Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Потому что Артем может быть просто Артемом, а не Артемием
Да не просто может, кмк Артёмов ощутимо больше, чем Артемиев.
Да не просто может, кмк Артёмов ощутимо больше, чем Артемиев.
Угу, Артемиев я кроме Татьяныча и не знаю ни одного.
А Никитичей много знаете? )
А Даниловичей?
Подруга работает в детском саду, к ним в группу пришёл Бова) уже были на этот момент: Юлиан, Фёдор, Кузьма, Филипп.
А Даниловичей?
Знаю одну Ильиничну - это моя экс-соседка и экс-подруга детских лет
Сейчас ей 38
А Даниловичей?
Никитичей порядочно, Даниловичей нет.
Во-первых - интересный список. Во-вторых - по ссылке в конце не могу найти ничего похожего, кто-нибудь понимает, где человек взял инфу?
Тут же в верхнем посте статистика мос.ру. Только он зачем-то взял инфу за 1 месяц, это не релевантно, надо за год брать. Там иногда 0 Алис (к примеру) в марте, 100 в апреле. Явно инфу за 2 месяца сразу выгрузили.
Никитичи и Артёмовичи сейчас за партой и в песочницах, Никитичей и Артёмовичей будет много лет через 10-20.
Как думаете какие имена в будущем станут редкими? Возможно какие-то вообще исчезнут?
Модные сейчас Софьи, Алисы, Василисы, Захары и Макары тоже в конце концов должны надоесть, с ними будет то же. что сейчас с Натальями.
Артёмы вымрут, потому что не размножаются.
Знаю 6 Артёмовичей
"Артемы не размножаются"- смищная шутка из нулевых, а вы всерьёз возражаете.
Знаю некоторое количество разновозрастных Никитовичей)
Сначала удивлялась, а потом узнала, что так, оказывается, тоже можно записать, если ты Никита, но не хочешь, чтоб твои дети были Никитичами.
Не могу нормально воспринимать имя Лиза. В детском саду одна Лиза постоянно меня унижала и ябедничала. В школе, в началке, другая Лиза воровала мои вещи (ручки, ластики, мелкие игрушки). Когда сменила школу, тоже одна Лиза на меня зуб точила и буллила Какое-то супер невезение на Лиз, стараюсь их избегать всеми правдами и неправдами.
Как думаете какие имена в будущем станут редкими? Возможно какие-то вообще исчезнут?
Мода на имена циклична. И неизвестно, что достанут из сундука забвения, а что туда положат. Если говорить о всей земле - то иногда имена редкие в одной части становятся популярными в другой.
На постсоветском пространстве, например, Нина, Зоя и Валентина среди молодежи - это редкое явление, а на Западе сейчас вполне модные и молодёжные имена.
Хотя вот имя Карен из-за мема скорее всего канет в Лету на пару десятилетий.
Нинель)
Бова
Это что за имя такое?
Я открыл википедию с этим Бовой - и там прекрасно всё.
Доблестный рыцарь Бова Гвидонович, бежав из дому от злой матери (или мачехи) Милитрисы Кирбитьевны (в сибирских пересказах — Миритрицы) и отчима короля Додона, попадает к королю Зензивию Андроновичу и влюбляется в дочь его Дружевну. В честь её он совершает чудеса храбрости, побеждает один целые рати претендентов на руку Дружевны — королей Маркобруна и Лукопера Салтановича[16].
Вот это имена! А не Елисеи с Миланами одостопиздившие!
Так как мода циклична, то анон очень ждёт [триумфального] возвращения имени Галина
Сейчас же много вижу Алин. Вот вангую они в будущем станут редкими, но прям в отдаленном будущем)
Аноны, а вам нравятся имена из других славянских языков? Какие ваши любимые? А какие звучат максимально странно или смешно?
Аноны, а вам нравятся имена из других славянских языков? Какие ваши любимые?
Малгожата - польское, женское
Анте - хорватское, мужское
Это те, что прям сразу на ум идут, очень их люблю)
Аноны, а вам нравятся имена из других славянских языков? Какие ваши любимые?
Дубравка! Милица, Ива, Дущица, Любица, Славица, Иванка - женские.
Вук, Драган, Милош, Радован, Огнен - мужские.
Польские - огонь, от Катаржины у меня лингвистический свун.