Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Наташа у англичан явно и до экранизаций в моду входила, т.к. есть старая актриса Наташа Пайн, она в 1946 родилась.
Тогда люди ещё читали.)) Книга известная и на западе.
Тогда люди ещё читали.))
Да и теперь читают.)) https://www.goodreads.com/book/show/656.War_and_Peace
слава Богу, что в наше время на святцы никто особо не смотрит, а то быть бы анону Фёклой или Марфой.
Марфа — красивое имя.
Это ещё ничего.)))
Анон, родившийся 13.02
А Афанасия — ещё лучше.
Нет уж, Афоней быть не хочу.))) Да и фамилия у меня неподходящая.
Да, сокращения — это проблема. А само имя Афанасий/Афанасия мне очень нравится, жаль, что оно совсем вышло из моды.
Можно сокращать до Насти или до Ани. Или вообще что-то свое придумать.
Орнул от мужского имени Василиск)) Если фамилия - прилагательное, может офигенно сочетаться)
Эх, мне тоже с детства дико нравится Афанасий, но фиг сократишь нормально и ассоциации у большинства будут с древним дедулей с завалинки
Эх, мне тоже с детства дико нравится Афанасий, но фиг сократишь нормально и ассоциации у большинства будут с древним дедулей с завалинки
У меня - с главным героем фильма "Афоня', алкашом-сантехником.
Орнул от мужского имени Василиск)) Если фамилия - прилагательное, может офигенно сочетаться)
Круто, почти Драко.)))
Круто, почти Драко.
Кстати, как вам имя Гермиона? С детства нежно его люблю, не без влияния Поттерианы, конечно.
У меня - с главным героем фильма "Афоня', алкашом-сантехником.
А про Афанасия Никитина и Афанасия Фета никто не слышал?
Кстати, как вам имя Гермиона?
Не люблю имена на Г. Вариант Эрмиона лучше. И сокращения приличнее выглядят.
Отредактировано (2018-04-19 21:36:33)
Нет, только ты.
марта/марфа мне тоже нравится, такое оно по-хорошему тяжеловесное.
Кстати, как вам имя Гермиона?
Нравится, но именно в этом варианте.
У анона еще даже серьезных отношений не было, но список имен для будущей дочери уже давно готов. На все случаи жизни
Из англоязычных имен с самого детства люблю имя Мелисса. Еще очень нравится Джастина.
Испанские Исабель, Долорес и Флоренсия.
Итальянские Джемма и Лаура.
Армянское Аревалуйс, которое можно сокращать до вполне самостоятельного Аревик. И еще Voskehat, которое отпадает, потому что если записать его кириллицей, то звук "h" или пропадет, или превратится в "х".
Из русских Ирина и Анна.
Учитывая, что у нас существуют отчества и то, что анон армянка, скорее всего будущую дочь будут звать Аревалуйс. Но если, отец ребенка будет согласен на Мелиссу, то анон наплюет на все благозвучные сочетания с отчеством, фамилией и национальностью. Она уже 15 лет лидер моего топа.
Я слышал.) Но мне само имя не нравится.
Была знакомая Флоренс, Флора сокращенно.
Имхо, с русским отчеством и фамилией Флоренс не очень смотрится. С армянской или грузинской фамилией, наверное, хорошо.
Имхо, с русским отчеством и фамилией Флоренс не очень смотрится. С армянской или грузинской фамилией, наверное, хорошо.
Я их лично не знала, но судя по рассказам родственников, у нас было несколько знакомых Флор. Между собой не родственницы. Так что ты прав, анон. Но там именно Флора, не Флоренс и не Флоренсия.
И все до 50 года рождения примерно. Моих ровесниц, с таким именем пока не встречала.
анон с Флоренсией
Но там именно Флора
Извини, но вспомнила Флору и Фауну Амор
https://1.bp.blogspot.com/-y20kQq3Zm6s/ … 2BAmor.jpg
Семейка Аддамс? Я их не помню))
Анон пишет:Не могу представить, чтобы Аглаю из "Идиота" кто-то назвал Глашей.
ФМД не люблю, зато в детстве в рассказах Драгунского мне заходила юная домина, курощавшая малолетнего героя. Ее в одиннадцатилетнем возрасте все окружающие называли Аглая - и только так.
Анон, не Драгунский, Алексин же)
И да, Аглая крута
Армянское Аревалуйс, которое можно сокращать до вполне самостоятельного Аревик.
Оо, я не знала, что у Аревик есть полный вариант!
Анон всю жизнь хотел назвать сына Мироном. Анон в этом году наконец-то сына родил, назвал и с ужасом узнал, что в проклятом богами русском рэпе есть персонаж с таким именем. И его знают решительно все, кроме анона.
Полгода уже объясняю, что нет, не в честь рэпера, а в честь прадедушки.
Полгода уже объясняю, что нет, не в честь рэпера, а в честь прадедушки.
Зато уж никто не скажет, что имя никому не известное.