Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У нас Маша было настолько редким и непопулярным именем,
Прикольно, в моем поколении (90) до хрена Маш.
Прикольно, в моем поколении (90) до хрена Маш.
Ну вот тогда они и поперли, а до этого чисто вайб бабы Маши был. До сих пор помню свое (и мамино) удивление в конце 90-х, когда знакомые назвали дочь Маша, так непривычно было.
Отредактировано (Сегодня 00:27:56)
а вот Маш и Марин никогда у нас ни во дворе, ни в школе не путали друг с другом.
если бы я получал рубль каждый раз, когда меня вместо Маши называли Мариной, у меня было бы уже рублей пицот точно
всю жизнь бомбит
а вот Маш и Марин никогда у нас ни во дворе, ни в школе не путали друг с другом.
У нас не путали, у нас тоже Маш не было вообще. И Сонь. А про Лиз вообще писали, что это плохое имя и им больше никога не будут называть.
Викторию и Веронику тоже сюда. Ни в какой глуши эти имена, если вдруг появятся дети с этими именами, смешивать не будут.
Живу в милионнике. Подругу Марию регулярно пытаются называть Мариной. Хотя казалось бы, настолько распространенные имена странно путать.
Подругу Марию регулярно пытаются называть Мариной. Хотя казалось бы, настолько распространенные имена странно путать.
Так это путают, а не смешивают.
Ты его паспорт проверял, интереса ради?
Я анон, который принес Жоровича. Ты ради интереса мое сообщение дочитал, не? Да, я по работе видела и паспорт, и права, и документы на дом, на него оформленные и я об этом писала.
ну это байки...
Мб и байки, но отец по документам Георгий, а дети как я и говорила 
Так это путают, а не смешивают.
Ну и что?
Ох и намучились они наверно с оформлением наследства.
У них этой темы еще не возникало, отец там пожилой, но живой по сей день.
Анон пишет:ну это байки...
Мб и байки, но отец по документам Георгий, а дети как я и говорила
доки отца могли измениться после рождения детей.
был Жорой, решил, что не солидно, поменял на Георгия.
Детям не меняют доки автоматом за родителями.
Вариант с тупой паспортисткой - байка. Такого не было никогда и нигде ) Либо папа вписан с паспорта, либо со слов. Тогда по факту там фамилия матери и вымышленное имя)))
У меня в свидетельстве о браке муж записан с женским отчеством. То есть буквально Максим Валерьевна 
Такое часто бывает еще со сменой имени с другого языка. Отец по документам давно Александр, а сын его - Сингатуллович.
Ещё Ксений, Оксан и почему-то Кристин часто смешивают
Отредактировано (Сегодня 11:42:07)
Такого не было никогда и нигде )
оффтоп
Отредактировано (Сегодня 11:47:38)
Ещё Ксений, Оксан
С Ксюшами такое часто, хотя у меня все знакомые Ксюши - Оксаны, а знакомых Ксений вообще нет ни в каком возрасте.
Такого не было никогда и нигде )
Анон, а ты боженька, что знаешь твердо и точно за все и везде? 
Ещё Ксений, Оксан и почему-то Кристин часто смешивают
Вот да, меня постоянно пытаются назвать Кристиной 
Отредактировано (Сегодня 11:52:55)
Моя бабушка была Валентиновна, но всегда в документах ее почему-то норовили записать как Васильевну, да и вслух назвать тоже. Хз почему.
а вот в том, что чел минимум дважды нарвался на дурную регистраторшу и минимум дважды представился ей Жорой, а она его паспорт не проверила
Зачем дважды? Если детям делали загран или ещё какие документы для выезда, то их оформляли одновременно двум детям в одно время и делала это та же самая паспортистка, разумеется. А уж если им нужно было срочно и делалось это по знакомству, то вообще как назвались, так «девочка» за 10 минут и сделала.
К заблуждениям: иностранные имена с отчествами звучат некрасиво. До смешного, типа условно Карина Романовна звучит хорошо, а какая-нибудь Каролина Романовна фууу и ужас.
Но это наверное даже не заблуждение, а говнопризма. Бонусом шутки про Изабеллу Пупкину, в смысле возвышенное имя и "деревенская" фамилия
После того, как я познакомилась с рожденными в разные годы в разных местах Ирой и Катюшей, которые стали таковыми по документам после ответов их родителей на вопрос в загсе "как будете называть девочку?", а также с дамой, которая выйдя замуж за мужика по фамилии Потапенко, стала по паспорту Патапенко в истории про тупых паспортисток верю беззаговорочно.