Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
После того, как я познакомилась с рожденными в разные годы в разных местах Ирой
Тоже знаю Иру, она с латыни "гнев" 
но многие из них уже не хотели зваться Машами. Особенно те, кого дома никогда так и не называли, используя другие сокращения.
понимаю
(анон - Мария конца 90-х годов выпуска, ненавижу это сокращение)
используя другие сокращения.
А какие ещё сокращения от Марии бывают? Мне просто интересно, я как-то кроме Маши, ну и полного имени, не встречал вариантов.
А какие ещё сокращения от Марии бывают?
Моя кузина Мара, моя двоюродная бабушка Муся, моя тетя Маруся.
Отредактировано (Вчера 17:18:21)
А какие ещё сокращения от Марии бывают? Мне просто интересно, я как-то кроме Маши, ну и полного имени, не встречал вариантов.
Маня, ещё раньше была Мура, Мурка.
Есть знакомая Марька, она Марина, а мне кажется, от Марии было бы даже логичней. Марусь встречал аж двух.
А вот Мань не встречал, а мне пригодилось бы несколько долбанутым образом, видимо, пора рассказать.
До меня иногда докапываются — почему я Даня, а не Даша. (Правильный ответ - "так исторически сложилось" плюс "мне нравится") Но когда я в настроении чё-то аргументировать, а не послать нафиг, я привожу примеры: "ну, смотри, бывают же Саня и Маня, а не только Саша и Маша, вполне типичное в нашем языке образование уменьшительного..." Фигня в том, что хорошо знакомая Саня у меня есть. Кажется, до сих пор здесь не писал, что ещё есть Аля, Сашетта и Сандра, и в какой-то момент мне чтоб хоть одну Сашу вспомнить, пришлось капец напрячься, и та очень условно знакомая. Но при этом сплошные Маши, одна Машка (да, ей хорошо за сорок, но ей идёт), те две мельком Маруси — и всё, даже Марий неуменьшаемых лично не помню. Понятно, что Маня не перестаёт существовать лингвистически, но не в моей реальности, и аргумент кажется как будто менее веским. Знаю, что звучит бредово, совершенно не страдаю, если чё, прост вот есть такая штука.
Отредактировано (Вчера 20:19:00)
Миллион вариантов.
Маруся
Манюня
Маняша
Марийка
Машуня
Муся
Мася
Анон работает в учреждении образования - и решил пройтись по спискам и посмотреть интересные имена у детей.
Спасибо, анон, очень интересная подборка! Так Анастасии и Ольги вышли наконец-то из моды? По ощущениям, так этих Ольг вокруг столько, что их легко начать путать друг с другом... впрочем, именно поэтому, подозреваю, имя из моды выходит
На что не рассчитывал, так это на существование Анит в сколько-нибудь существенном количестве. Странно, что мало Диан. Может, это оттого, что некоторые считают это имя каким-то пафосным, высокомерным и снобским (мне на серьезных щах такое говорили)? Не знаю. Мне так не кажется. Оттого, что оно латинское, международное, легко переводится на любой язык и просто красивое, оно каким-то снобским не становится. Не очень русским - да, но не снобским ни разу. Пусть скажут последнее немкам Дианам, которых, в двух вариантах правописания этого имени (Diana и Diane), везде хватает, особенно в первом варианте
Сам анон как-то решил пробить ВК на некоторые типично американские женские имена - много ли таких в русскоязычной среде. Что ж, зависит от. Русской Донны не нашел ни одной, например, а вот русские Саманты вполне себе в природе бывают.
Анон пишет:А какие ещё сокращения от Марии бывают? Мне просто интересно, я как-то кроме Маши, ну и полного имени, не встречал вариантов.
Маня, ещё раньше была Мура, Мурка.
Лично для меня Мурка - это только из одноименной песни которая
Но тогда Марусь нередко так называли явно, раз в таком виде сохранилось.