Вы не вошли.

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Рад, что вам понравилось, буду интересное приносить, если встречу еще)
неужели Насти наконец вышли из моды?
Нет, про Насть просто забыла, они в категории "достаточно много", как и Ольги)
Жень почти не было, Юля буквально одна. Светлан еще не видела.
А из мальчиков мало Никит еще)
Аааа, так вот где у них гнездо
Вообще навряд ли у нас, к моему сожалению, таких исторических имен натурально мало, это первый за долгое время, что мне встретился в Беларуси. Обожаю это имя. Туда же Гедимин, Витовт, Изяслав, Всеслав. Зато Альгерд (Algirdas) и остальные княжеские имена часто встречаются в Литве, это наше общее наследие, и соседи им активно вдохновляются)
Анон-со-статистикой
Калерия
Одной из моих первых интернет-друзей была девочка по имени Калерия, ей сейчас должно быть около 30. Она была ещё такая у мамы нефорша в 14 лет, в эмарских шмотках, с пирсой и микрочёлочкой задолго до того как микрочёлки стали мейнстримом, кидала мне сигмы, эх. Она ещё в какой-то момент покрасила волосы в ярко-красный, получила в школе и от родителей, но говорила, что это того стоило. Я был помладше неё и очень восхищался тем, какая она крутая
Но имя своё терпеть не могла, представлялась просто Лерой и собиралась поменять на Валерию в 18 лет. Интересно поменяла или нет, я никогда не знал её фамилию, не нагуглишь. Надеюсь, у неё всё хорошо сейчас
Отредактировано (Вчера 22:48:50)
Мне 35 и по ощущениям, вокруг одни Жени, мои ровесники обоих полов. А вот среди детей не слышал, да.
Тоже много Жень вокруг, но одной из них три года. Так что популярность явно снижается, но пока не совсем ушло
Тихомир
Красивое имя
Доминики из твоего списка тоже понравились.
Алеси
Думал что в Беларуси таких имен должно было быть довольно много
Янины
Обожаю это имя, мечтал так назвать героиню книги, которую так и не написал 
Калерия, емнип, то же что и Валерия
А я в какой-то советской книге читал, что от кавалерии. Но это наверное как Гертруда.
Отредактировано (Сегодня 19:51:53)
Туда же Гедимин, Витовт, Изяслав, Всеслав. Зато Альгерд (Algirdas) и остальные княжеские имена часто встречаются в Литве, это наше общее наследие, и соседи им активно вдохновляются)
Офигенные имена 
Анон пишет:Калерия, емнип, то же что и Валерия
А я в какой-то советской книге читал, что от кавалерии. Но это наверное как Гертруда.
Behind говорит что Калерия - это имя палестинской святой 4 века, но из-за трудностей сохранности материалов неизвестно - Калерия или альтернативно записанная Валерия все же. Есть вариант что это имя - арамейское от bar - сын.
Так же есть версия что это греческое имя от "калос" - красивая. Или латинское от сaleo - "сиять".
ага, как Ренат в честь революции, науки, техники или Марат в честь французского революционера. Может, кто-то и вкладывал такой смысл)
Я это имя встречал только в книге, там ее сокращали как Каля, и я думал, гспд, уродство-то какое.
В российских сериалах любят давать имя Калерия всяким неприятным героиням. Еще Маргариты и Регины вечно какие-то стервы.
В российских сериалах любят давать имя Калерия всяким неприятным героиням. Еще Маргариты и Регины вечно какие-то стервы.
А еще хорошая героиня не может быть Анжеликой или Эльвирой)