Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#27851 Вчера 22:51:35

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

Чернокожие Наташи из условной Алабамы ни в какую не соглашались 

Младшую дочь Обамы зовут Наташа, а сокращают как Саша  =D

#27852 Вчера 22:54:18

Анон

Анон пишет:

Саша Барон Коэн тоже странно посмотрел. Чаще женское, но вообще не факт.

Путаница с полом - вообще еще та тема. Как меня прикалывает Никита в роли женского имени, хотя я всегда в голове "читаю" - НикИта - мужское, НикитА - женское.
А еще я легко воспринимаю имена Николь и Николина как женские, но Никола  :think:.

#27853 Вчера 22:56:40

Анон

Анон пишет:

А еще я легко воспринимаю имена Николь и Николина как женские, но Никола  .

А в французском имена вроде Даниэль или Габриэль - унисекс и на слух тяжело отличить, только по написанию

#27854 Вчера 23:00:39

Анон

Какие имена, популярные (хотя бы относительно) в других странах, вы бы хотели видеть популярными в своей стране, но они никогда такими не были?
Условие -  должна быть подоплека - имя либо известное христианское, либо хтоническое славянское, имена, которые не имели шансов стать популярными не считаются

#27855 Вчера 23:03:37

Анон

Анон пишет:

Какие имена, популярные (хотя бы относительно) в других странах, вы бы хотели видеть популярными в своей стране, но они никогда такими не были?

Мне почему-то жаль что не прижились имена Рафаил и Иоанна (кто-то может сказать что в монахов они встречались, но монашеская среда относительно замкнутая (тем более в прошлом))

#27856 Вчера 23:08:41

Анон

Анон пишет:

на слух тяжело отличить

Не тяжело, а невозможно

#27857 Вчера 23:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на слух тяжело отличить

Не тяжело, а невозможно

Спасибо за ответ, мне казалось что женские варианты (Daniel(l)e, Gabriel(l)e) звучат как-то чуть более протяжно на конце, а мужские с чуть более четким и резким окончанием (Daniel, Gabriel), хотя я их мало слышал, возможно ошибаюсь и мне показалось.
Хотя в последнее время называют и Gabriella, Daniella, здесь точно отличишь))).

Отредактировано (Вчера 23:14:54)

#27858 Вчера 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Хотя в последнее время называют и Gabriella, Daniella, здесь точно отличишь)))

Да, вон в Монако принцесса Габриэлла, а не Габриэль, а ее двоюродная сестра Александра, а не Александрин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума