Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Только попробуй назвать себя как-то, кроме единственно верного скрипта в голове бабысраки - задушнят вытьем,
Не знаю, меня не душили. Переспрашивает пару раз, это максимум. Я вообще никлм представлялся много где, условной Желтофиолью, и проблем не было, ну редкое имя и редкое имя.
Хз где вы находите этих баб-срак в жизни, которые прям побегут выяснять, кто ты по паспорту и будут душнить.
Вспомнил, как в детстве догадался, что Паша произошла от Прасковьи через Парасковею, Параску и Парашу, и был горд собой
Хз где вы находите этих баб-срак в жизни, которые прям побегут выяснять, кто ты по паспорту и будут душнить
Да прямо здесь плясали такие.
Кмк, запомнить, что вот эта - Ира, а вот эта - Ирина, примерно так же просто, как запомнить, что вот та - Арина, а вот эта Рина, а та вообще Наташа.
Не понимаю такой проблемы, в общем.
У меня конкретно с Ирой-Ириной затык, воспринимается как одно имя, боюсь перепутать (ну и путал, собственно). Аля-Александра, Сеня-Ксения, Ася-Анастасия запоминаются легко, с ними проблем нет. Рину тоже легко бы запомнил.
Вспомнил, как в детстве догадался, что Паша произошла от Прасковьи через Парасковею, Параску и Парашу, и был горд собой
У бабушки в деревне была соседка, баба Толя. Всю жизни считал, что она Анатолия, а оказалось - Евстолия. Даже не знал о таком имени, а красивое.
У меня конкретно с Ирой-Ириной затык, воспринимается как одно имя, боюсь перепутать (ну и путал, собственно). Аля-Александра, Сеня-Ксения, Ася-Анастасия запоминаются легко, с ними проблем нет. Рину тоже легко бы запомнил.
Ещё возможен такой вариант, что мозг подсознательно отторгает, типа "хули я её должен называть полным именем". Али и Сени предлагают другие формы, а Ирина вместо Иры предлагает изначальную полную форму, это может вызывать раздражение. Марины и Кристины раздражения не вызывают, так как мы привыкли, что у них нет других форм, разве что экзотические.
Ещё возможен такой вариант, что мозг подсознательно отторгает
Не, это подсознательная бабсрака сознательно отторгает, а не мозг. У нормальных людей такого варианта не бывает
Ирина вместо Иры предлагает изначальную полную форму, это может вызывать раздражение.
А чем может раздражать полная форма имени??
А чем может раздражать полная форма имени??
Ну, видимо, тем, что человек хочет от тебя чуточку больше уважения и дистанции, а ты хочешь от него больше фамильярности и меньше дистанции?
Сокращенные и уменьшительно-ласкательные формы же про это.
В смысле, если условного тебя раздражает, что ты к нему "Васенька", а он от тебя "отъебитесь пожалуйста, я Василий"
Отредактировано (2025-03-28 19:03:34)
У меня от этого имени лёгкий невроз, надо запоминать, кто из Ирин травмируется от имени Ира, а кто нет
ну, можно звать просто "эй, ты". Или общаться ко всем полным именем.
К чему это "хоть никто", что за ноты облегчения?
Хоть никто не бегает за Маринами и не убеждает их, что они Мары.
Аноны, а русская Устинья - это аналог Жюстины же? Или просто случайнле созвучие?
Да, Юстина ещё, кроме Джастин и т.д.
У меня конкретно с Ирой-Ириной затык,
Если со всеми остальными проблем не возникает, значит с памятью у тебя порядок и запомнить, кого как зовут, ты в состоянии. Видимо, в данном конкретном случае не хватает мотивации. Ну не уважаешь ты этих конкретных людей и их пожелания в общении. Присоединяюсь к предложению звать их всех просто "эй, ты" и не мучаться.
Ну не уважаешь ты этих конкретных людей и их пожелания в общении.
Они это не выставляют как пожелание в общении. Они выкатывают лекцию, что это разные имена и называть Ирину Ирой - грубая ошибка
выкатывают лекцию, что это разные имена и называть Ирину Ирой - грубая ошибка
С одной стороны, такие лекции - это ппц, конечно.
С другой - ну, они же как-то представлялись тебе? Если это не друзья, а какое-то формальное общение, то я скорее буду называть так, как человек представился.
С одной стороны, такие лекции - это ппц, конечно.
С лекцией ещё проблема, что она называет все эти имена - Ирина это не Ира, Ира это Ираида, Ариша это ещё хуй пойми кто, а Ирина это Ирина. И собеседник может вконец запутаться и не понять, что она хочет вообще.
Марины и Кристины раздражения не вызывают, так как мы привыкли, что у них нет других форм, разве что экзотические.
Я не то чтоб много знала Кристин, но к ним обычно обращались "Крис", и ничего экзотического в этом не было, как-то само.
Правда, у меня была знакомая Вероника, которая очень категорично просила ее не сокращать.
Правда, у меня была знакомая Вероника, которая очень категорично просила ее не сокращать.
У меня тоже такая знакомая была, коллега. Тоже Вероника и прям категорически, очень агрессивно настаивала, чтобы ее звали только полным именем
Отредактировано (2025-03-29 01:10:14)
Аноны, встречались ли вы с Иринами, доказывающими, что они не Иры? У меня таких есть несколько. В школе была, говорила, что Ира это Ираида, а не Ирина. На работе тоже такая есть. У подруги мама переехала в ДС, она тоже Ирина. Говорит, очень удивилась, что все её тут Ирой называют.
У меня у самого сестра Ирина, так она всегда была Ирой, Ира-Ирина на подкорке высечено. Почитал в интернете, для некоторых назвать Ирину Ирой это как
назвать Елену Женей.
У меня от этого имени лёгкий невроз, надо запоминать, кто из Ирин травмируется от имени Ира, а кто нет
В моем окружении большинство Ир - адекватные, кроме одной нитакуси, которая "Рина" . Еще есть такая же "Ася"(Анастасия), которую боже упаси назвать Настей и еще несколько подобных боссов художки с креативными сокращенными формами и активной жизненной позицией "обращайтесь так, как я представляюсь!"
Мою одноклассницу так родители научили, что она именно что Ирина, а ни разу не Ира. Её, само, собой, все звали Ирой, даже учителя, так что пришлось ей смириться.
Справедливость восторжествовала над своеобразностью нитакусь.
Отредактировано (2025-03-29 02:47:22)
Но их так родители приучили, и другие близкие. Их в семье все называют Ириной и рассказывают им эту же песню, что Ира это Ираида. Самое логичное - они приехали из мест, где так оно и есть. То есть, не по всей стране Ира-Ирина это общеупотребительно?
По всей. Просто кто-то очень хочет выебнуться и попоучать общество воруг себя(синдром вахтера). Но соль в том, что имя - это идентификатор конкретного человека как раз для общества, поэтому обществу решать, Ира ты, Ирина или Михуил.