Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Я вообще считаю, что имена не надо переводить. Даже говорящие. А то получим Злодеуса Злея.
Я вообще считаю, что имена не надо переводить. Даже говорящие. А то получим Злодеуса Злея.
Но при этом у нас Гарри, а не Харри/Хэрри.
Это не совсем перевод, просто сложившаяся традиция.
(про сербские имена я ничего не знаю)
Даже говорящие. А то получим Злодеуса Злея.
так у него вроде как раз и не говорящее было, и это не перевод, а художественная обработка какая-то
Отредактировано (Вчера 10:16:50)
Согласна с теми, кто за вариант "Игор". Но пыталась нагуглить других заимствованных Игорей — смотрю, частенько оставляют "Игорь". Танцовщик Игор(ь) Ебра, политолог Игор(ь) Деланоэ — тут, правда, не поняла, кто он по происхождению
Мы с мужем подбираем имя для ребёнка, понравилось одно редкое несколько месяцев назад. Сейчас смотрю статистику за 2024 год: оно неожиданно взлетело и теперь примерно на 10 месте по популярности в наших краях! Кто бы мог подумать, что именно это имя так взлетит, вроде и поводов не было. Теперь думаем, другое искать или это не критично...
Николай?
Я сына назвала Эленций. Сокращённо Ленц.
Не люблю одинаковые имена, надоели лены-тани-нади
Кем по национальности идентифицирует себя эта собака? Команды на каком языке выполняет охотнее?
На французском, хотя девушка англичанка
Был же такой македонский футболист Игор Митрески.
Ну у Игоря и Игора наверное ударение разное?
В украинском одинаковое, в сербском наверное тоже.
В сербском ударение на последний слог невозможно, так что нет.
А во французском конечно.