Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
По факту будет Лея из ЗВ.
Я уже встречал двух Лей, обеим сейчас около 3 лет. Одну из них мама вообще называла Лейка
Просто у нее это вошло в историю, а куча других женщин, которым такие прозвища давали, умерли безвестными.
Мне кажется, это отзвук того же способа образования женских имен и фамилий, что в древнем Риме (не собственное, а из рода такого-то) или в современной Польше и Прибалтике (это то, что на слуху) -Крак-Кракова-Кракувна, просто в русском как-то подзатерялось со временем
На тему прозвищ, но другого плана: когда-то удивило, что были "уличные фамилии", типа как у Пришвина:
"Уличная фамилия Пришвиных в Ельце была Алпатовы, и в себе [я] это так разделил: Пришвин – это я как автор, а как человек я – Алпатов"
Сейчас нашла статью про уличные фамилии:
https://russkayarech.ru/ru/archive/2012-4/104-107
И Дарью Салтыкову тоже прозвали Салтычихой, и я не уверен, но мне кажется тоже чтобы показать неуважение и презрение.
Но это буквально "жена Салтыкова", без всякого неуважения. В украинском всегда было так, муж, например, Вышняк, жена Вышнячиха, дочь Вышнякивна.
О, у Салтыковой прикольное имя деда.
Её дед, Автоном Иванов, был крупным деятелем времён царевны Софьи и Петра I, скопил колоссальное состояние в 16 тысяч душ.
Да, тогда еще машин не было и "авто" звучало нейтрально, а сейчас как автодром и автопром
Анон недавно услышал как ребенка позвали в тц Ахромат. Теперь думаю, то ли что-то не так услышал, то ли реально так пацана зовут.
Семью деда в деревне называли Советские, потому что дед за коммунизм топил активно