Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#27526 Вчера 22:00:41

Анон

Re: Именной тред

Рад, что вам понравилось, буду интересное приносить, если встречу еще)

неужели Насти наконец вышли из моды?

Нет, про Насть просто забыла, они в категории "достаточно много", как и Ольги)
Жень почти не было, Юля буквально одна. Светлан еще не видела.
А из мальчиков мало Никит еще)

Аааа, так вот где у них гнездо :lol:

Вообще навряд ли у нас, к моему сожалению, таких исторических имен натурально мало, это первый за долгое время, что мне встретился в Беларуси. Обожаю это имя. Туда же Гедимин, Витовт, Изяслав, Всеслав. Зато Альгерд (Algirdas) и остальные княжеские имена часто встречаются в Литве, это наше общее наследие, и соседи им активно вдохновляются)
Анон-со-статистикой

#27527 Вчера 22:41:05

Анон

Анон пишет:

Калерия

Одной из моих первых интернет-друзей была девочка по имени Калерия, ей сейчас должно быть около 30. Она была ещё такая у мамы нефорша в 14 лет, в эмарских шмотках, с пирсой и микрочёлочкой задолго до того как микрочёлки стали мейнстримом, кидала мне сигмы, эх. Она ещё в какой-то момент покрасила волосы в ярко-красный, получила в школе и от родителей, но говорила, что это того стоило. Я был помладше неё и очень восхищался тем, какая она крутая  ;D  Но имя своё терпеть не могла, представлялась просто Лерой и собиралась поменять на Валерию в 18 лет. Интересно поменяла или нет, я никогда не знал её фамилию, не нагуглишь. Надеюсь, у неё всё хорошо сейчас

Отредактировано (Вчера 22:48:50)

#27528 Вчера 23:28:17

Анон

Анон пишет:

Мне 35 и по ощущениям, вокруг одни Жени, мои ровесники обоих полов. А вот среди детей не слышал, да.

Тоже много Жень вокруг, но одной из них три года. Так что популярность явно снижается, но пока не совсем ушло

#27529 Вчера 23:30:39

Анон

Анон пишет:

Тихомир

Красивое имя
Доминики из твоего списка тоже понравились.

#27530 Сегодня 19:41:51

Анон

Анон пишет:

Алеси

Думал что в Беларуси таких имен должно было быть довольно много

#27531 Сегодня 19:43:50

Анон

Анон пишет:

Янины

Обожаю это имя, мечтал так назвать героиню книги, которую так и не написал  =D

#27532 Сегодня 19:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Калерия

Это которая Кавалерия на самом деле?  =D

Калерия, емнип, то же что и Валерия в альтернативном написании или от "кале" - "очень красивая"

#27533 Сегодня 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Калерия, емнип, то же что и Валерия

А я в какой-то советской книге читал, что от кавалерии. Но это наверное как Гертруда.

Отредактировано (Сегодня 19:51:53)

#27534 Сегодня 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Туда же Гедимин, Витовт, Изяслав, Всеслав. Зато Альгерд (Algirdas) и остальные княжеские имена часто встречаются в Литве, это наше общее наследие, и соседи им активно вдохновляются)

Офигенные имена  :heart:

#27535 Сегодня 20:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Калерия, емнип, то же что и Валерия

А я в какой-то советской книге читал, что от кавалерии. Но это наверное как Гертруда.

Behind говорит что Калерия - это имя палестинской святой 4 века, но из-за трудностей сохранности материалов неизвестно - Калерия или альтернативно записанная Валерия все же. Есть вариант что это имя - арамейское от bar - сын.
Так же есть версия что это греческое имя от "калос" - красивая. Или латинское от сaleo - "сиять".

#27536 Сегодня 20:17:21

Анон

Анон пишет:

ага, как Ренат в честь революции, науки, техники или Марат в честь французского революционера. Может, кто-то и вкладывал такой смысл)

#27537 Сегодня 20:19:10

Анон

Я это имя встречал только в книге, там ее сокращали как Каля, и я думал, гспд, уродство-то какое.

#27538 Сегодня 20:22:18

Анон

В российских сериалах любят давать имя Калерия всяким неприятным героиням. Еще Маргариты и Регины вечно какие-то стервы.

#27539 Сегодня 20:35:57

Анон

Анон пишет:

В российских сериалах любят давать имя Калерия всяким неприятным героиням. Еще Маргариты и Регины вечно какие-то стервы.

А еще хорошая героиня не может быть Анжеликой или Эльвирой)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума