Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анон пишет:Но ведь как ни крути, сокращать будут как Изя
Да ну, Слава/Славик как-то более очевидное сокращение
Оно-то да, но мало ли в обществе ебанатов, которые будут считать, что Изя - это очень весело и смешно.
Мы в школе изложение писали про князя Изяслава, так полкласса посокращало его как Изю и дико ржали при этом. Это лет 15 назад. Дебилы.
А чем смешно имя Изя? Сокращение от Изсраил, причём чаще не Изя, а Срул, вот это может быть смешно. А Изя нормально, и для Изяслав тем более.
Анон только что увидел прекрасное в документах на работе: директор - Заяц, бухгалтер - Зайченко
Прямо интересно стало, какие же фамилии у остальных работников этой компании...
Срул
На работе два мужика Пометун и Фофанов. Фофанова в ворде подчеркивает как жаргонизм. Еще знал мужика с фамилией Потаскуев.
Мой личный хит - девушка, поменявшая девичью фамилию Брага на фамилию мужа и ставшая Вшивковой
Ну Брага это тоже пздц, с бухлом ассоциироваться. Прям как Винишко или Водяра.
Знакомая работает в лаборатории с анализами, так вот у них есть один Кобелев, который часто на зппп проверяется, сдает все
Отредактировано (2017-12-26 14:14:44)
да ну, с бухлом норм. или винский и пивоваров тоже пиздецовые фамилии?
Ну Брага это тоже пздц, с бухлом ассоциироваться. Прям как Винишко или Водяра.
Ну, не прям как.) Эти фамилии смешные и некрасивые, а Брага звучит нормально. Мне вспомнилась актриса Соня Брага (Бразилия).
Знакомые Увага и Кудра есть
да ну, с бухлом норм. или винский и пивоваров тоже пиздецовые фамилии?
Ну не Брагова она, Брага это в одном ряду с Винишком и Пивком.
Но Брага звучит красивее чем Винишко и Пивоваров
Но у меня ассоциация вообще не с алкоголем если честно, а с to brag на инглише
Это если бы у нее фамилия была Бражка. Вино и Пиво тогда уж Все равно не понимаю, чотакова.
кстати я б не отказался от фамилии вино а пиво не люблю, нафиг
Мои знакомые взяли материнскую фамилию мужа, так как жена не хотела брать фамилию мужа (она смешная была), а родители мужа были категорически против того, чтобы их сыночка брал фамилию жены.
А у меня самой редкое имя. Совсем редкое, в нашей стране вроде всего 6 людей с таким именем. Я не ненавижу свое имя, но по жизни это все же немного напряжно, вычислить меня по имени легко, так что приходится думать, говорить или нет правду, когда кто-то в сети спрашивает пожизневое имя.
Да, это мешает
А ведь фамилия Вагина была когда-то нейтральная и даже красивая...
Ну, сравнил. Винишко и Пивко - комические некрасивые фамилии. А Брага звучит вполне достойно.
Сестра рассказала что парень с её работы встречается с девушкой по имени Лавиния
И вот вроде имя красивое, а у меня единственные ассоциации с той модной гурыней
Анон тут в последние три месяца поменял работу и познакомился с новыми коллегами, встретился случайно с одноклассниками, и просто разговорился с какими-то знакомыми про детей и обнаружил, если у кого-то есть дочь лет пяти-одиннадцати, ее будут звать Милана.
Аноны, а есть нормальные сайты о происхождении фамилий?
Вроде, раньше были, а сейчас сплошняком либо коммерческое вранье ("Всего за 999 рублей мы предоставим Ваше фамильное древо от Марии Нагой в роскошном полиграфическом исполнении!"), либо псевдоэзотерическая муть ("Фамилия Ковырялкин означает Красивый, Великодушный, Благородный...") А нормальных антропономических нет.
И вот вроде имя красивое, а у меня единственные ассоциации с той модной гурыней
У меня вообще с лавниной. Может это и пафосно, но как то тупо.
Анон пишет:И вот вроде имя красивое, а у меня единственные ассоциации с той модной гурыней
У меня вообще с лавниной. Может это и пафосно, но как то тупо.
А мне латиноамериканским мылом повеяло.
Все Насти и Ани влезают в мою жизнь, переворачивает все с ног на голову, оставляют незабываемое впечатление и в один миг растворяются в толпе
Все Насти и Ани влезают в мою жизнь, переворачивает все с ног на голову, оставляют незабываемое впечатление и в один миг растворяются в толпе
Тяжело тебе, наверное, живется, учитывая количество Насть и Ань на квадратный метр.
В списке редких имен для новорожденных в Москве в 2017 году оказались мужские Форвард, Норд, Орфей и Франклин, а также женские - Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра, сообщает сайт столичной мэрии в четверг.
Несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий, девочки - Дорофея, Васса и Исидора. В пятерку редких классических мужских имен в 2017 году вошли Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий. У девочек это Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.
"Выбирая ребенку необычное имя, родители чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать сыну или дочке красивое, при этом нераспространенное имя", - рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.
Лидеры среди популярных имен не изменились: мальчиков чаще других называли Александрами, девочек - Софьями. В десятку самых популярных мужских имен также вошли Михаил, Артем, Максим, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей и Андрей, в десятку женских - Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Екатерина.
http://www.interfax.ru/moscow/600050