Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Еще Алиса очень популярное имя теперь.
не знаю, кмк, Софья Бронина - это такая валькирия, а Аленка Бронина - деваха рязанская кровь с молоком )))
Алиса, София, Ева — реально каждая вторая. Анон хотел назвать дочку Алисой, но, видимо, не успел( Назову Машенькой, сто пудов не будет повторов в ближайшем окружении.
Хотя у меня очень популярное имя, в классе было трое таких. И ничего. Так что можно и Алисой.
машенька тоже будет ) маша, аня, настя - это, по-моему, имена, которые пребудут вечно в количестве
аня
Не-а. Был период где-то с конца 60х по начало 80х, когда Анна считалась именем старомодным, ну и давали его редко. А потом как пошло, как пошло... С Мариями та же фигня: я лет до 13 честно считала, что Маша и Даша - это что-то деревенско-старушечье, потому что ни среди моих ровесников, ни среди родительских ровесников ни Маш, ни Даш не было, в книгах так типа-современных героинь не называли, в фильмах, в общем, тоже. А потом опять вернулась мода на эти имена.
Не знаю, в моем окружении Анн и Марий самых разных возрастов довольно много - и бабушек, и теть, и девушек, и девочек. Это же основные христианские имена, Мария - Богородица, Анна - ее мать. А Даша и Настя, да, раньше считались старомодными, а теперь популярные. Мои родители и их ровесники говорят, что раньше в их окружении были только бабы Даши и бабы Насти, еще Сони, Лизы, Вари, и эти имена всем казались некрасивыми, как нам сейчас Валя, Галя, Лида, Нина.
Видела недавно ВКонтакте Галину, Галю 1996 года рождения, удивилась. Кстати, само по себе имя не такое уж плохое, но сейчас воспринимается как совково-тетское.
У моей тети 1958 года рождения Анна - самое любимое женское имя (сама Елена), и она мечтала так назвать дочь, но дочерей нет, только сын.
А никто, кроме меня, не замечал, что есть закономерность между тем, как зовут маму, и тем, как она называет ребенка, причем это не соответствует стереотипу, что "чем мать матренистее, тем дочь анжелистее", по-моему, все сложнее и интереснее. Я обратила внимание, что у мам по имени Александра дочка часто Елизавета (м. б. мама немного комплексовала из-за своего мальчукового имени и дочке дала, наоборот, предельно женственное, сентиментально-романтичное, ассоциирующееся с Карамзиным), у мам по имени Ольга сын часто Артем (даже не знаю, чем можно объяснить).
У моей тети 1958 года рождения Анна - самое любимое женское имя
Ну, собсно, в самом начале 80х у твоей тети как раз и был "рожательный" возраст. И имя Анна тогда нравилось не только ей, потому что Ани где-то с 78 начиная пошли валом. Почему - пес его знает. Может, молодые родители решили поназывать дочерей в честь бабок-прабабок, может, еще что-то, но вот так получилось, что имя стало очень популярным. У меня в классе было четыре Ани, со мной считая. И в каждом параллельном была минимум одна Аня.
Анна это вроде бы самое популярное женское имя в мире. Кстати мне тоже нравится, красивое.
Кстати мне тоже нравится, красивое.
(мрачно) побегаешь первые 15 лет жизни в Нюрках - разонравится.
Не, если серьезно, то мое имя мне тоже нравится. Просто в детстве я хотела быть Алисой, потому что Булычев:). Но к моменту получения паспорта уже как-то притерлась к Ане, хотя Алису люблю до сих пор.
Давненько не вносили сюда этот график:
http://names.mercator.ru/
Популярность имен в ХХ веке.
Здорово как!
Анон пишет:Кстати мне тоже нравится, красивое.
(мрачно) побегаешь первые 15 лет жизни в Нюрках - разонравится.
Не, если серьезно, то мое имя мне тоже нравится. Просто в детстве я хотела быть Алисой, потому что Булычев:). Но к моменту получения паспорта уже как-то притерлась к Ане, хотя Алису люблю до сих пор.
Анон, дай обниму ) тоже хотел быть Алисой, потом думал так назвать дочку, уж если что, а сейчас чето и не уверен, что вообще детей заведу, да и Алис вокруг много.
А своё имя до сих пор как-то. На других и в полном варианте нормально, на себе странно : Анон-Светлана
Видела недавно ВКонтакте Галину, Галю 1996 года рождения, удивилась. Кстати, само по себе имя не такое уж плохое, но сейчас воспринимается как совково-тетское.
Знаю Галю не то 1992, не то 1993 г.р.
Знаю двух Галь 1994 года
А никто, кроме меня, не замечал, что есть закономерность между тем, как зовут маму, и тем, как она называет ребенка, причем это не соответствует стереотипу, что "чем мать матренистее, тем дочь анжелистее"
Я подумал и даже не знаю верно это для моей семьи или неверно. У моей бабушки имя простое и довольно распространённое среди её ровесниц, дочерей она назвала уже немного выёбистыми именами и специально выбирала чтобы тёзок вокруг не было, а моя мама совсем разошлась Планирую продолжить семейную традицию
Анон сегодня двух ругающихся девочек лет 8. Одна была "Галя"/"Галка", вторая "Лидка" и "это Лида первая начала"
мрачно) побегаешь первые 15 лет жизни в Нюрках - разонравится.
А мне и Нюрка, и Нюська, и Нютка нравятся. Звучит мило. ))
Тоже знаю Галю 96 года. Правда, она не Галина, а Галия.
Назову Машенькой, сто пудов не будет повторов в ближайшем окружении.
Самое заезженное имя, на мой взгляд. Это ж как надо своего ребенка ненавидеть, чтобы такое банальное имя ему дать. Лучше и впрямь Алисой.
Не будет повторов? Лол. Да этих Машенек! И бабушки, и мамы, и одноклассницы, и теперь еще дочки ровесников тоже есть Маши.
Чо там, даже Вождь - и тот Мария
Имя Мария, кстати, анону нравится. А Маша и Маня - нет, как практически все наши сокращения.
Отредактировано (2017-07-31 17:14:44)
Там Юлианы вообще нет, между прочим
Не будет повторов? Лол. Да этих Машенек! И бабушки, и мамы, и одноклассницы, и теперь еще дочки ровесников тоже есть Маши.
Имя Мария, кстати, анону нравится. А Маша и Маня - нет, как практически все наши сокращения.
Машулька, Маришка, Машка, Мари и проч. Заипали. Нравится только основная форма.
Анон пишет:Не будет повторов? Лол. Да этих Машенек! И бабушки, и мамы, и одноклассницы, и теперь еще дочки ровесников тоже есть Маши.
Имя Мария, кстати, анону нравится. А Маша и Маня - нет, как практически все наши сокращения.Машулька, Маришка, Машка, Мари и проч. Заипали. Нравится только основная форма.
Не, "Мари" и "Мишель" ещё ничотак. А остальные сокращения да, ужс. Но вообще на месте всех бесчисленных Маш я бы помчался имя менять сразу же, как только смог бы это делать по закону. Хуже Маши и Гали трудно что-то придумать.