Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Чернокожие Наташи из условной Алабамы ни в какую не соглашались
Младшую дочь Обамы зовут Наташа, а сокращают как Саша 
Саша Барон Коэн тоже странно посмотрел. Чаще женское, но вообще не факт.
Путаница с полом - вообще еще та тема. Как меня прикалывает Никита в роли женского имени, хотя я всегда в голове "читаю" - НикИта - мужское, НикитА - женское.
А еще я легко воспринимаю имена Николь и Николина как женские, но Никола
.
А еще я легко воспринимаю имена Николь и Николина как женские, но Никола .
А в французском имена вроде Даниэль или Габриэль - унисекс и на слух тяжело отличить, только по написанию
Какие имена, популярные (хотя бы относительно) в других странах, вы бы хотели видеть популярными в своей стране, но они никогда такими не были?
Условие - должна быть подоплека - имя либо известное христианское, либо хтоническое славянское, имена, которые не имели шансов стать популярными не считаются
Какие имена, популярные (хотя бы относительно) в других странах, вы бы хотели видеть популярными в своей стране, но они никогда такими не были?
Мне почему-то жаль что не прижились имена Рафаил и Иоанна (кто-то может сказать что в монахов они встречались, но монашеская среда относительно замкнутая (тем более в прошлом))
на слух тяжело отличить
Не тяжело, а невозможно
Спасибо за ответ, мне казалось что женские варианты (Daniel(l)e, Gabriel(l)e) звучат как-то чуть более протяжно на конце, а мужские с чуть более четким и резким окончанием (Daniel, Gabriel), хотя я их мало слышал, возможно ошибаюсь и мне показалось.
Хотя в последнее время называют и Gabriella, Daniella, здесь точно отличишь))).
Отредактировано (Вчера 23:14:54)
Хотя в последнее время называют и Gabriella, Daniella, здесь точно отличишь)))
Да, вон в Монако принцесса Габриэлла, а не Габриэль, а ее двоюродная сестра Александра, а не Александрин.