Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А почему тебя именно "придуманность" напрягает? Светлана вон тоже придуманное. Да и многие люди с именами как у Мордюковой в итоге имена не меняли
Меня не напрягает, просто я предположил, что дело именно в этом, потому что другой причины не могу придумать. А Светланами все-таки не сразу стали в жизни называть, а сперва оно стало привычным из-за баллады. И только лет через сто после баллады так стали называть девочек.
Странно, что Сисины и Писины не поменяли фамилии.
Анон сейчас наблюдает за бывшей подругой, которая собирается замуж и делает ставки, сменит она фамилию или нет. Дело в том, что брак второй и после первого она поменяла свою обычную фамилию на красивую мужнину. После развода оставила её. Сейчас собирается замуж второй раз и у второго мужа фамилия откровенно так себе, не Сисин-Писин, конечно, но даже по сравнению с простенькой добрачной фамилией той девушки заметно проигрывает. Анон бы на её месте не стал менять точно.
Отредактировано (2018-05-14 14:50:40)
Меня не напрягает, просто я предположил, что дело именно в этом, потому что другой причины не могу придумать.
Да господи, имя может просто тупо не нравиться. Без особых причин. Кто-то меняет потому что с именем ассоциации плохие. Кто-то потому что слишком распространённое. Кто-то потому что слишком редкое. Кому-то просто больше нравится другое имя.
Да господи, имя может просто тупо не нравиться. Без особых причин.
А чаще не нравится все же по какой-то причине.
Да господи, имя может просто тупо не нравиться. Без особых причин. Кто-то меняет потому что с именем ассоциации плохие. Кто-то потому что слишком распространённое. Кто-то потому что слишком редкое. Кому-то просто больше нравится другое имя.
Анон, ты сперва пишешь, что имя может не нравиться без причин, а потом называешь 4 причины, причем одна из них близка к моей догадке: "потому что слишком редкое".
меня бы в имени ноябрина, будь я его носительницей, больше смущало НОЯБРЬ, а не то, что оно придуманное. все имена придуманные
Казакова Римма Фёдоровна поэтесса-песенник, автор хитов второй половины прошлого века, первые 20 лет жизни жила под именем Рэмо. Это аббревиатура от «Революция + Электрификация + Мировой Октябрь».
меня бы в имени ноябрина, будь я его носительницей, больше смущало НОЯБРЬ, а не то, что оно придуманное. все имена придуманные
Ну, значит, я неточно выразился. Не "придуманное", а "недавно придуманное", явно искусственное. Анон, ты так пишешь, будто большинство людей осознает, что имя придуманное, если оно старое, традиционное.
И будь имя Ноябрина привычным, меня бы не смущал НОЯБРЬ, раз не смущает Август в Августе, а Май в Майе, а англоязычных не смущает June.
И будь имя Ноябрина привычным, меня бы не смущал НОЯБРЬ, раз не смущает Август в Августе, а Май в Майе, а англоязычных не смущает June.
дело вкуса, некоторых вполне смущает
все имена придуманные
Ой, да что ты говоришь? А словосочетание "придуманное имя" все-таки вполне правильно.
ПРИДУМАННЫЙ
придуманный [придуманный] прил. 1) Искусственный, надуманный. 2) Не существующий в действительности, выдуманный.
Ой, да что ты говоришь? А словосочетание "придуманное имя" все-таки вполне правильно.
так
1. если именем уже кого-то назвали, то можно ли считать его искусственным? как вообще определить искусственное имя или нет?
2. если имя уже придумали и кого-то так назвали, то оно уже существует в действительности
дело вкуса, некоторых вполне смущает
Англоязычных не смущает.
Англоязычных не смущает.
некоторых смущает, есть люди которые вообще никакие word names не любят и считают ебанутым явлением
если именем уже кого-то назвали, то можно ли считать его искусственным? как вообще определить искусственное имя или нет?
А как люди вообще определяют, что нечто заслуживает определения "искусственный, надуманный"? На глазок, видимо. Я бы даже сказал "дело вкуса", но тут надо уточнить, что Ноябрина, кажется, мало кому пришлась по вкусу.
Англоязычных не смущает.
