Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
В смысле какие бывшие городские рафинированные имена достались деревне. Не Эдуард точно.
Анжелика, Кристина, Диана, и Эдики тоже , да.
Эдуарды сейчас в основном "в деревнях"
Хз, Эдуард распространенное татарское и башкирское имя, внезапно. Только городских знал.
Мы с родителями коллекционируем варианты коверканья нашей фамилии
Ахахаха, аналогично
Самое распространённое - это ударение неправильное, оно на последний слог, а все почему-то любят его на первый впендюрить, я за жизнь человека 2-3 встречал, которые с первого раза правильно прочитали.
Но бывают и поэкзотичнее варианты, иногда люди пытаются в более распространённую фимилию переделывать, иногда вообще какую-то дичь выдают, даже не похожую на оригинал
У вас искусственно созданная фамилия пару-тройку поколений?
Я первый анон с редкой фамилией и нет, не искуственно, но о её происхождении даже нет точных данных, кто-то пишет, что белорусские корни, кто-то - что украинские, от отца я слышал, что вообще прибалтийские (есть в одной из стран Прибалтики местность, которая очень похожа названием на нашу фамилию), а так - хрен её знает, какая версия верная
Отредактировано (Вчера 08:40:18)
Но бывают и поэкзотичнее варианты, иногда люди пытаются в более распространённую фимилию переделывать, иногда вообще какую-то дичь выдают, даже не похожую на оригинал
Знакомо. У меня странная фамилия, звучащая искуственно. По факту - редкая мордовская, большинство однофамильцев живёт в большом мордовском селе, дедушка оттуда как раз был.
У вас искусственно созданная фамилия пару-тройку поколений?
Дранон, по ходу, это мои дети будут
Я в другую страну уехал и после смены гражданства фамилию переделал, оставив от оригинала только основу, по которой вообще неясно, что это и откуда.
Получается, мало того, что она для этой страны будет слегка экзотичная, так ещё фиг разберешь, откуда происходит, потому что происходит чисто из моей левой пятки.
Единственное утешение им будет, что пишется легко и хрен там много ошибок наделаешь.
Я в другую страну уехал и после смены гражданства фамилию переделал, оставив от оригинала только основу, по которой вообще неясно, что это и откуда.
У моей мамы так получилась уникальная фамилия. Её прадед приехал из Польши ещё до революции (или сразу после? хз) и отрезал окончание "-ински", получилась фамилия непонятная, но красивая.
Отредактировано (Вчера 15:42:02)
Я оставил первый слог и последнюю букву, и теперь у меня есть однофамильцы в Голливуде