Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Анону 50, и в моем детстве было дохрена Лен, ровесниц и немного старше-младше
В этом треде уже обсуждали исчезновение Лен? Мне 25, я последние лет десять Лен вообще не встречал.
Потому что нынешние 40-50-летние выбрали лимит на пару поколений вперед) У нас на потоке были сплошные Лены и Наташи.
Знаю 2 Лен в возрасте 2-3 года. Наташу знаю 1, Серёж 2. Свет не встречал и Ир, кстати тоже.
Моему аноненку 2 года, поэтому вся подборка с детских площадок и кружков.
50-летний анон еще дополнит, что в моем детстве было мало разнообразия в именах. В классе было по 2-3-4 Наташи, Оксаны, Оли, Лены, Светы, Тани, Иры. И Эльвиры, но это местная специфика. Имена Аня, Катя, Маша были редкими. Совсем-совсем не было Юль, Насть, Даш. Имена Нина, Галя, Тамара, Вера считались взрослыми, детей уже так не называли за редким исключением.
У нас на потоке были сплошные Лены и Наташи.
Была как-то рабочая встреча, вначале представляют участников: Елена Г. — руководитель проекта, Елена С. и Елена В. — бизнес-заказчики, Елена М.— системный аналитик, Елена К. — разработчик.... Слава богу, с нами ещё одна белая ворона была, Катя
Прямо напомнило советскую шутку про машбюро
У меня коллеги дочку назвали Леной, ей 4 года. Я удивилась, давно не слышала этого имени. Ещё сестра мужа дочку Ирой назвала, тоже единственная мелкая Ира в окружении.
Есть знакомая Леночка 17 лет, есть знакомые Лены вокруг 30. Не сказал бы что имя редкое.
Аноны, а вы удивлялись в детстве, когда узнавали полные имена одноклассников или родственников? Было ли жалко тех, у чьего имени не было краткой формы?
жалко тех, у чьего имени не было краткой формы?
Вообще пофиг, никогда над этим не задумывался. А за что тут жалеть??
Аноны, а вы удивлялись в детстве, когда узнавали полные имена одноклассников или родственников? Было ли жалко тех, у чьего имени не было краткой формы?
Бабушку звали Надя. Полное имя: Анастасия. После этого ничему не удивлялся.
А, и в школе одноклассника звали Симо. В другой школе — Айк. Полных/кратких версий нет у обоих имен.
Прям в детстве не помню. Разве что одна девочка из спортивного кружка, которую все называли Алей, оказалась Александрой.
А ещё знал одну Лену, которая была Валентиной. Просто ей не нравились варианты Валя или Тина. Но это уже в институте, а не в детстве.
Было ли жалко тех, у чьего имени не было краткой формы?
Нет, что-то даже не приходило в голову что это может быть повод для жалости.
Мне не нравилось имя, которое мне дали родители, и это недовольство слегка усугублялось отсутствием у него краткой формы. Придумать более-менее симпатичную я тоже не мог. И в какой-то момент решил зайти с другого конца – придумать ещё более полную форму))) Дело в том, что я как раз обсуждал это с бабушкой, и она мне назвала одно имя, в целом похожее на моё прошлое имя. Но более длинное. И вообще не распространенное.
Я даже не знаю, с чем его сравнить, потому что не хочу писать, что это были за имена. Мое имя само по себе было редким, но бабушка посоветовала ещё более редкое и какое-то устаревшее. И я поверил, что это полная версия моего имени, а меня тянуло в начальной школе на всё официальное, серьёзное и взрослое, поэтому я подписал так тетрадь, да ещё и с ошибкой, и надо мной потом долго насмехались (((
Допустим, моё имя было что-нибудь типа Инна или Инга, а я подписался как "ИнгИборга". 🤣
Отредактировано (2024-09-15 13:13:55)
Кристины где?
Христин много, но моложе 30.
придумать ещё более полную форму
Напомнило мою одноклассницу Яну, которая всем рассказывала, что она Янина и требовала так себя называть, а потом как-то (уже не помню подробностей) выяснилось, что она просто Яна по документам. Как она рыдала.
Дионисий — лучшая длинная форма!
Напомнило мою одноклассницу Яну, которая всем рассказывала, что она Янина
Меня в детстве наоборот бесили взрослые, утверждавшие, что мое полное имя Янина, а имя Яна - точно-точно сокращение.
Дионисий — лучшая длинная форма!
Подруга так своего мужа Дениса называет, некоторые более поздние знакомые думают, что его реально так зовут
имя Яна - точно-точно сокращение.
Технически наоборот, Янина должно быть сокращением ну то есть уменьшением.
Отредактировано (2024-09-15 13:41:27)
Подруга так своего мужа Дениса называет, некоторые более поздние знакомые думают, что его реально так зовут
У меня знакомый завёл вк учетку, и в фамилию-имя вписал стилизованное "дебил".
Так красиво зашифровался, что его одногрупники несколько дней думали, что его реально Деби зовут.
Анон сегодня узнал, что дочь дальних родственников зовут Маруся. Именно полное паспортное имя - Маруся Александровна, условно, не Мария. Интересный выбор.
Аноны, а вам нравится, когда при фамилии, совпадающей с фамилией известного человека (или персонажа книги) ребенка называют, как этого человека/персонажа? Например, если в семье Лариных родилась девочка, обязательно дать ей имя Татьяна. Или у Гагариных родился мальчик - обязан быть Юрием. Мне попадались такие, как раз Ларины Ольга и Татьяна, Клим Ворошилов, Владимир Ульянов. По мне бред родителей.
Аноны, а вам нравится, когда при фамилии, совпадающей с фамилией известного человека (или персонажа книги) ребенка называют, как этого человека/персонажа?
Мне нравится, когда это слегка забавно, типа в семье Король сына назвали Лев хотя я не знаю, как с таким именем живётся, но читать весело. Когда всерьёз называют, не очень нравится.
По мне бред родителей
у меня подругу чуть не назвали в честь героини Пушкина. Но не успели — наши родители дружили, и мои успели на полгода раньше назвать этим именем меня. Чтобы нас потом не путать — назвали её другим именем, без культурных отсылок.
кмк такой же нормальный способ выбора имени как и все остальные?
А мне кажется, что неизбежно сравнение ребенка с его полным тезкой-знаменитостью. И зачем? Особенно, если у ребенка совершенно противоположные черты личности будут.