Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Никогда не юзаю отчество, когда представляюсь. Не понимаю, нахрена мне 2 клейма в паспорте от чела, который мне типаотец, я б взял материнскую фамилию и матчество, я свою мать больше люблю и уважаю, генов от неё у меня столько же, а вот заботы, времени и любви она потратила куда больше.
в этом плане очень крутая в Исландии система действует, когда у них идет имя + отчество, образованное от имени любого родителя + окончание "сын" или "дочь", можно выбирать или сочетать сразу два отчества
Родители думают как назвать новорожденного. Решили назвать Глебом.
Воспротивилась бабушка, мол, будут дразнить "Глеб-хлеб".
На семейном совете выбрали имя Антон.
Про дразнить по-моему лучше не начинать, до всего могут доебаться Пару лет назад на работе:
Коллега1: Сначала хотели назвать сына Стасом, но побоялись, что его будут дразнить Стасом-пидарасом. Поэтому назвали Денисом.
К2 из под стола: Дениска - маленькая писька.
Я:
сочетать сразу два отчества
вот как раз это нельзя. а выбирать из двух можно.
Анон пишет:Родители думают как назвать новорожденного. Решили назвать Глебом.
На семейном совете выбрали имя Антон.Про дразнить по-моему лучше не начинать, до всего могут доебаться Пару лет назад на работе:
Коллега1: Сначала хотели назвать сына Стасом, но побоялись, что его будут дразнить Стасом-пидарасом. Поэтому назвали Денисом.
К2 из под стола: Дениска - маленькая писька.
Я:
Ну, Дениска-пиписька - это ж детсадовская классика!
вот как раз это нельзя. а выбирать из двух можно.
People can identify their children with a surname derived from a given name of the mother or a given name of the father or from one given name of each of the parents, or the family names of either the father or the mother.
выделенное это же "по одному имени от каждого из родителей"?
Анегдод:
Родители думают как назвать новорожденного. Решили назвать Глебом.
На семейном совете выбрали имя Антон.
Не у всех же такие ассоциации загадочные, кому в голову придёт хлеб? Ну хлеб, ну и что, это неинтересно и необидно, нейтрально как-то.
А вот Антон-гондон часто дразнят.
Ну, Дениска-пиписька - это ж детсадовская классика!
Я один вижу охуенную рифму типа "редька-морковка"? Неужели дети бывают настолько тупые и глухие?
Я один вижу охуенную рифму типа "редька-морковка"? Неужели дети бывают настолько тупые и глухие?
Нет, все дети гениальны и превосходны, и когда думают о том, как обосрать кого-то, заботятся именно о правильности рифмы.
Анон пишет:Ну, Дениска-пиписька - это ж детсадовская классика!
Анончик, а ты попробуй произносить "пиписка" без "ь". Рифма не идеальна, конечно, но очень распространена.
А одного чувака мать-филолог чуть Сидурдоном не назвала. Вовремя опамятовалась, поэтому стал Никитой.
Анон пишет:Я один вижу охуенную рифму типа "редька-морковка"? Неужели дети бывают настолько тупые и глухие?
Нет, все дети гениальны и превосходны, и когда думают о том, как обосрать кого-то, заботятся именно о правильности рифмы.
Не, я понимаю, что обосрать - это им за милое дело, но когда не рифмуется от слова совсем, то обсирающий сам слегка того, обосранный.
Мне уже другой анон подсказал тру-рифму))
*Силурдоном
блин
People can identify their children with a surname derived from a given name of the mother or a given name of the father or from one given name of each of the parents, or the family names of either the father or the mother.
а, поняла. я просто одно время жила в исландии, и на практике такое редко используется, всё таки чаще или-или.
*Силурдоном
блин
Так ещё больше похоже на название какого-то лекарства.
Так ещё больше похоже на название какого-то лекарства.
Слабительного!
Не, я понимаю, что обосрать - это им за милое дело, но когда не рифмуется от слова совсем, то обсирающий сам слегка того, обосранный.
Анон, так не бывает, обсирающие же никогда не смутятся из-за своей тупости. Это я как жертва травли в детстве говорю, меня вообще не очень в рифму обсирали, и то, что я это знал, не делало обсирателей обосранными, настолько им это было похуй.
Анжелу вообще никак обидно не срифмовать, меня по имени не дразнили)
Анон, так не бывает, обсирающие же никогда не смутятся из-за своей тупости. Это я как жертва травли в детстве говорю, меня вообще не очень в рифму обсирали, и то, что я это знал, не делало обсирателей обосранными, настолько им это было похуй.
+1. Тому, кого толпой обсирают, можно утешаться тем, что "они сами тупые", но это неконструктивный эскапизм. Гораздо конструктивнее учить своего ребенка давать сдачи за такое, и доверять родителям, чтобы если не может сам справиться, родители шли разбираться с ушлепками, которые этих малолетних долбоебов воспитали.
Анжелу вообще никак обидно не срифмовать, меня по имени не дразнили)
Повезло, меня вот дразнили.
название какого-то лекарства.
Зато как оригинально было бы.
Анон пишет:Анжелу вообще никак обидно не срифмовать, меня по имени не дразнили)
Повезло, меня вот дразнили.
Но КАК?
помню из детского сада - я могла обозвать и Нину кониной, Лизу подлизой а Юлю пиздюлей, а они нет! Бесились страшно, а я радовалась своему имени)
Но КАК? помню из детского сада - я могла обозвать и Нину кониной, Лизу подлизой а Юлю пиздюлей, а они нет! Бесились страшно, а я радовалась своему имени)
Анон, вот ты подлый
Но КАК?
Анжелка-в-жопе-гжелка. Анон был всегда жутко вредным, и его был грех не обозвать))).
Анон пишет:Но КАК?
Анжелка-в-жопе-гжелка. Анон был всегда жутко вредным, и его был грех не обозвать))).
Ну вот, и Анжелам теперь покоя нет(
Сама я Маргарита, и в тему обзывалок - в детском саду называли Риткой-Улиткой Так что тут реально под каждое имя можно что-нибудь гадостное придумать, было бы желание, как говорится.
Мне нравится имена Нина и Любовь, из мужских только Игорь. Сестру зовут Екатериной, имя ей прям подходит) Не знаю, все Кати, которые мне попадались, были необычными и с ними легко можно было найти общий язык. Нравятся Марии, Татьяны.
Я девочку хочу назвать в честь мамы, мальчика в честь папы. Сестра планирует называть в честь бабушки и дедушки. Притом что мы не сговаривались и не договаривались, как-то зашла речь случайно и выяснилось. Немного клинит, что когда сказала родне, что вот де, сына хочу в честь папы назвать (папа погиб), тут же понеслось, что да как так, называть в честь умерших родственников нельзя, судьба будет такая же, думай что-нибудь другое, это всё так плохо и кококо. Очень раздражает, потому что в это не верю от слова совсем.