Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#25926 Сегодня 11:07:32

Анон

Re: Именной тред

Я среди современных немецких школьников и студентов сейчас встречаю много англоязычных имён, которые у меня ассоциируются скорее с предыдущим поколением в англоязычной среде (но, правда, больше по фильмам, я там не жил и не общался) - Дженнифер, Мелани, Джессика, вот такие.

#25927 Сегодня 11:57:06

Анон

Анон пишет:

Я среди современных немецких школьников и студентов сейчас встречаю много англоязычных имён, которые у меня ассоциируются скорее с предыдущим поколением в англоязычной среде (но, правда, больше по фильмам, я там не жил и не общался) - Дженнифер, Мелани, Джессика, вот такие.

Это даже не предыдущее поколение, скорее имена из семидесятых-восьмидесятых.

#25928 Сегодня 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Это даже не предыдущее поколение, скорее имена из семидесятых-восьмидесятых.

даже 60х.  поколение хиппи

#25929 Сегодня 13:16:37

Анон

Анон пишет:

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь?

По счастливому стечению обстоятельств люблю свое имя, хотя оно и очень распространено. Не люблю имя Светлана, все четыре моих знакомых с таким именем мне не нравятся, по разным причинам.

#25930 Сегодня 13:28:33

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится в целом, но где-то на попытке назвать маленькую девочку в нежных бело-розовых бантиках Вальбургой я сломался 

:vanga: Фанат ГП?

#25931 Сегодня 13:37:08

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но за Сигрюн и прочей древностью скорее к исландцам.

Да, такие имена во многих германских странах уже устаревшие, а вот в Исландии среди молодежи и старших поколений полно Гудрун, Гюннаров, Сигурдаров, Эйнаров, Йофридюр, Асдис, Ингибёрг, Олафов (хотя Эмилии-Оливии тоже есть).
В Норвегии тоже такое встречается, но поменьше.

Если я правильно понимаю то многие такие имена имеют тот же вайб что и Лютобор/Гостимир/Воислав  :think:?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума