Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Марий дразнят Машонками?
Спасибо камеди клаб за это, первый раз там услышал.
Анон пишет:
Марий дразнят Машонками?
Возможно, но мне такого ни в реале, нив интернете никогда раньше не попадалось.
Марий дразнят Машонками?
Миш дразнят.
Дразнят всех в детстве, вообще всех и что теперь?
Конечно, нет.
Возможно, но мне такого ни в реале, нив интернете никогда раньше не попадалось.
Я читала, что это просто в некоторых регионах старое сокращение имени и никаких плохих коннотаций тут в этом случае нет
Марий дразнят Машонками?
у меня были две тупые подружки, которые меня дразнили Машонкой
плохие коннотации в данном случае очень даже были
но не сказала бы, что это распространено, Машка-какашка гораздо более популярная дразнилка по моему опыту
Машонками дразнили в средней школе, точно помню.
Аноны, встречались ли вы с Иринами, доказывающими, что они не Иры? У меня таких есть несколько. В школе была, говорила, что Ира это Ираида, а не Ирина. На работе тоже такая есть. У подруги мама переехала в ДС, она тоже Ирина. Говорит, очень удивилась, что все её тут Ирой называют.
У меня у самого сестра Ирина, так она всегда была Ирой, Ира-Ирина на подкорке высечено. Почитал в интернете, для некоторых назвать Ирину Ирой это как
назвать Елену Женей.
У меня от этого имени лёгкий невроз, надо запоминать, кто из Ирин травмируется от имени Ира, а кто нет
У подруги мама переехала в ДС, она тоже Ирина. Говорит, очень удивилась, что все её тут Ирой называют.
А как вообще можно еще звать Ирину, кроме Иры?
Рина.
А как вообще можно еще звать Ирину, кроме Иры?
Ирина, так и звать
Ирина, так и звать
Но зачем, если Ира - это общеупотребительное по всей стране, кроме отдельных единичных вариантов желающих выпендриться, сокрашение?
Что за Ираида вообще? Кто-то встречал людей с этой формой имени больше одного за свою жизнь?
Что за Ираида вообще?
Посмотрел списки по своей конторе - есть у нас две Ираиды. Ирин больше, конечно.
Вот, кстати, ответ анону, удивлявшемуся отсутствию разнообразия в уменьшительных, и самовнесся.
Только попробуй назвать себя как-то, кроме единственно верного скрипта в голове бабысраки - задушнят вытьем, что должен быть Ирой, им виднее.
Но зачем, если Ира - это общеупотребительное по всей стране, кроме отдельных единичных вариантов желающих выпендриться, сокрашение?
Мою одноклассницу так родители научили, что она именно что Ирина, а ни разу не Ира. Её, само, собой, все звали Ирой, даже учителя, так что пришлось ей смириться.
Только не этот срач опять.
Только попробуй назвать себя как-то, кроме единственно верного скрипта в голове бабысраки - задушнят вытьем, что должен быть Ирой, им виднее.
Что значит "должен"? Речь о том, что это общеупотребительное по всей стране, а не сокращенное от редкой и мало где используемой формы.
Так-то никто не запрещает просить звать себя полным именем. Я знаю нескольких Полин, которые прям говорят, чтобы их звали без сокращений, это никак не отменяет наличие такой же общеупотребительной короткой формы "Поля", применяемой буквально везде.
никто не запрещает просить звать себя полным именем. Я знаю нескольких Полин, которые прям говорят, чтобы их звали без сокращений,
Я вообще ни одной Поли не знаю, все Полины, это как Марина, сокращений не требует. Полю встречал только в книжках.
Отредактировано (2025-03-28 13:30:33)
Что значит "должен"? Речь о том, что это общеупотребительное по всей стране, а не сокращенное от редкой и мало где используемой формы.
Ну вот да, они именно что доказывают, что это совершенно другое имя, а не просто им не нравится
Но их так родители приучили, и другие близкие. Их в семье все называют Ириной и рассказывают им эту же песню, что Ира это Ираида. Самое логичное - они приехали из мест, где так оно и есть. То есть, не по всей стране Ира-Ирина это общеупотребительно?
Только вот эта самая девочка Ирина отказывалась от ответного предложения называть одноклассниц Анастасиями и Екатеринами, потому что это другое))
Марина, сокращений не требует
Кстати, знал Марину, которую как Мару сокращали, она не была против)
У меня от этого имени лёгкий невроз, надо запоминать, кто из Ирин травмируется от имени Ира, а кто нет
Кмк, запомнить, что вот эта - Ира, а вот эта - Ирина, примерно так же просто, как запомнить, что вот та - Арина, а вот эта Рина, а та вообще Наташа.
Не понимаю такой проблемы, в общем.
знал Марину, которую как Мару сокращали
Ну хоть никто не считает это общеупотребительной короткой формой.