Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#26951 2025-09-04 12:01:44

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

Но родители, которые выбирают такое имя, - обычно специфические

Конечно, нет. Скорее специфические те кто даёт детям популярные имена.

Отредактировано (2025-09-04 12:05:44)

#26952 2025-09-04 12:11:07

Анон

У меня имя вроде не самое редкое или экзотическое (Лилия), но с другими его носителями в жизни не пересекался почему-то, не считая пожилой учительницы в школьные годы, но у меня она ничего не вела, так что все равно существовала в параллельной реальности. =D И это еще самое скромное имя из имен шикарных, которыми родители перебирали в начале 80-х: могла стать и Жанной, и Снежаной, и Виолеттой. Хотя в классе, насколько помню, все было скромно: Оли, Юли, Светы, Иры, Кати, мальчики — Сережи, Андреи, Димы, Вовы. Парень по имени Никита очень выделялся своим именем.

На работах почему-то постоянно натыкаюсь (среди людей средне-старшего возраста) на засилье Наталий и Елен Владимировен. =D В домобильные времена бывало, что звонят по городскому телефону, просят позвать Наталью. Уточняешь, какую Наталью. Говорят, что Наталью Владимировну. Уточняешь, какую Наталью Владимировну... Наверное, на той стороне трубки думали, что издеваюсь, но их реально было три штуки в одном отделе.

#26953 2025-09-04 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал людей, которые хотят редкое имя.

Этот анон носит такое нередкое имя, что у него во дворе было десять постоянных человек с таким, в классе пять, в универе также. Так что я уже почти готов плюнуть и сменить, достало оборачиваться за себя и за того парня

#26954 2025-09-04 12:57:36

Анон

У нас однажды на работе собралось аж 5 Свет. Потом рассосались. Впервые столкнулась с такой концентрацией, а коллектив у нас примерно человек 100.

#26955 2025-09-04 12:59:30

Анон

У нас однажды на работе собралось аж 5 Свет. Потом рассосались. Впервые столкнулась с такой концентрацией, а коллектив у нас примерно человек 100.

#26956 2025-09-04 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Так что я уже почти готов плюнуть и сменить, достало оборачиваться за себя и за того парня

Это точно. У меня еще фамилия относительно редкая, а так у нас на работе было несколько, условно, Елен Петровых, Павлов Ивановых и т. п.

#26957 2025-09-04 14:09:07

Анон

По-моему, гораздо лучше, когда тебя с кем-то путают, чем постоянные вопросы, почему так назвали, как пишется, точно ли не псевдоним и так далее. В принципе не понимаю желания быть "уникальным", ничего в этом хорошего нет.

#26958 2025-09-04 14:15:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, гораздо лучше, когда тебя с кем-то путают, чем постоянные вопросы, почему так назвали, как пишется, точно ли не псевдоним и так далее. В принципе не понимаю желания быть "уникальным", ничего в этом хорошего нет.

Это, наверное, про какие-то совсем редкие имена.
Есть имена, которых не десять в каждом классе, но которые и не вызывают удивления. Сейчас вообще мало что вызывает удивление, мне кажется, особенно в крупных городах, где в классе может быть полно детей разных национальностей, да и вообще разнообразие имён для детей стало побольше.
Хотя какое-то имя может казаться редким, пока твой ребёнок не пойдёт в садик, а там уже куча детей с тем же именем — ну вот как с Матвеем произошло и т.п. =D

Но я тебя отчасти понимаю, у меня по нынешним меркам имя вообще не редкое, но в середине 90-х оно было редким. И у всяких тетушек при знакомстве обычно была одна ассоциация с моим именем, и она ужасно надоела.

#26959 2025-09-04 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Меня это не парит абсолютно  :dontknow: Мне нравится иметь редкое имя

#26960 2025-09-04 14:24:38

Анон

Анон пишет:

По своему опыту скажу - любое ФИО могут записать через жопу, даже самое простое

#26961 2025-09-04 14:27:01

Анон

Анон пишет:

В принципе не понимаю желания быть "уникальным", ничего в этом хорошего нет.

Для меня есть, у меня хватало выгоды от редкого красивого имени, а из минусов была только училка, которая его коверкала, но класс ржал над ней, а не надо мной.

