Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
У анона в садике был мальчик с именем Сеужа. Когда анон рассказал об этом взрослым, те не поверили и решили, что мальчик Серёжа, а анон просто не расслышал или мальчик картавый. Но нет. Потому что Серёжа в группе уже был, а Сеужа чётко и ясно говорил: "Меня зовут не Серёжа, а Сеужа". Анон пото даже гуглил такое имя. Не нашёл.
Может, в честь какого-то географического объекта назвали
Посёлок Сууж есть в Монголии.
В Женеве есть набережная Сеуже.
Катя, Аня, Таня - полноценные имена, доктор Катя Пипершток и всё такое. Анна существует как отдельное имя при этом (другое), Ханна тоже существует (все три не имеют друг к другу отношения уже дофига веков).
(Ещё один немецкоанон) тоже по первости удивляли Кати, Ани и Тани. А потом я познакомился с парнем по имени Aljoscha
я познакомился с парнем по имени Aljoscha
Наследие второй мировой? в восточно Германии старшее поколение часто и русский худо-бедно знает, понятное дело, почему. Наверное, и Алёшу откуда-то из тех кругов подхватили и понравилось )
Анон пишет:я познакомился с парнем по имени Aljoscha
Наследие второй мировой?
в восточно Германии старшее поколение часто и русский худо-бедно знает, понятное дело, почему. Наверное, и Алёшу откуда-то из тех кругов подхватили и понравилось )
Да, он в 80-х в ГДР родился, думаю, родителей песня про Алёшу впечатлила ("Стоит над горою Алёша, в Болгарии русский солдат")
Алексей вообще сейчас, мне кажется, редкое имя, а вот раньше оно было более распространённым. У аноновой бабушки две сестры, у каждой из сестёр, включая саму бабушку, есть сын Алексей, очень почему-то в семье любили это имя.
у каждой из сестёр, включая саму бабушку, есть сын Алексей
А они между собой общались? Мы с моими двоюродными часто общались, для меня было бы очень странно, если бы кого-то из нас звали одинаково)
Было какое-то нечеловеческое засилье младенцев Лёх в 1985-1995
Алексей вообще сейчас, мне кажется, редкое имя,
Я бы не сказал. Среди молодняка на работе Алексеев много.
Алексей вообще сейчас, мне кажется, редкое имя, а вот раньше оно было более распространённым. У аноновой бабушки две сестры, у каждой из сестёр, включая саму бабушку, есть сын Алексей, очень почему-то в семье любили это имя.
Лёшей звали моего деда 1921 года рождения.
Но Лёш много и среди миллениалов, у меня было двое одноклассников Лёш, однокурсник, несколько коллег моего возраста.
Было какое-то нечеловеческое засилье младенцев Лёх в 1985-1995
Именно. У анона в школе в конце 90-х-начале 2000-х Алексей было третьим по популярности после Дмитриев и Александров.
Анон пишет:у каждой из сестёр, включая саму бабушку, есть сын Алексей
А они между собой общались? Мы с моими двоюродными часто общались, для меня было бы очень странно, если бы кого-то из нас звали одинаково)
Кстати, аноны, а если было у вас такое, чтобы вас и кузенов / других родственников того же возраста / детей маминой подруги одинаково звали — вам придумывали какие-то прозвища или уточнения, которые приклеивались к имени?
Меня звали так же, как дочь маминой лучшей подруги, дочь была старше, поэтому ее у нас в семье звали, условно, Большая Маша. Даже сейчас мама для простоты ее так называет.
Да, общались и по сей день общаются)))
Для меня более странно, когда родителя и ребёнка зовут одинаково. Это традиции какие-то семейные, наверное, но у анона есть ученики Алексей Алексеевич и Сергей Сергеевич. В одном классе даже))
Я знала Еву с матерью Евой, их звали Ева-большая и маленькая.
Я знаю Маму Ларису и дочку Ларису )
Только дочку все зовут Ларуся , чтоб не путаться))
Кстати, аноны, а если было у вас такое, чтобы вас и кузенов / других родственников того же возраста / детей маминой подруги одинаково звали — вам придумывали какие-то прозвища или уточнения, которые приклеивались к имени?
У нас в семье очень любят имя Мария, вплоть до того, что у моей бабушки была родная сестра и их обеих так звали. Бабка с сестрой в быту были Маша и Манечка, а вот со всеми остальными как-то без прозвищ / уточнений обходимся, обычно по контексту понятно, о ком речь, а если непонятно, переспрашивем.
У меня был одногруппник Александрин Александр Александрович
Но вообще эту практику осуждаю
У меня был одногруппник Александрин Александр Александрович
![]()
Но вообще эту практику осуждаю
Аналогично. Михаил Михайлович Михайлов и тп = фу.
Мама-Оксана, дочь-Ксюша.
Свекровь, дочь и невестка - Мария, Маруся и Маришка.
Ивана и Иванка Трамп же)))
Бля, погодите, то есть, это всё время были разные люди?!
Александрин Александр Александрович
А у меня Саша Санин) отчество не знаю
Бля, погодите, то есть, это всё время были разные люди?!
Мать и дочь.
Ivana - покойная первая жена Трампа
Они обе Ivana Marie Trump
Анон несколько случаев сдвоенных Александров знает, друг родителей дядя Саша и его дочь Сашка, а у коллеги были (и есть, наверное, просто она уволилась) муж Саша, сын Саша и невестка тоже Саша. Благо, детей Саша и Саша уже назвали как-то более креативно.
У меня брат Михал Михалыч, батя в честь себя любимого назвал. Ситуация осложняется тем, что у мамы брат - тоже Михаил. Я в итоге терпеть не могу это имя.
У нас в семье Регины. Мама Регина, ее бабка тоже Регина была, а потом и с отца стороны прибавилось: его сестра тоже Регина. Я со своей сестрой шутила, что если дочка будет (сестра беременна как раз) надо же поддержать традицию.