Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В Джеффри Эпштейна, оказывается, имя имеет норманнские и древнегерманские корни в то же время.
Geoffrey - оригинальная форма этого имени - происходит от древнегерманского fridu "мир" и норманнского корня gawi/gautaz, который может обозначать некое германское племя, либо "место-территория", либо "гость-чужестранец".
Так что имя, которое может показаться банальной полувульгарной американщиной (типа Кристалл, Брэнди-Мэнди) на самом деле, по ближайшему варианту - Гостимир
. Какая иронично-стремная аналогия
Я в этом смысле был очень удивлён Джесси и Тиффани.
Это ж сколько проблем она огребла затем с документами!
Знаю девушку которую родители назвали ВирОника. Представляю сколько раз ее переспрашивали при уточнении данных
Тиффани
Да, средневековая Феофания, а не в честь ювелирной компании 
Возникает мысль - вдруг для бритишей, шотландцев и ирландцев все эти Гэвины, Эливис, Годфриды, Имэйн - все равно что для нас Ярополки, Звонимиры и Гостяты?
Вероятно что да, предполагаю что в Средние Века позиции исконных имен были прочнее, так же как и еще немало веков на Руси были популярные крестильные имена в паре с славянскими.
Вот нашел на behind британские имена конца 14 века. Там есть немало пафосных древних имен, которых сейчас едва ли сыщешь
Прослушал произношение имени Deirdre на разных языках.
В американском английском четко слышу Дирдра и Дирдри (2 варианта).
В британском - Дидра и Дидри (даже ближе к Диэдри).
В оригинале - ирландском -услышал Дидра (или даже Диэдра).
прибалтийское Дзидра из этих же корней?
прибалтийское Дзидра из этих же корней?
Нет, оно, если верить всем источникам, которые мне попадались, происходит от латышского dzidrs и значит "ясная, светлая, чистая, прозрачная"
Пока рылся в Интернете - нашел одну интересную статистику, делюсь
⬍