#26962 2025-09-04 14:35:01

Анон

Анон пишет:

Для меня есть, у меня хватало выгоды от редкого красивого имени, а из минусов была только училка, которая его коверкала, но класс ржал над ней, а не надо мной.

Я не заметил никакой выгоды от редкого красивого имени. Разве что делали комплименты и всегда запоминали, ни то, ни другое мне даром не было нужно.

#26963 2025-09-04 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Я не заметил никакой выгоды от редкого красивого имени.

Ну очень жаль, чо.

#26964 2025-09-04 14:39:58

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал людей, которые хотят редкое имя.

потому что ты не Настя, не Даша и не Артём
я вот хотел бы, что было такое разнообразие имён, чтобы вообще не повторялись (либо повторялись очень редко), так же интереснее и никого ни с кем не спутаешь

#26965 2025-09-04 14:40:28

Анон

Анон пишет:

любое ФИО могут записать через жопу, даже самое простое

Моей подруге в свидетельстве о браке отчество написали мужское, а мужу женское  ;D

#26966 2025-09-04 14:42:21

Анон

Я терпеть не могу "старинные" имена - вот эти все Ульяны, Глафиры, Прасковьи и т. д. - и был рад, что родился раньше, чем они вошли в моду. У знакомой дочь Прасковья, врагу не пожелаешь такого детства.

#26967 2025-09-04 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Приятно знать, что такого ФИО, как у тебя, вообще больше ни у кого в мире.

#26968 2025-09-04 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу "старинные" имена - вот эти все Ульяны, Глафиры, Прасковьи и т. д. - и был рад, что родился раньше, чем они вошли в моду. У знакомой дочь Прасковья, врагу не пожелаешь такого детства.

У меня последний ситуэйшншип звали Глафирой, она кайфовала  ;D

#26969 2025-09-04 14:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приятно знать, что такого ФИО, как у тебя, вообще больше ни у кого в мире.

Вот это для меня кстати минус, поэтому я никогда не использую полное имя и фамилию в интернете, да и ирл после 22 года начал фальшивую фамилию новым знакомым говорить

#26970 2025-09-04 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Я не заметил никакой выгоды от редкого красивого имени.

Это вопрос самоощущения. У каждого имени свой шайб, и если у тебя имя, которое в твоей среде воспринимается как безликое, потому что слишком частотное / "тёткинское" / неблагозвучное, то и ощущаешь ты себя не очень.

#26971 2025-09-04 14:46:46

Анон

Глафира особо не напрашивается, а вот когда малышня узнает про Парашу, начинается пляс на годы.

#26972 2025-09-04 14:47:25

Анон

Анон пишет:

У знакомой дочь Прасковья, врагу не пожелаешь такого детства.

Может, она из приличной среды и там никто не додумается звать её Парашей

#26973 2025-09-04 14:48:43

Анон

Анон пишет:

Может, она из приличной среды и там никто не додумается звать её Парашей

Она из приличной среды, но учится в школе, и там одного знающего хватило на травлю.

#26974 2025-09-04 15:00:52

Анон

Мне кажется, что на любую реакцию всегда будет ответное действие: будто есть условно "спокойные" и "заряженные" имена. И к "спокойным" именам не цепляются, не реагируют, не приписывают что-то.
Скажем, Анна. Очень популярное, но будто бы не раздражающе популярное. Никто не будет вспоминать при имени, не знаю, про Анну Иоанновну или Анну Политковскую. Откровенных обожателей и хейтеров имени, будто, тоже мало.
А вот есть Никита. И это тушите свет. В перестройку все обожали имя (Возможно, на фоне Гардемаринов) - в окружении моей семьи люди реально спорили из-за того, кто именно назовет своего ребенка Никитой (родившийся вторым очень доволен, что "опоздал на раздачу"). Все 90-е был прямо какой-то ореол обожания у имени. В вдруг всё быстро сменилось и сейчас всех мудаков зовут Никитами. Имя-мем. И сразу Хрущев с Михалковым вспоминаются. Очень заряженное отношение к имени.
Возможно, это просто личные ощущения, но в своём окружении я замечаю такое отношение.

#26975 2025-09-04 15:07:20

Анон

А как вы относитесь к имени Авдотья?   Встречали в жизни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума