Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Владимир - Воля
О, вот это красиво очень! Спасибо за наводку! Нравится имя Владимир, но от Вовы аж передергивает.
Дмитрий - не только Дима, но и Митя
У меня 2 знакомых Мити и один коллега - Митя. По-моему, это довольно обыденное сокращение.
Марий чаще звали не Машами, а Марусями, Мурами
Моя мама по паспорту Мария, а бабушка всю жизнь звала ее Маруся. И отец так же ласково зовет.
Анны не только Анями, а и Нюрами, Асями и Нюсями
Ась тоже много, да и Нюры есть, тоже не особо необычное что-то...
Філомена
Красивое имя, напоминает какую-то молодую католическую монахиню
Кстати, Тося в "Девчатах" - Анастасия, а не Антонина
Нюрами, Асями и Нюсями
Нюшу забыли:)
Нюшу забыли:)
И Нюту.
Кстати, Тося в "Девчатах" - Анастасия, а не Антонина
Для малограмотного рабоче-крестьянского мейнстрима могло быть вполне логично образовывать Тосю от Анастосии(Ларис же зовут Лорами, а Родионов — Радиками)
Тамару и Тому забыли.
Ларис же зовут Лорами
Причем два отдельных имени, никак между собой не связанных, чисто по совпадению.
Для малограмотного рабоче-крестьянского мейнстрима могло быть вполне логично образовывать Тосю от Анастосии(Ларис же зовут Лорами, а Родионов — Радиками)
Туда же - Алик от Олега и Гарик от Игоря
Отредактировано (2025-03-30 22:19:00)
Да и Анюту
Я ж говорю, конкурс, придумай наиболлее мерзкое уменьшительное к имени Анна и при любых попытках сопротивления верещи, что раз Анной назвали, то да, ты нюша, нюра, анюта и прочая гадость. Даже с семьёй бесполезно, блядь, бороться(
На Кавказе чаще всего Ася — это Асият
Кстати, видел что чеченские женские имена часто имеют окончание -т - Асият, Аминат, Патимат, Айшат - что значит окончание -т?
Или это просто особенность языка, не влияющая на значение?
Ларис скорее зовут Лориками (Лорик) , чем Лорами
Одинаково и иногда одновременно. Знаю только одну Лару, а еще одну Ларису, которая узнала, что Лора это по сути Лаура, и изменила имя.
Или это просто особенность языка, не влияющая на значение?
я так понимаю, что это в арабском языке конечное -т — показатель женского рода, а имена прямо заимствовались вместе с ним (Айша-т и прочее). Это ведь не только в чеченском такие формы.
Удивило женское имя Andre в исландском списке
Анон пишет:Марины и Кристины раздражения не вызывают, так как мы привыкли, что у них нет других форм, разве что экзотические.
Я не то чтоб много знала Кристин, но к ним обычно обращались "Крис", и ничего экзотического в этом не было, как-то само.
Интересно, я никогда не слышала сокращения "Крис", у нас всех Кристин сокращали как "Кристя" или "Кристи" или звали полным именем.
Анон щас видал абсолютно уебанский срач под одним шортсом про имена.
Одна девушка в комментах написала, что ее зовут Евгения, но ей не нравится сокращение Женя, поэтому просит окружающих звать ее Ева. У части публики сгорел пердак. Ей стали доказывать, что абсолютно разные имена (о чем девушка, конечно, в курсе, просто считает, что так можно сокращать ее имя. И действительно, почему нет-то? Кто запретит?) Посыпались обвинения в сумасшествии (мол, считает себя Евой, хотя на деле Евгения-Женя, а это шиза), обвинения в том, что она "жертва ЕГЭ" и имен не различает, стали ей писать "Да ты Женя, чо выебываешься, Ж Е Н Я, Женька, ахахах, Евой быть захотела, еще чего.
Вот не похуй ли, какое там сокращение у абсолютно левой девицы, которую ты никогда ИРЛ не встретишь. Нет же, стали рваться за "историческую правду" происхождения имен. Давно я таких тупых срачей из-за хуйни не видел.
Давно я таких тупых срачей из-за хуйни не видел.
Прямо здесь был
Раньше было массово, и не только до революции, а в некоторых случаях и до середины 20 века.
Дмитрий - не только Дима, но и Митя
У меня брат Дмитрий 1975 года рождения - Митя, Митяй.
Анон щас видал абсолютно уебанский срач под одним шортсом про имена.
Обычный срач. В таких еще чрезвычайно любят вспомнить все школьные обзывалки и вообще становится понятно, почему человеку не хочется с уменьшительным себя вссоциировать.
Евой быть захотела
У меня коллега лет 15 назад назвал дочь Евдокией. И на вопросы, как будет сокращать в шутку отвечал, что когда дочь будет себя хорошо вести, будет Евой, а когда будет баловаться - будет Дуськой.
Но вообще, все 15 лет, они ее зовут Дуней.