Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Возможно, но написано было именно с большой буквы, и выбито на камне, то есть не венок, а на века!
Егор, Георгий, Юрий
Егор - либо 19 век, либо крутой парнишка до 30-33 лет, в идеале - бородатый айтишник).
Георгий - имеет румынские/молдавские корни (либо из регионов Болгарии/Украины/Венгрии, сопричастных границей к Румынии/Молдове). Либо довольно консервативная интеллигентная семья.
Юрий - довольно обычное нейтральное имя, ассоциируется со спокойными и покладистыми парнями/мужчинами самого разного возраста.
Анон только недавно узнал что имя Ава - не выдумка миллениалов, которой они называют своих зумеров (да, анон знает о Аве Гарднер, но думал что это псевдоним), а вариант Евы.
Также буквально сегодня узнал что Амина и Эмине (Эминэ) - это 2 варианты одного и того же имени (всегда имел разные ассоциативные цепочки с этими именами)
Амина и Эмине
Это как Фарида и Фериде.
вариант Евы.
Которая изначально Хава.
Какие имена считаете нужным откопать для масс?
Авенир, Исидор, Киприан, Олимпиада, Вирсавия, Виссарион, Зиновия и Зиновий, Фелицата, Муза (православное, кстати, имя), Юнон, Юния
Иосиф, Яков, Лидия, Ия (эти более обычные, но редкие сейчас)
Еще типа еврейские, но характерные для многих стран женские имена с окончанием на согласную - Рахиль, Эсфирь, Агарь, Руфь, Марьям
Недавно узнал что американское имя Джемма - это форма Джемаймы, а Джемайма - это библейское имя Емима, которое значит "горная голубка"
Помню, был поражен осознанием, что Емеля и Эмиль суть одно и то же имя.
Помню, был поражен осознанием, что Емеля и Эмиль суть одно и то же имя.
Я как-то так осознал, что Том и Джерри это Фома да Ерема
Сегодня на детской площадке гуляли мальчики лет 8-10, одного из них зовут Ермак.
Сегодня на детской площадке гуляли мальчики лет 8-10, одного из них зовут Ермак.
Батя и/или мамка - фанат Мортал Комбат.
Том и Джерри это Фома да Ерема
Мы в детстве ржали над этим
Батя и/или мамка - фанат Мортал Комбат.
Или рьяный патриот.
одного из них зовут Ермак.
А дочку Сиберия
В смысле, в "Хава нагила" про Еву поётся?
Не, это значит "давайте возрадуемся". Я не знаю, что из них что, просто знаю перевод названия/припева.
Хава значит жизнь, так что хз, это у знающих язык надо спрашивать, есть ли связь.
Хава значит жизнь, так что хз, это у знающих язык надо спрашивать, есть ли связь.
"Давайте порадуемся жизни"?
Давайте порадуемся жизни"?
Эти два корня пишутся по идее по-разному (с разными х), и этимология разная
https://en.m.wiktionary.org/wiki/%D7%97%D7%95%D7%94
https://en.m.wiktionary.org/wiki/%D7%94%D7%91%D7%94
Не про человеческие имена, но принёс. Сегодня встретил пса, которого зовут Полиграф.
Сегодня встретил пса, которого зовут Полиграф.
В честь Шарикова?
В честь Шарикова?
Не уточнял, но думаю, что да.