Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#27776 2026-03-03 21:08:17

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

После того, как я познакомилась с рожденными в разные годы в разных местах Ирой

Тоже знаю Иру, она с латыни "гнев"  =D

#27777 Вчера 17:08:43

Анон

Анон пишет:

но многие из них уже не хотели зваться Машами. Особенно те, кого дома никогда так и не называли, используя другие сокращения.

понимаю  :bubu: (анон - Мария конца 90-х годов выпуска, ненавижу это сокращение)

#27778 Вчера 17:12:01

Анон

Анон пишет:

используя другие сокращения.

А какие ещё сокращения от Марии бывают? Мне просто интересно, я как-то кроме Маши, ну и полного имени, не встречал вариантов.

#27779 Вчера 17:18:08

Анон

Анон пишет:

А какие ещё сокращения от Марии бывают?

Моя кузина Мара, моя двоюродная бабушка Муся, моя тетя Маруся.

Отредактировано (Вчера 17:18:21)

#27780 Вчера 17:54:45

Анон

Анон пишет:

А какие ещё сокращения от Марии бывают? Мне просто интересно, я как-то кроме Маши, ну и полного имени, не встречал вариантов.

Маня, ещё раньше была Мура, Мурка.

#27781 Вчера 19:49:52

Анон

Есть знакомая Марька, она Марина, а мне кажется, от Марии было бы даже логичней. Марусь встречал аж двух.

#27782 Вчера 20:15:55

Анон

А вот Мань не встречал, а мне пригодилось бы несколько долбанутым образом, видимо, пора рассказать.

До меня иногда докапываются — почему я Даня, а не Даша. (Правильный ответ - "так исторически сложилось" плюс "мне нравится") Но когда я в настроении чё-то аргументировать, а не послать нафиг, я привожу примеры: "ну, смотри, бывают же Саня и Маня, а не только Саша и Маша, вполне типичное в нашем языке образование уменьшительного..." Фигня в том, что хорошо знакомая Саня у меня есть. Кажется, до сих пор здесь не писал, что ещё есть Аля, Сашетта и Сандра, и в какой-то момент мне чтоб хоть одну Сашу вспомнить, пришлось капец напрячься, и та очень условно знакомая. Но при этом сплошные Маши, одна Машка (да, ей хорошо за сорок, но ей идёт), те две мельком Маруси — и всё, даже Марий неуменьшаемых лично не помню. Понятно, что Маня не перестаёт существовать лингвистически, но не в моей реальности, и аргумент кажется как будто менее веским. Знаю, что звучит бредово, совершенно не страдаю, если чё, прост вот есть такая штука.

Отредактировано (Вчера 20:19:00)

#27783 Вчера 21:21:56

Анон

Анон пишет:

Миллион  вариантов.
Маруся
Манюня
Маняша
Марийка
Машуня
Муся
Мася

#27784 Сегодня 02:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон работает в учреждении образования - и решил пройтись по спискам и посмотреть интересные имена у детей.

Спасибо, анон, очень интересная подборка! Так Анастасии и Ольги вышли наконец-то из моды? По ощущениям, так этих Ольг вокруг столько, что их легко начать путать друг с другом... впрочем, именно поэтому, подозреваю, имя из моды выходит  =D На что не рассчитывал, так это на существование Анит в сколько-нибудь существенном количестве. Странно, что мало Диан. Может, это оттого, что некоторые считают это имя каким-то пафосным, высокомерным и снобским (мне на серьезных щах такое говорили)? Не знаю. Мне так не кажется. Оттого, что оно латинское, международное, легко переводится на любой язык и просто красивое, оно каким-то снобским не становится. Не очень русским - да, но не снобским ни разу. Пусть скажут последнее немкам Дианам, которых, в двух вариантах правописания этого имени (Diana и Diane), везде хватает, особенно в первом варианте  =D

Сам анон как-то решил пробить ВК на некоторые типично американские женские имена - много ли таких в русскоязычной среде. Что ж, зависит от. Русской Донны не нашел ни одной, например, а вот русские Саманты вполне себе в природе бывают.

#27785 Сегодня 02:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маня, ещё раньше была Мура, Мурка.

Лично для меня Мурка - это только из одноименной песни которая  :lol: Но тогда Марусь нередко так называли явно, раз в таком виде сохранилось.

Murka po polsku

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума