Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
далекими предками
Далекие предки ни отчеств, ни фамилий не использовали.
Не логичнее было бы вместо прозвищ использовать самый удобный идентификатор, придуманный нашими мудрыми предками - фамилию и отчество?
Ха, у меня в группе было пять Ирин, три из них Смирновы, две из трех еще и Владимировны. Хвала богам, эти Ирины Владимировны Смирновы хоть родились в разное время, хотя подвис преподавателя, впервые пришедшего в нашу группу и читающего список студентов, случался регулярно.
Ха, у меня в группе было пять Ирин, три из них Смирновы, две из трех еще и Владимировны.
У нас в офисе одно время было пять Смирновых Елен, две из них Ивановны, причём две из них работали в бухгалтерии и письма постоянно искали свою правильную Елену.
Мою одноклассницу так родители научили, что она именно что Ирина, а ни разу не Ира. Её, само, собой, все звали Ирой, даже учителя, так что пришлось ей смириться
Меня так мама учила, что я Тая, а не Тася. В начальной школе она даже приходила к учителям и поправляла их. А я вырос и мне абсолютно похуй. Если меня спрашивают, как сокращать, то представляюсь Таей. А если кто-то, не спрашивая, сам начинает звать Тасей, то и не поправляю.
Вот так и задумаешься о правильности подхода новозеландских оборигенов: сколько людей, ктолько и разных имен, а чтобы назвать ребенка именем, которое уже кто-то носит, этого кого-то нужно убить)
чтобы назвать ребенка именем, которое уже кто-то носит, этого кого-то нужно убить
Не, прибить достаточно будет только местного Ебушку
Анон пишет:
Мою одноклассницу так родители научили, что она именно что Ирина, а ни разу не Ира. Её, само, собой, все звали Ирой, даже учителя, так что пришлось ей смириться
А у нас Ирина оказалась более упертой и пофигистичной) Она просто не реагировала на Иру, а если назвать, например, по фамилии и спросить, чего не отзываешься, отвечала, что это не ее имя и она не поняла, что к ней обращаются. При попытке учителей поставить двойку, если она не вышла к доске, или еще как-то ущемить прилетала мама на метле и устраивала скандал у директора. В итоге часть народа ее звали Ириной, часть по фамилии.
Но справедливости ради, эта девочка без проблем называла всех окружающих так, как они представлялись.
меня была знакомая Вероника, которая очень категорично просила ее не сокращать.
У меня почти все такие) одна прям во время знакомства всем категорически говорит, чтобы ее не сокращали. Других просто полным именем зовут и родственники, и друзья детства, и все другие знакомые.
Ещё была одна Вероника, которая представлялась Викой.
А ещё есть Вера (полное имя), и у нее часто спрашивают, какое у нее полное, не Вероника ли?
Вот так и задумаешься о правильности подхода новозеландских оборигенов: сколько людей, ктолько и разных имен, а чтобы назвать ребенка именем, которое уже кто-то носит, этого кого-то нужно убить)
А я согласен. У меня сестра Саша и муж тоже Саша. И когда мы вместе тусим, вечно путаница, к кому обращаются и про кого говорят.
Какой-то ппц унылый тролль тут пляшет, скучна.
А он уже скакал как-то, причем с той же Риной, прямо как по нотам
Владислав - только Влад. Слава - это Вячеслав.
Слава - это абсолютно кто угодно с -слав на конце.
Включая моего сына Ярослава, коллегиного сына Святослава и подругиного Мирослава. Моего еще пара родственников зовет Яриком, но это не прижилось.
Проблема в том, как минимум, что, говоря "Рина" - фиг поймешь, к кому обращаешься
Если тебе действительно нужно это знание, всегда можно спросить у человека полное имя.
Вячеслав это Вячик) прелесть же
Да, помню в рассказе у Токаревой был Вячик. Больше такого сокращения не встречал.
У отца был коллега Вяча.
Знакомого Владислава жена зовёт "Вадик".
Вот еще вспомнил - есть такая певица Руся(родная сестра Наташи Королевой). Как думаете, какое имя так "креативно" сократили? Напрашивается "Руслана", но нифига подобного - все та же Ирина. Но творческий псевдоним - это бренд, и его ебанутость коммерчески обоснована, в отличие от выпендрежа офисных нитакусь.
Почему? Норм сокращение для Ирины, немножко нетипичное, но я знаю за такой же логикой Люсю - Юлию, Рину - Екатерину, например
Проблема в том, как минимум, что, говоря "Рина" - фиг поймешь, к кому обращаешься: к Екатерине, Ирине, Марине, Ринате, Октябрине какой-нибудь или это вообще полная форма.
Не проблема, можно спросить, если что, у меня в вузе была группа, в которой учились Екатерина, Марина, Ирина, Ярина и Карина. Они шутили что, в принципе, их всех можно сокращать как Рина. Очень многогранное сокращение. В ту же степь и Арина, Дарина, Октябрина, Зарина, Сабрина, Рената, Регина, Каролина тоже подходит, необычная Харитина или Георгина
Поймал себя на мысли что мне очень нравятся старые "аристократические" имена - Ардалион, Аристарх, Авенир, Гедеон.
Как вы думаете - есть ли у них шанс стать очень популярными?
Ардалион, Аристарх, Авенир, Гедеон.
Знаю только Аристарха и Гидеона, остальные впервые вижу вообще.
Не думаю, что такие имена могут стать популярными, если речь не о какой-нибудь Польше, конечно.
Знаю только Аристарха и Гидеона, остальные впервые вижу вообще.
Имя Авенир видела в какой-то дореволюционной книге
Ардалион
С "Мелким бесом" ассоциации, хотя это не как Герасим, конечно)
А Аристарх вроде не совсем исчез, периодически попадаются
Знакомого Владислава жена зовёт "Вадик".
Моего отца Владислава тоже Вадиком все зовут. Началось в семье от сестер и так закрепилось по жизни. Многие люди предполагают, что он Вадим из-за этого, поэтому он и на Вадима отзывается теперь.
Популярные в последние годы имена в разных странах
Популярные в последние годы имена в карликовых странах
Лихтенштейн -
Прям много любимых имён в списке