Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Конечно можно, а в чём проблема? Только я не знаю, это меняется наверно в разных заявления и бланках? Завтра увижу спрошу.
Я менял три года назад, только фамилию, но в моём бланке была возможность всё поменять. Я просто в графах для имени и отчества поставил прочерки
нормально. )
если дети будут, то Руматович, Руматовна.
у нас в Уфе никто и глазом не моргнул бы на Эсторскую Алфию Руматовну, например.
А почему нет?
В СССР вроде бы не так было. Анон помнит, как его тетя с дурацким именем типа Дроздроперма (ну, не таким дурацким) и фамилией типа Пупкина не могла поменять все сразу. Правда, анону тогда было лет 9-10, мог и не все понять.
Кстати, а ведь отчества тоже можно менять. Вдруг захотелось взять отчество "Батьковна". Стопроцентная гарантия, что его никто никогда не забудет.
у нас в Уфе никто и глазом не моргнул бы на Эсторскую Алфию Руматовну, например.
Да и в северной части России бы никто и глазом не моргнул) Мало ли у нас Алфий и людей с фамилиями на "-ский"
Анон пишет:Румата Эсторский поди
Ты близок в истине как никто, анон! ))))
Румата (батькович) Эсторский.
Парню есличо слегка за сорокет. Ну вот мечтал, осуществил.
Была б мужиком, тоже на Румату поменяла бы! (хотя если б была мужиком, звалась бы Герман)
А я вдруг задумался какое имя взял бы себе, если бы вдруг стал мужиком
Чот пока нет идей Мужская форма моего имени мне нравится, но не настолько. Остальные мужские имена тоже нравятся не настолько.
А я вдруг задумался какое имя взял бы себе, если бы вдруг стал мужиком
Чот пока нет идей Мужская форма моего имени мне нравится, но не настолько. Остальные мужские имена тоже нравятся не настолько.
Мои родители сговорились, что батя посонам дает имена, а мамка дочерям. Поэтому я знаю, как планировали назвать в случае, родись я посоном
Мои родители сговорились, что батя посонам дает имена, а мамка дочерям. Поэтому я знаю, как планировали назвать в случае, родись я посоном
Да я тоже знаю как бы меня назвали (по крайней мере знаю самый топовый вариант с маминой стороны и самый топовый вариант с папиной стороны, слава богу договариваться им не пришлось, потому что мама хотела Васю, а папа Охрениэля), но мне оба варианта не нравятся
Анон пишет:Анон пишет:Румата Эсторский поди
Ты близок в истине как никто, анон! ))))
Румата (батькович) Эсторский.
Парню есличо слегка за сорокет. Ну вот мечтал, осуществил.Была б мужиком, тоже на Румату поменяла бы! (хотя если б была мужиком, звалась бы Герман)
Так ведь Руматой и женщину можно назвать ) хотя тогда могут не понять, что это из Стругацких.
если дети будут, то Руматович, Руматовна.
У него уже есть дети, но они Александровичи, как было раньше. )))
Так ведь Руматой и женщину можно назвать ) хотя тогда могут не понять, что это из Стругацких.
Нет, скажут что имя мужское
Нет, скажут что имя мужское
Да сфига ли?) Оканчивается на гласную и не такое раскрученное как Никита или Илья, чтобы однозначно пол понятен был
Анон пишет:Нет, скажут что имя мужское
Да сфига ли?) Оканчивается на гласную и не такое раскрученное как Никита или Илья, чтобы однозначно пол понятен был
Многие ж в курсах, откуда имя
Многие ж в курсах, откуда имя
И что? Нет объективных причин, по которым Руматой нельзя назвать девочку. В ЗАГСе запретить не смогут. Детям в коллективах будет похуй. Ну взрослые могут сказать "о, прикольно" или "ого, а нахуя?", да и то далеко не все
друг сказал что у них в студсовете есть парень по имени султан
Распространенное турецкое мужское имя Сервер. СервЕр, конечно, но в письменном виде выглядит и читается - хоть тресни, СЕрвер. )))
и не такое раскрученное как Никита
А, типа, НикитА не женское имя. )))
Анон пишет:друг сказал что у них в студсовете есть парень по имени султан
Распространенное турецкое мужское имя Сервер. СервЕр, конечно, но в письменном виде выглядит и читается - хоть тресни, СЕрвер. )))
Динар\а, Булат и Алмаз еще есть
Так мы про Россию вроде. В России девочек по имени Никита, думаю, мало)
Динар\а, Булат и Алмаз еще есть
Ну это норм имена, всё равно что Лев или Надежда
А вот Султан это почти Король)
А вот Султан это почти Король)
Вот пусть поправят меня азербайджанские аноны, но что-то мне часто попадаются азербайджанцы с Шах- в имени. Навскидку - Шахлар, Шахин.
Волей Люка Бессона - женское, да. Этак и Дмитрия, Артема или Михаила можно сделать женским именем. Просто французский или голливудский режиссер назовет так девушку.)))
В России девочек по имени Никита, думаю, мало)
Я одну знаю. Никита. Просто родители договорились ребенка в любом случае так назвать.
Я одну знаю. Никита. Просто родители договорились ребенка в любом случае так назвать.
Всякое бывает. Анон знал одну бабу по имени Вольга, хотя это имя богатыря.
Анон знал одну бабу по имени Вольга, хотя это имя богатыря.
А еще это национальный вариант имени "Ольга" в Беларуси и, кажется, Украине (но за вторую не поручусь, я белорусский анон).