Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В России Свет и Петь в поколении 90-х довольно много встречала
Плюсую, для меня эти имена девяностых годов скорее (я сам этого же поколения), среди более поздних годов не припомню, вроде не встречал. Как и Саши с Юлями, тоже моего поколения имена, а среди тех, кто помладше, почти не встречал.
Я тоже ребёнок девяностых в России, Петь и Свет своего возраста и младше почти не встречал. Бывают, конечно, но редко. Хотя у меня есть ощущение, особенно после сына Монеточки, что имя Петя скоро начнет возрождаться. Оно уже достаточно древне-стариковское для этого, в отличие от Светланы, которая скорее с женщиной около 50 ассоциируется.
А вот Саш и Юль по-моему в любом возрасте от 7 до 70 хватает.
Очень удивил подбор имён. Мягко говоря не самые актуальные имена среди детей сейчас, что в Беларуси, что в России. Для меня, Петр и Светлана - это скорее поколение 60-70-х, Юлии - 90-е.
Вы много встречали маленьких Юль, Петь или Светлан?
Моя выборка нерелевантна, а по статистике таких детей мало сейчас в РФ. Не знаю, как в Беларуси.
Знакомые (молодая современная столичная обеспечена пара) назвали ребенка римским именем Элия.
Оба в интересе к античной истории не замечены от слова совсем.
Знакомые (молодая современная столичная обеспечена пара) назвали ребенка римским именем Элия.
Будто родители Юлий интересуются античкой
Джорджем Мартином они интересуются
Или просто искали имена в интернете и это понравилось.
Ну там незавидная участь у героини
у всех святых, в честь которых называют, незавидная участь была
Ну нет, они пострадали и в рай (с т.з. тех, кто называет именно в их честь, а не просто так)
Ну не у всех, есть же те, кто святой по "общим заслугам", а при жизни был знатным и/или не особо мучился
Будто родители Юлий интересуются античкой
Чет вспомнилось, как в садике мы целой толпой доказывали девочке, что ее папу не могут звать Юлий, потому что это женское имя. Девочка, прости нас, мы не знали.