Да ладно, то то на всяких мамских сайтах "как жи я назову свою дочь Мэй если она родилась не в мае??" и "хотя если она родится в мае и я назову её Мэй, то это будет ещё тупее"
Отредактировано (2018-05-14 15:42:32)
некоторых смущает, есть люди которые вообще никакие word names не любят и считают ебанутым явлением
Но в сравнении с тем, насколько у нас не приняты word names, за исключением Веры, Надежды, Любови, ну, и Льва, там они вполне обычны.
Но в сравнении с тем, насколько у нас не приняты word names, за исключением Веры, Надежды, Любови, ну, и Льва, там они вполне обычны.
так я и не утверждал что всех англоязычных смущают такие имена. я даже не говорил что всех русскоязычных смущают такие имена
Англоязычных не смущает.
Да ладно, то то на всяких мамских сайтах "как жи я назову свою дочь Мэй если она родилась не в мае??" и "хотя если она родится в мае и я назову её Мэй, то это будет ещё тупее"
Да в этом смысле какие только имена людей не смущают! Этот тред тому примером. Одних смущают "деревенские", других "слишком популярные", третьих "слишком редкие", четвертых - "бабушкины"...
Анон пишет:Так мешала, что Ноябрину на Нонну сменила Ладно б на Машу
Так ведь "Нонна" не придуманное имя, как Ноябрина. Просто редкое. И даже не особенно редкое. Есть в православном календаре. И, скорее, всего, девочку с детства звали уменьшительно "Нонночка", так что и привыкать не пришлось к замене, как пришлось бы к "Маше".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BD%D0%B0
Анон родился в апреле, и в детстве одно время мечтал, чтобы его звали Эйприл. Типа, имел право!
Анон из треда про нереальную любовь, который был в 90-е почти влюблен в Сплинтера
Отредактировано (2018-05-14 15:51:46)
так
1. если именем уже кого-то назвали, то можно ли считать его искусственным? как вообще определить искусственное имя или нет?
2. если имя уже придумали и кого-то так назвали, то оно уже существует в действительности
1. Лев Успенский писал об этом в "Ты и свое имя", что для наших предков было естественно назвать дочь Малинкой, а сына Щетинкой, но в 20 веке, как и в 19, и, как вижу, в 21, у нас не распространены имена, которые воспринимаются не как имена, а как "просто слова". То, что привычно, кажется не искусственным, а то, что непривычно - вычурным, надуманным. Другая крайность - слишком привычные имена, которые кажутся затертыми.
2. Как редкий случай, а не как общепризнанное имя. В это же все и упирается - окружающие удивляются, носитель имени смущается и т.п. А если это не так, почему редко приживаются имена, придуманные или заимствованные недавно?
у нас не распространены имена, которые воспринимаются не как имена, а как "просто слова"
Меня это печалит в некотором роде.
Столько бы могло быть красивых имен. Эх. Вот имя Искра, например (анон в восторге).
И, скорее, всего, девочку с детства звали уменьшительно "Нонночка"
Вполне могло быть. Так, анон знает Милу, которая была Людмила, а поменяла на Милу. Потому что все равно все зовут Милой с детства. И никаких проблем.
все имена придуманные
В том смысле, в котором все слова придуманные, а значит, и все языки, раз они состоят из слов. Но есть языки естественнные, а есть искусственные: "ИСКУССТВЕННЫЕ ЯЗЫКИ — знаковые системы, являющиеся результатом целенаправленной деятельности людей, что отличает их от естественных языков, которые формировались стихийно вместе с развитием человеческого общества".
Вот и имена раньше возникали "стихийно", в том смысле, что просто нужно было как-то называть ребенка, родители брали красиво звучащие слова с хорошим смыслом - или наоборот, чтобы отгонять злых духов. Так делали все вокруг, никто не выделялся. Потом были эпохи, когда брали непонятные имена, потому что принимали другую веру. Но и так делали все вокруг. А в более поздние времена привычными стали традиционные имена, придуманные давно, а не вот прямо щас. Придуманное давно никто не ощущает как придуманное.
У меня знакомая (начала 80х г.р.) по имени Милиция. Не в честь стражей порядка, а у ее родаков были какие-то ассоциации с героиней повести Булычева. И ничего, норм. Милой представляется.
Милица есть имя, очень мне нравится.
Еще Роза, Лилия.