Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Мне из редких нравятся Раиса, Таисия, Инга
Инга не редкое, просто не славянское. В странах Балтии распространено.
Мне из редких нравятся Раиса, Таисия, Инга
Таисия сейчас популярно. Сижу на мамском форуме, там у нескольких дочери Таисии или хотели бы так назвать.
Какие имена считаете нужным откопать для масс?
Серафима (знала девушку с таким именем, сейчас ей лет 20), Неонила (мне кажется, в России очень редкое, знала только одну пожилую женщину), Лидия (не очень редкое, нескольких знаю), Капитолина (не знаю молодых вообще)
Вот я бы Галину не откапывал, понятно, что у нового поколения не будет ассоциаций, но у меня в голове "Галина бланка, буль-буль" застряло намертво.
Gallina это курица по-итальянски, так что точно не надо
Какие имена считаете нужным откопать для масс?
Емельян. Эмиль, Эмилиан вроде встречаются, а чем русская форма хуже.
Эраст. Вроде Фандорин популярный персонаж, а имя вообще не встречается. Я бы сама так назвала с удовольствием.
а чем русская форма хуже
Емеля так себе звучит
а имя вообще не встречается.
Интересно почему
Эраст. Вроде Фандорин популярный персонаж, а имя вообще не встречается. Я бы сама так назвала с удовольствием.
Сорри, вспомнилось. Подруга рассказывала: она на фандоринском форуме писала, как хочет назвать так ребенка, но боится, что будут дразнить Фандориным. Ей ответили, что дразнить будут не так.
Вообще красивые имена на "э", старинные и нет. Мне нравится просто "Эра" из "Баранкина".
У меня учитель в школе был с отчеством Эрастович. Ну, самому учителю сейчас точно не меньше 60, а его отцу и подавно.
Вот я бы Галину не откапывал, понятно, что у нового поколения не будет ассоциаций, но у меня в голове "Галина бланка, буль-буль" застряло намертво.
Не знаю, у меня ба покойную так звали, никаких "куриных" ассоциаций. И значение такое приятное у имени.
Дразнилки на любое имя можно придумать.
А можно назвать Эрастом или Акакием, и ничего придумывать не надо
Некоторые имена очень облегчают задачу в плане дразнилок, да.
Глянула в святцы и очень удивилась что там есть такие имя - Генрих, Генриетта, Изабелла, Иванна, Мелания, Альфред, Орион, Адриан, Вивиана, Валериан, Августа, Виргиния, Меркурий, Симон, Палладий, Соломон, Сатурнин, Констанция, Аделаида, Нил, Орест, Марианна, Мариан, Аполлон, Том, Клавдий, Кастор, Гай, Сильвия, Карл, Луп, Лот, Ор, Помпей, Ангел, