Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
И ещё есть святая Милдред)))
Да, Милдреда).
И еще была вполне православная святая игуменья Мильбурга
Сестра той самой Милдред.
Milburga/Mildburg на староанглийском значит что-то вроде "мягкая защита".
О, еще и святая Бригитта есть, тоже в православии
Кстати, Розамунда (еще одно средневековое имя, хоть и более-менее дожило до наших веков) - это, в оригинале, никакая не Роза+какой-то там суффикс.
Это от древнегерманского "hros" - конь и "munt" - защита, вроде как всадница-защитница. Уже позже ее стали интерпретировать как латинское "rosa munda" - "чистая роза" или "rosa mundi" - "роза мира"
Эх, аноны! Вы б назвали ребёнка Розамунда?
Ну, Луи - он тоже Хлодвиг изначально. Мне вообще нравится, как сочетание hr- мутировало.
Еще святая Гертруда есть. Нивельская. Может быть, даже покровительница кошек (да, я знаю, что это очень поздняя придумка). И почитается 17 (30) марта. Но я хотела бы поприсутствовать при крещении именем Гертруды.
Отредактировано (Сегодня 16:25:56)
Забавно что Опра Уинфри названа в честь Орфы (Орпы) - библейской героини, которая вообще ни разу не позитивная (ну не Далила, конечно, но все равно в рамках христианской морали условно плохая). Странновато, так как известно что протестанты (Опра родилась в баптисткой семье) всегда любили хватать из Ветхого Завета имена (в пику католикам), но ведь у этих направлениях принято реально читать Библию и то что ее заведомо назвали в честь типа как "предательницы"
.
Объяснением может быть то что ее родители Библию прям не читали, а все знания - это обрывки из услышанного от пасторов. А раз имя есть в священной книге - значит оно хорошее, а кому оно принадлежало - не суть 
Ну, Луи - он тоже Хлодвиг изначально, мне вообще нравится, как это сочетание hr- мутировало
Да, если Людовик от Хлодвига еще вырисовывается, то до Луи не каждый додумается).
От древнегерманского имени Chlodovech (Hludowig, Ludewig): (h)lut, hlud (громкий, известный, славный) + wic, wig (война)
Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/luiza.html
Вроде как Борислав на славянские реалии 
Эх, аноны! Вы б назвали ребёнка Розамунда?
Опционально классное имя, если просто Розой называть, то никто и не подумает что это не Роза (и даже не Розалия или Розалина) 
Еще святая Гертруда есть. Нивельская
Анон, я повышаю ставки
ПРЕПОДОБНАЯ ВАЛЬБУРГА ХАЙДЕНХАЙМСКАЯ, ИГУМЕНИЯ
Дни памяти: 25 февраля
В православной славянской книжности обр … всяк день"
https://www.holytrinityorthodox.com/htc … /25-03.htm
Роксолана
Как человек, который часть детства провел на западе Украины, могу сказать что это на удивление характерное имя - все девочки Роксоланы, с которыми я играл (их было немало), были редкими высокомерными ТП в свои 8-11 лет 
Кстати, Розамунда (еще одно средневековое имя, хоть и более-менее дожило до наших веков) - это, в оригинале, никакая не Роза+какой-то там суффикс
Розалинда в ту же степь "конь+мягкий, нежный", пришло вместе с норманнами.
Потом уже стали видеть в нем "rosa linda" - "прекрасная роза"
Еще один разрыв шаблона уже конкретно о Розе.
В оригинале Rose - это норманнская французская версия германского имени Hrodohaidis, которое происходит от двух частей "hruod" - "cлава, известность" и "heid" - "вид, сорт, тип". В Англию оно попало в форме Roese и Rohese. Позже оно стало ассоциироваться с Rose/Rosa - "роза".