Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#26076 2025-02-12 18:55:31

Анон

Re: Именной тред

Это же как женская форма имени Дарий  :love: крутое

#26077 2025-02-12 20:07:19

Анон

Анон пишет:

радикальное отличие?  или  по типу Лилия-Лейла

скорее так - Темирбулат - Анатолий, Фаузия - Ирина, остальных не помню

#26078 2025-02-12 22:01:23

Анон

Анон пишет:

Сын подруги только в 14 лет узнал, что

У меня одноклассница всегда была Маша, в классном журнале Маша Захарова, все ее так звали от одноклассников до учителей. И только в ведомости по выдаче дипломов (анон красивым почерком что-то там заполнял), я увидел что она Мариам Захирян (или как-то так, уже не помню). Анон решил что это  ошибка и дошел до кабинета завуча с возмущенным заявлением, что за фигня, как можно так перепутать имя ученицы.

И там мне объяснили, что все ок, анон.

Чего ради были такие секретные интриги я так и не понял.

#26079 2025-02-12 22:38:37

Анон

Анон пишет:

Во избежание конфликтов на нацпочве и для повышения, эээ, общего уровня доверия, подозреваю. Это вообще обычная практика.
У моего ребенка в началке была преподавательница, ее представили, условно, как Марию Михайловну, а на какой-то официальной  церемонии от школы мы узнали, что она Михримат и отчество соответствующее.
На одной из работ коллега Муслим представлялся по телефону Михаилом.

#26080 2025-02-12 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Бытовой расизм, естественно, был, есть и будет. У меня таких примеров вагон, вплоть до того что человека с неправильным именем не брали директором школы. А изменил - взяли.

#26081 2025-02-12 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Это же как женская форма имени Дарий  :love: крутое

А имя Дарья ты не слышал никогда?

#26082 2025-02-13 08:31:59

Анон

Аноны, я девять месяцев назад просила помощи с интернациональным именем для ребёнка. В общем, официально он Мах, дома - Максим. И никто не переспрашивает, как пишется его имя)))

#26083 2025-02-13 09:08:47

Анон

Анон пишет:

дома - Максим

А почему и дома не Макс, просто интересно?

#26084 2025-02-13 11:12:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дома - Максим

А почему и дома не Макс, просто интересно?

А просто так захотелось,  Максим более нежно  звучит. Но в основном я зову его Максятка,  Максенька,  Максюшка и т.п. Он маленький и пока не возражает))

#26085 2025-02-13 12:17:06

Анон

Анон пишет:

уже вроде упоминал здесь: одноклассница и ее сестры, чувашки, вся семья с двойными именами - одно русское (фио полностью) и второе (тоже фио полностью) национальное. В школе в журнале была запись русским вариантом, где-то в личном деле - национальный "по паспорту"

Блин. Ну ок, бывает значит, но по-моему хуита какая-то и создаёт путаницу. Считаю, что в школьном журнале/дневнике или у врача нужно то же имя, что и в документах. В обиходе можно уж как угодно называть. Но теперь хотя бы понятно, почему некоторые не знают своего паспортного имени...

Но всё ещё удивляет, что сами родители не рассказывают детям. И что ребёнок до 18 лет, например, просто Вова и всё. Со временем начинает верить, что он Владимир. И никто это заблуждение не развеивает. А в 18 внезапно выясняется, что он Вольдемар. Что за родители такие незамутнённые, которые считают, что имя ребёнка - это какая-то фигня, которую ему знать не надо?

#26086 2025-02-13 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Что за родители такие незамутнённые, которые считают, что имя ребёнка - это какая-то фигня, которую ему знать не надо?

Они просто уверены, что все это и так знают, как они сами. В итоге ребенок не говорит никому, что считает себя Владимиром, поскольку для него это очевидно, а родители не говорят ему, что он Вольдемар, потому что это очевидно для них. А в конце сюрприз.

#26087 2025-02-13 13:30:59

Анон

Думаю, что в примере с парными (национальным и русским) именем дети как раз всё прекрасно знают.
А насчет документов: я тут пошла в МФЦ по другому поводу и случайно узнала, что в базах ЗАГСа моя бабушка записана с ошибкой (очевидно, что просто неразборчивую рукописную строку неверно внесли), потребовалось заявление с полным подтверждением родства, чтобы внесли правки. Так что в этом плане тоже никто не застрахован: если бы ей вдруг что-то понадобилось доказывать, мог бы быть сюрприз.

Отредактировано (2025-02-13 13:32:58)

#26088 2025-02-13 13:43:57

Анон

Анон пишет:

потребовалось заявление с полным подтверждением родства, чтобы внесли правки.

Вот поэтому меня шокируют истории, где взрослые люди в здравом уме расхламляют «старые ненужные бумажки» типа метрик, свидетельств о рождении, трудовые книжки и свидетельства о браке дедов и бабок.
У меня в семье был случай, что без св-ва о браке 1932 года (если бы его не удалось найти в доме) случилось бы много финансовых и юридических проблем. Типа в одном документе Марьяна, в другом Марья = это не ваши предки, наследная дача не ваше (желающие на нее есть).

#26089 2025-02-13 14:17:35

Анон

На одной работе у меня была коллега Наталья, которая по документам была Марией. Оказалось, это не вопрос предпочтений, а просто давным-давно, когда она была еще несовершеннолетней, а работа и деньги нужны были до зарезу, она устроилась туда по документам старшей сестры Марии. Потом у нее были какие-то сложности с паспортом, потом сестра внезапно умерла - и ее почему-то похоронили как Наталью, а коллега так и продолжила жить по чужим документам. Причем это была не тайна, все все знали, особенно в бухгалтерии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума