Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Русские фамилии: самые неожиданные факты
https://cyrillitsa.ru/history/65818-rus … ye-fa.html
Спасибо, интересно.
Русские фамилии: самые неожиданные факты
Хех. Тут фамилию Кошкин отнесли к унизительным.
Палаты Поганкиных и княжна Тараканова навсегда в моем сердце
усские фамилии: самые неожиданные факты
Я вот совершенно доподлинно знаю, что наша фамилия произошла от некоего прапрадеда Акима, жившего в конце 19 века. Мой прадед Василий Акимович Акимов - фамилия почти наверняка изобретена по отчеству.
княжна Тараканова
И это не было ее именем
Еще стоило бы заметить о прозвищах «поносных» и «гнусных», которые иногда заменялись начальством на лучшие, а иногда хотя и оставались в своей неприкосновенности, но смысл их исчезал в более высокой среде общества.
▼Скрытый текст⬍Лесков, статья "Геральдический туман"
▼Скрытый текст⬍
Оттуда же про имена:
Отредактировано (2018-05-23 18:08:50)
Лесков, статья "Геральдический туман"
Оттуда же про имена:
Спасибо. История про Василия, Васю и Васютку покорила
А вот интересно, может, кто-то из анончиков знает, какие имена в других странах считаются старыми, бабушкинскими, выебонистыми или наоборот модными?
Про англоязычные еще легко найти, а вот во Франции, например, в Германии? В Японии?
*Некропостинг*
В процессе написания диплома по французскому восемнадцатом веку собрал целую подборку имён, которые сейчас явно не на каждом углу звучат. Мельхиор, Атаназ, Гаспар, Ардуина, Проспер, Пелажи (Пелагея), Арманда, Зоя, Ги... Отдельно люблю то, что во французском языке Анн - это и женское, и мужское имя, хотя как мужское оно сейчас редкое, было распространено где-то в 15-17 вв.
Ну и мои фавориты, сестра и брат - Жанна-Схоластика и Аматор-Жером-Сильвестр (эта хтонь, правда, хоть как-то объяснима тем, что они из дикой бретонской глуши, и родители, видать, хотели выбраться хоть чем-то).
Ги
Мне казалось, что во Франции это и сейчас не самое редкое имя...
Ги
Ну, это зависит от того, с чем сравнить - с Жаком или с Мельхиором))
(А вообще я в свое время очень удивился с того, что внезапно понял, как по-разному сложилась судьба одних и тех же имён у нас и в той же Франции. У нас имена Меланья, Яков, Викентий, Гавриил, Маврикий, Иосиф - это что-то редкое и замшелое, в то время как Мелани, Жак, Венсан, Габриэль, Морис и Жозеф удивления ни у кого не вызовут)
Ги
Ну, это зависит от того, с чем сравнить - с Жаком или с Мельхиором))
Ну, все-таки оно недостаточно редкое.)) Я помнил, что встречал это имя у французского режиссера, начал гуглить "режиссер Ги", и нашлись сразу Ги Мариньян, Ги Жиль, Ги Надон, Ги Дебор, Ги-Роже Дювер и актеры Ги Делорм, Ги Трежан, Ги Маршан, Ги Бедо.
Другой анон.
Анон тут на днях при покупке проездного в метро обратил внимание на ФИО кассира - обслуживала его женщина по имени Леонарда Савельевна.))
Леонарда Савельевна
Хоть я и одобряю нестандартные имена, но признаю - при таком западноевропейском имени такое деревенское отчество - это уже перебор.
да ну, Савелий норм имя, у меня скорее с каким-нибудь питерским хипстором в растянутом свитере и с зенитом ассоциируется, чем с селом
но я уже перестроился, когда слышу такие старые имена, то в первую очередь думаю что носитель ребёнок или подросток, а не дид с завалинки
у меня скорее с каким-нибудь питерским хипстором в растянутом свитере и с зенитом ассоциируется, чем с селом
Ну дак родители этого хипстера и выбрали сознательно деревенское имя
Может он его сменил, как щас модно
Ну дак родители этого хипстера и выбрали сознательно деревенское имя
Ну так оно уже у многих и ассоциируется не с деревней, а с хипстерами
У меня бы Савелий ассоциировалось с хипстерами, если бы этой Леонарде было мало лет или если бы это не отчество было, а имя. Савелий Леонардович, к примеру. А то сколько же этому хипстеру лет, что у него уже дочка кассир?
У меня бы Савелий ассоциировалось с хипстерами, если бы этой Леонарде было мало лет или если бы это не отчество было, а имя. Савелий Леонардович, к примеру. А то сколько же этому хипстеру лет, что у него уже дочка кассир?
Ну значит не питерский хипстер, а интеллигентик из Ленинграда с гитаркой и чертежами. Очки и свитер с эпохой не поменялись
Хз, у меня ассоциации с именем от возраста человека с этим именем не зависят, слышу - сразу ассоциирую
у меня скорее с каким-нибудь питерским хипстором в растянутом свитере и с зенитом ассоциируется, чем с селом
Я и не имел в виду, что имя Савелий сейчас популярно в селе. Говорил только о происхождении имен и их стилевой сочетаемости.
Я и не имел в виду, что имя Савелий сейчас популярно в селе. Говорил только о происхождении имен и их стилевой сочетаемости.
но ведь это всё имеет свойство меняться. как та же зинаида, недавно обсуждавшаяся
Ну значит не питерский хипстер, а интеллигентик из Ленинграда с гитаркой и чертежами. Очки и свитер с эпохой не поменялись
Не могу представить, чтобы такой интеллигентик назвал дочь Леонардой. Так вычурно обычно парикмахерши называют.
но ведь это всё имеет свойство меняться. как та же зинаида, недавно обсуждавшаяся
Леонарда и Савелий еще не настолько поменялись, чтобы притереться друг к другу.)
Не могу представить, чтобы такой интеллигентик назвал дочь Леонардой. Так вычурно обычно парикмахерши называют.
Ты слишком замороченный