Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Леонарда и Савелий еще не настолько поменялись, чтобы притереться друг к другу.)
тебе не норм, мне норм ¯\_(ツ)_/¯ к тому же если не пробовать, то так и не притрутся. кто-то должен быть среди первых
Щас бы в 2018-ом оглядываться на всратый атавизм "отчество" когда детей называешь
Ты слишком замороченный
Не слишком.
Не слишком.
Слишком. Вон и точки ставишь
Щас бы в 2018-ом оглядываться на всратый атавизм "отчество" когда детей называешь
Какой же это атавизм, если живешь в стране, где этот "атавизм" активно используется?
Слишком. Вон и точки ставишь
Мне нравятся точки и запятые, анон.
Какой же это атавизм, если живешь в стране, где этот "атавизм" активно используется?
Ну зубы мудрости у меня и у большинства людей тоже есть, а менее всратым атавизмом не стали
Мне нравятся точки и запятые, анон.
Вот о том и речь
тебе не норм, мне норм
Вот и хорошо. Главное, что я могу тут написать свое мнение.)
Ну зубы мудрости у меня и у большинства людей тоже есть, а менее всратым атавизмом не стали
И ты про них тоже говоришь "Щас бы в 2018-ом оглядываться на всратый атавизм" - зубы мудрости? Иногда приходится оглядываться. Например, пойти к зубному удалять.
Вот о том и речь
а тебе нравится писать с большой буквы
а тебе нравится писать с большой буквы
Нет. Я стремлюсь бороться, но это как наркотик, пока что сильнее меня
И ты про них тоже говоришь "Щас бы в 2018-ом оглядываться на всратый атавизм" - зубы мудрости? Иногда приходится оглядываться. Например, пойти к зубному удалять.
С зубом мудрости, который надо удалять, я могу сравнить разве что отчество типа Хуевна или Автобусович
Нет. Я стремлюсь бороться, но это как наркотик, пока что сильнее меня
Да, тебе нелегко.
С зубом мудрости, который надо удалять, я могу сравнить разве что отчество типа Хуевна или Автобусович
Ты другой анон? Не тот, который назвал отчества атавизмом?
Не могу представить, чтобы такой интеллигентик назвал дочь Леонардой. Так вычурно обычно парикмахерши называют.
Ты слишком замороченный
Имхо, нет никакой замороченности в том, чтобы замечать, в какой среде популярно имя. Кстати, выше тоже рассуждали об этом, писали, что имя Савелий подходит для хипстера, но ты написал про замороченность только в связи с этим комментом.
А ведь и насчет Савелия, и насчет Леонарды наблюдения правильные. В статьях об этом часто пишут: "Старыми русскими именами и сегодня называют своих детей прилично одетые родители, как правило, с высшим образованием. У родителей попроще в вопросе имятворчества претензий больше. Именно они... называют своих детей в честь героев сериалов и поп-звезд". Журналист пишет с неприятным снобизмом, но по сути так оно и есть, причем не только у нас.
Имхо, нет никакой замороченности в том, чтобы замечать, в какой среде популярно имя.
Но речь же про ассоциации шла. Как-то сложно для первичной ассоциации сразу раздумывать сколько лет Леонарде Савельевне и с какой вероятностью Савелий из какого социального слоя мог назвать дочу Леонардой
Надо спросить саму Леонарду, а то чо это ваще XD
Имхо, нет никакой замороченности в том, чтобы замечать, в какой среде популярно имя.
Но речь же про ассоциации шла. Как-то сложно для первичной ассоциации сразу раздумывать сколько лет Леонарде Савельевне и с какой вероятностью Савелий из какого социального слоя мог назвать дочу Леонардой
Ну, не так уж сложно. У аноны хипстеры тоже ассоциируются с людьми до 30, максимум до 35. Откуда там взрослая доча.)
у меня имена типа Артёма и Олеси ассоциируются с детьми вообще, но это ж не значит что я буквально считаю всех Артёмов и Олесь детьми, даже если у них взрослые дети есть просто первая ассоциация: милые детские имена
Так ассоциации разные бывают. Вот у меня, пока я не написал курсовую по русским именам 19 в., Клавдия и Зинаида ассоциировались исключительно с бабушками, а после я эти имена стал воспринимать более многослойно, что ли.)) Т.е. теперь ассоциации и с декадансом, и с бабушками, и еще обычно мелькает мысль, что потом, наверное, эти имена станут опять модными,
Пизже Ляли ничего не может быть по детскости.
Анон пишет:Щас бы в 2018-ом оглядываться на всратый атавизм "отчество" когда детей называешь
Ну, и кто на её ИО обращает внимание, кроме особо внимательным покупателей? Семья, друзья, коллеги наверняка зовут Леей или Адой, на отчество всем плевать.
Пизже Ляли ничего не может быть по детскости.
почему-то трогательно люблю и лялю, и лёлю
Леля же сокращение, не? У нас Ляля самостоятельное имя)