Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#25851 Вчера 14:40:14

Анон

Re: Именной тред

Анон пишет:

По факту будет Лея из ЗВ.

Я уже встречал двух Лей, обеим сейчас около 3 лет. Одну из них мама вообще называла Лейка

#25852 Вчера 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Просто у нее это вошло в историю, а куча других женщин, которым такие прозвища давали, умерли безвестными.

Мне кажется, это отзвук того же способа образования женских имен и фамилий, что в древнем Риме (не собственное, а из рода такого-то) или в современной Польше и Прибалтике (это то, что на слуху) -Крак-Кракова-Кракувна, просто в русском как-то подзатерялось со временем

#25853 Вчера 15:21:45

Анон

На тему прозвищ, но другого плана:  когда-то удивило, что были "уличные фамилии", типа как у Пришвина:
"Уличная фамилия Пришвиных в Ельце была Алпатовы, и в себе [я] это так разделил: Пришвин – это я как автор, а как человек я – Алпатов"
Сейчас нашла статью про уличные фамилии:
https://russkayarech.ru/ru/archive/2012-4/104-107

#25854 Вчера 15:34:37

Анон

Анон пишет:

И Дарью Салтыкову тоже прозвали Салтычихой, и я не уверен, но мне кажется тоже чтобы показать неуважение и презрение.

Но это буквально "жена Салтыкова", без всякого неуважения. В украинском всегда было так, муж, например, Вышняк, жена Вышнячиха, дочь Вышнякивна.

#25855 Вчера 15:38:53

Анон

О, у Салтыковой прикольное имя деда.

Её дед, Автоном Иванов, был крупным деятелем времён царевны Софьи и Петра I, скопил колоссальное состояние в 16 тысяч душ.

#25856 Вчера 15:48:33

Анон

Да, тогда еще машин не было и "авто" звучало нейтрально, а сейчас как автодром и автопром  =D

#25857 Вчера 16:30:12

Анон

Анон недавно услышал как ребенка позвали в тц Ахромат. Теперь думаю, то ли что-то не так услышал, то ли реально так пацана зовут.

#25858 Вчера 18:05:32

Анон

Семью деда в деревне называли Советские, потому что дед за коммунизм топил активно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума