Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Боже, мне так всегда нравилась фамилия Чирков. Птица же прикольная. А с ней такие ассоциации ужасные
Кстати: как вы произносите фамилию Стариков?
Мне раньше очень нравилась фамилия старцев, но потом я понял, что она произошла от слова старец. Ничего плохого, но это убило мои предыдущие ассоциации с чем-то звенящим, звёздами и кометами.
Как представятся, так и произнесу.
Как представятся, так и произнесу.
это понятно, а если прочитаешь в книге, то как себе озвучишь?
Если глаза остановятся, то оба варианта через черточку.
И всю книгу так будешь читать?
Я в целом редко читаю книги словами про себя, так что не могу сказать
Я в целом редко читаю книги словами про себя, так что не могу сказать
Да мало кто так читает, кроме детсадовцев. Просто если это основной персонаж, с фамилией приходится определиться всё-таки
У меня вообще привычка к японскому ударению, я могу прочесть с легким тоновым и туда, и туда, а вот если надо будет вслух - тогда да, придется определиться)
СтАриков, но у меня есть знакомая с такой фамилией, поэтому я предвзят.
СтАриков
Меня бесит на -уля.
Сашуля, Машуля. Буэ.
Ольга-Лёля еще. Что, зачем?
Если вам надо придумать задачку в стиле "у А было 5 яблок, у Б на 3 больше, ещё персонажи и их взаимодействия, сколько яблок Г остался должен?", какие имена вы по умолчанию используете?
стАриков, был какой-то известный чел в нулевых, который всем выносил мозги, что он не старикОв, а стАриков, так и запомнилось.
подумал еще про Михалкова, который форсит, что он михАлков
Если вам надо придумать задачку в стиле "у А было 5 яблок, у Б на 3 больше, ещё персонажи и их взаимодействия, сколько яблок Г остался должен?", какие имена вы по умолчанию используете?
Маша и Катя, если надо больше, то вступают Саша, Петя, Даша
Отредактировано (2024-09-27 17:49:46)
какие имена вы по умолчанию используете?
Маша и Вася/ Петя
Маша, Даша, Вася, Петя
Маша и Ваня
Если надо больше персонажей, то наверное Катя, Аня, Настя и Саша, Вася, Петя
Маша, Даша, Вася, Петя
То же самое, только вместо Даши Глаша.
Маша, Петя, Вася, Ваня.
Маша, Даша, Вася, Петя
Это
Иногда появляются Коля, Саша, Катя, Аня
Саша, Гоша, Маня, Таня, Вася, Коля
Я придумывала про Машу и Дашу, Дашу и Глашу, Соню и Саню, Машу и Мишу, Арину и Марину.