Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У анона в школе училки норовили додумать детям полные имена. Была Вика, которую реально так и записали предки, нет, ты Виктория! Мальчик Нур стал Нуриманом, потому что так правильно по мнению училки. Была еще Аннет, которую все и она сама звали Аня, преподы настаивали на полном имени. Зато анона звали уменьшительным или по фамилии, чем неистово бесили, люблю свое полное имя(
Объективно плохих имен вообще нет (Даздраперма - это фейк, анекдот)
Может, Даздраперма и фейк, но Перестройка не фейк, а что в этом имени хорошего?
https://people.onliner.by/2014/09/26/im
И Непрерывка, а также другие имена, о которых писал Л.Успенский: "В 1939 году одна знакомая обратилась ко мне со странным вопросом. «Вы занимаетесь всевозможными названиями, — сказала она. — Объясните, что значит имя, которое дали моей племяннице ее сумасшедшие родители?» — «А как они назвали девочку?»—спросил я. «Сателлиткой!» — пожав плечами, ответила молодая женщина.
Было имя Электрефикация
Да реально были странные имена, и не только сразу после революции, но и в 1960-е. Есть стихи Маршака, отклик на подобные факты:
А само имя Афанасий/Афанасия мне очень нравится
Мне кажется, Афанасию до Фанни можно сокращать
Было имя Электрефикация
Да, в "Ты и твое имя" (1960) тоже об этом есть:
Даздраперма - это фейк, анекдот
А это точно известно? Я не видел доказательств ни подлинности, ни фейковости такого имени. Может, так никого реально не называли, но в "красных святцах" могли напечатать в виде рекомендации. Или, наоборот, в календарях не было, но какие-нибудь долбанутые родители додумались, как до Лагшмивары. С другой стороны, может, и фейк, придуманный после развала СССР. Но если кажется, что такое имя не могли в 1920-е предлагать в календарях, потому что оно созвучно со спермой, то это вообще не причина для сомнений, т.к. в то время "сперма" была научным термином, не распространенным в быту. Люди говорили "семя" или, грубо, "малафья". А слово "сперма" настолько никому не казалось тогда неприличным, что было даже лекарство Спермин для неврастеников.
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Атом - отличное имя.
Атом Эгоян, например. Правда, он армянин, они редкие имена обожают.
Атом - отличное имя.
Мне мать сказала, что это армянский вариант имени Адам, а анон все детство был в твердой уверенности, что это дань науке
Я что-то Камасерника вспомнил
Нарине Абгарян
Атом - отличное имя.
В его имени ударение на втором слоге, так и произносится АтОм. А слово "атом" по-английски читается примерно как "эйтем" с ударением на первом слоге. Это совсем не то же самое, что назвать русского ребенка Атом с ударением на первом слоге. Хотя, согласен, звучит нормально, это вам не Химизация.
Знаю дедушку-армянина по имени Гамлет
Знаю дедушку-армянина по имени Гамлет
Кстати, в ходу у армян это имя)
Анон пишет:Знаю дедушку-армянина по имени Гамлет
Кстати, в ходу у армян это имя)
Мартиросян на "Школе злословия" про это смешно рассказывал.
На кассе сегодня обслуживала совсем юная девушка по имени Арсения. В принципе мальчиков Арсениев я много уже повидал, а вот девочку впервые
Большинство имен, придуманных в СССР, были нормальные, благозвучные - Нинель, Октябрина и т. д. Причем многие существовали и ранее, но были переосмыслены (например, Гертруда, Элина).
Мне бабушка рассказывала, что у неё была коллега по имени Молекула Ивановна. "Молекула", в общем, тоже ничего так звучит, если без учёта значения)
Кстати о кассирах.
В оодном сетевом продуктовом в районе Рублево в ДС есть кассирша по фамилии Сисина.
Каждый раз вижу этот бейдж и стараюсь не ржать.
У нас рядом с могилой родственницы похоронен Писин.
Большинство имен, придуманных в СССР, были нормальные, благозвучные - Нинель, Октябрина и т. д
Ноябрина еще. Это настоящее имя Нонны Мордюковой. Но вообще-то придуманность имени очень мешала. Ну не просто же так Мордюкова поменяла имя.
Ноябрина еще. Это настоящее имя Нонны Мордюковой. Но вообще-то придуманность имени очень мешала. Ну не просто же так Мордюкова поменяла имя.
Так мешала, что Ноябрину на Нонну сменила Ладно б на Машу
Странно, что Сисины и Писины не поменяли фамилии. Хотя я не знаю правила в СССР на этот счет. Я читал, что в Российской империи было правило, что менять неблагозвучную фамилию можно только путем замены одной буквы, добавления одной буквы или заменой окончания. Типа "Потноногов" - "Плотноногов".
Так мешала, что Ноябрину на Нонну сменила Ладно б на Машу
Так ведь "Нонна" не придуманное имя, как Ноябрина. Просто редкое. И даже не особенно редкое. Есть в православном календаре. И, скорее, всего, девочку с детства звали уменьшительно "Нонночка", так что и привыкать не пришлось к замене, как пришлось бы к "Маше".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BD%D0%B0
Отредактировано (2018-05-14 12:30:51)
Так ведь "Нонна" не придуманное имя, как Ноябрина. Просто редкое.
А почему тебя именно "придуманность" напрягает? Светлана вон тоже придуманное. Да и многие люди с именами как у Мордюковой в итоге имена не меняли