Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Ярослава, Василиса
Да их полно. А Олесю и не закапывали.
Модестов хочу. Такое красивое имя.
Для меня "Городок" его испортил) хотя сейчас ассоциации только с Мусоргским будут
детей назвали Маша, Саша и Егор.
Знаю семью, в которой детей зовут Маша, Ваня и Егор)
А что не так с Емельяном? У Емели плохой пиар с пустомелями и дурачками по щукину веленью, но полное имя вполне.
Ну так и я о том же) Но, по щучьему веленью дурачок он там не более чем сказочные иванушки (т.е. и не дурачок вовсе, а зоозащитник ), так что раз называть Иванами это не мешает, то и с Емельянами всё не более чем вопрос моды.
Отредактировано (2024-08-05 14:21:26)
А у меня ассоциации с Модестом Матвеевичем Камноедовым.
(Кто читал "Время без понедельников", поднимите руки.)))
Читала, и не один раз, но его имя не помню (Выбегалло тоже, кстати)).
"Городок" не смотрела.
Так что ассоциации с Мусоргским и Чайковским
Выбегалло тоже, кстати
Амвросий вроде? непопулярное тоже имя)
Вот это имя я бы вытащил из забвения!
У меня ученик такой был)
Какая самая красивая фамилия вам встречалась вживую?
Котик.
Воскресенская, Лилейная, Волк, Лис, Озеров
Мартьянова, Огневич.
Лебедь
Моя.
Очень красивое, согласен. Но из-за английского modest, скромный, люблю его чуть меньше. Это не самое мое любимое качество...
О! Отличная тема: в каком соотношении вам важны значение имени версус его звучание, благозвучие?
Я думаю, что для меня значение имение практически не важно. Главное, чтобы оно было для меня красивое, благозвучное и уместное.
Т.е. я никогда бы не назвал ребенка Счастьем, потому что, на мой взгляд, это достаточно сложное, замороченное слово и в плане звучания, и правописания. Сложно транскрибируется на латиницу.
Но знаю людей, который вот прямо очень важно именно значение имени, даже если оно само им не особо.
Но знаю людей, который вот прямо очень важно именно значение имени, даже если оно само им не особо.
Ну в таком случае можно взять условное Феликс.
Но знаю людей, который вот прямо очень важно именно значение имени, даже если оно само им не особо
Как же это тупо.