ни одной Касьяновны или Касьяновича не встречал. Митрофановну знал, Кузьминичну.
А мне очень нравится Касьян, и ассоциируется не с селом, а с аниме "Грехи Касьяна", которое я правда не смотрел, но видел кросивые видосики
Да, я знаю что это Кассян/Casshern, но на древнем аниме-сайте, на котором я когда-то сидел, был именно Касьян в названии и против ассоциативного ряда не попрёшь
Отредактировано (2018-06-25 17:05:22)
К теме, как в быту звучали имена - по-церковному, по-народному или как-то еще - у Чехова в "Даме с собачкой" жена ГГ зовет мужа Димитрий, а не как все Дмитрий или, не дай бог, уменьшительно, и от этого, имхо, выглядит напыщенной дурой.
А мне очень нравится Касьян, и ассоциируется не с селом
Да у меня тоже не с селом или не только с селом.
И вообще - раз сейчас ни Арина, ни Алена, типичные сельские имена 19 века, с селом не ассоциируются, то чем хуже Касьян?
раз сейчас ни Арина, ни Алена, типичные сельские имена 19 века, с селом не ассоциируются
И Дарья. Вообще анон вот что заметил: в детстве он воспринимал имена в статике, будто они не имеют ни прошлого, ни будущего, и если сейчас, т.е. во время детства анона, Клавдия - имя пожилых учительниц и соседок, а девчонок в школе и во дворе зовут чаще всего Ленами, Ирами, Наташами, Юлями, то и всегда так было, всегда так будет. А сейчас просветился и понимает, что отношение к имени может меняться очень радикально. Достаточно смениться поколению или двум.
Отредактировано (2018-06-25 17:24:12)
Вспомнила еще одно сочетание редкого имени и привычного отчества. Лиана Васильевна.
Знаю Лиану Яковлевну
Знаю Лиану Яковлевну
Имхо, звучит не совсем привычно, но как-то по-кавказски. Знал одну осетинку, Лиану, отец - Якуб, кажется, то есть как раз Иаков, Яков.
Клавдия - имя пожилых учительниц и соседок
Для меня сейчас это компьютерная клава и вид лесбиянок из дурацкой классификации.
Для меня сейчас это компьютерная клава и вид лесбиянок из дурацкой классификации.
у анона в 90-х была лихая одноклассница Клавдия, среди тогдашней моды на Вик-Анжелик это было дичайше странно. Она была не бабушка! Но Клава!
Клава! Но не бабушка.
У нас всех мозг ломался.
А Клавка делала это имя своим достоинством. Она была такая томная, медленная, текучая, загадочная, и когда спрашивали, как ее зовут, наклоняла голову и розовыми губами почти шептала: "Клавдия..."
И сразу понимаешь, что это не про бабушку, это про древний Рим, про беломраморные храмовые колонны, про великое....
Никогда больше не видела, чтобы кто-то так носил свое имя.
Услышал недавно от примерно 18-летней девушки, что Ирина - имя для сорокалетней тетки.
И тут в очередной раз понял, что мне почти сорок...
Я не Ира, но Иры со мной в прямом смысле из одной песочницы, с Катями, Анями и Ленами.
Услышал недавно от примерно 18-летней девушки, что Ирина - имя для сорокалетней тетки.
И тут в очередной раз понял, что мне почти сорок...
Угу, зато Арина входит в топ~20, например в ДС-1 Сведения о наиболее популярных женских именах среди новорожденных
а Ирина всего лишь в топ~50
Я не Ира, но Иры со мной в прямом смысле из одной песочницы, с Катями, Анями и Ленами.
Не из одной, Анна и Екатерина в 2017 входили в первую десятку http://vm.ru/news/462456.html
Отредактировано (2018-06-26 10:31:05)
Угу, зато Арина входит в топ~20, например в ДС-1 Сведения о наиболее популярных женских именах среди новорожденных
Откуда там брали данные? Точно не из ЗАГСов, судя по цифрам. Похоже на статистику какого-то сайта для мам. Что Ясмина гораздо популярнее Любви и Натальи, доставило отдельно.
Откуда там брали данные? Точно не из ЗАГСов, судя по цифрам. Похоже на статистику какого-то сайта для мам. Что Ясмина гораздо популярнее Любви и Натальи, доставило отдельно.
Да вроде это официальный московский портал, они как раз из загсов берут. Но это статистика только по Москве. А Ясмины, мб, у мусульман рождались.
Другой анон
Отредактировано (2018-06-26 10:51:15)
мне если честно ясмина и арина тоже кажутся более популярными-трендовыми чем любовь и наталья ладно ещё наташи, а вот любы вроде ни одной не знаю. арин зато дохуллион
Отредактировано (2018-06-26 10:57:00)
В классе анона было 5 Тань, не считая десятка в параллельных классах. Анон удивился, прочитав в местной прессе, что имя Татьяна теперь очень редкое, то есь в наше время девочек у нас редко называют.
А, там данные только за январь 2015 года. Тогда маленькие цифры понятны.
На меня в роддоме в 2002 санитарка наехала, узнав, что я назвала дочь Машей: никакой фантазии, говорит, одни Даши и Маши! А надо хотя бы Валентину!