Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
А имя Матрёна? Есть у него шансы?
После Василисы я готова поверить в возвращение какого угодно имени, хоть Евлампии, хоть Матрены, хоть Евпраксии.
Матрен, если что, видела аж двух, одной лет 20, вторая еще в коляске.
После Василисы я готова поверить в возвращение какого угодно имени
А с Василисой-то что не так
А с Василисой-то что не так
Тоже не пойму, Василиса вполне милозвучна в отличие от какой-нибудь Агриппины.
Интересно, чем родители Донцовой руководствовались, называя её Агриппиной
Может в чью-то честь. Или выпендрились.
В честь бабушки
Матрен, если что, видела аж двух, одной лет 20, вторая еще в коляске.
Это в честь святой, наверное. Считается, что она бездетным помогает, если с другой не путаю.
Всё так с Василисой. Но имя довольно долго было настолько редким, что аж сказочным (в дореволюционных селах Василисы толпами не бегали). Что не помешало ему более-менее распространиться в наше время.
Это в честь святой, наверное.
Святых Матрон довольно много, выбор большой:).
Мне кажется, что она из поколения, когда городская интеллигенция стала называть детей "простыми" именами, которых раньше избегали (в смысле, ранее и в честь не стали бы называть). Читала, что и Денис того же плана, просто, благодаря Драгунскому, имя стало популярным.
Отредактировано (Вчера 20:18:46)
Господи ты боже мой, только что зумеры некие были недавно, ещё какие-то альфы появились
Тяжко нам, старпёрам
Это которые из омегаверса?
Эх, до омег жаль не доживём
ещё какие-то альфы появились
Они в 2010+ ещё появились, а сейчас уже выросли
Интересно, станут ли называть такими: Христофор, Юлиан, Яков, Федот, Фома, Урбан, Самуил, Лука, Донат, Федора, Рогнеда, Акулина
Интересно, станут ли называть такими: Христофор, Юлиан, Яков, Федот, Фома, Урбан, Самуил, Лука, Донат, Федора, Рогнеда, Акулина
Федот, Фома, Лука - вроде такие и подобные им имена сейчас как раз в тренде?
Юлиан, Федот, Лука Федор, Фома - на волне сейчас. Не в топе, конечно, но часто встречатся
Христофор
Классное имя, но его разве что только полностью надо произносить
Юлиан, Яков, Федот, Фома, Самуил, Лука
Кмк, они не такие редкие. Да, не в топах, но и далеко не единичные
Урбан офигенное имя, если ударение на А или даже в форме Урбен, миллениалам и зумерам слово УРбан хорошо известно и в будущем ребенка могут дразнить.
Сомнительными выглядит возрождение имен Акулина (из-за созвучия с акулой) и Донат (90% молодежи в первую очередь представляют себе пончик с дыркой или денежные сборы).
Федора и Рогнеда выглядят перспективно для возрождения, но это чисто мое имхо
миллениалам и зумерам слово УРбан хорошо известно и в будущем ребенка могут дразнить.
А чо не так
Анон пишет:миллениалам и зумерам слово УРбан хорошо известно и в будущем ребенка могут дразнить.
А чо не так
Ну например часто любят называть разные заведения и проекты Urban_что-то там, такие названия нередко мелькают на улицах или в СМИ, будущие родители могут подумать что дети, у которых еще нет критического мышления, могут насмехаться над ребенком, поэтому предпочтут какое-то другое имя.
Кстати, в православной традиции это имя звучит как Урван .
А еще, как оказалось, фамилия Орбан - это имено Урбан
Аноны, а какие вы знаете имена которые в одной стране - модные/детские, а в другой - встречаются в большинстве своем среди зрелого поколения, а то и очень старомодные?
Агриппина - классическое древнеримское имя. Наравне с "выстрелившими" Юлией, Марком, Люком-Луцием, Отто-Оттоном, Августом, Клодом-Клавдием и т.д.
Господи ты боже мой, только что зумеры некие были недавно, ещё какие-то альфы появились.
Зумерам уже по 25-27 лет, альфы — это вот как раз те, на которых принято бурчать.
Отредактировано (Вчера 22:30:45)
Наравне с "выстрелившими" Юлией, Марком, Люком-Луцием, Отто-Оттоном, Августом, Клодом-Клавдием и т.д.
Ну у нас не все они выстрелили, а Агриппина с бабкой на завалинке ассоциируется, а не с римской классикой.
Сомнительными выглядит возрождение имен Акулина (из-за созвучия с акулой)
У меня бабка была Акулина - по Пушкину.
Мне очень нравятся западные производные от имени Федор - Теодор, Тео, Тедди.
Но Федор-Федя - ассоциация с глухой деревней и спившимся дядей Федей-сторожем (
Отредактировано (Вчера 22:49:02)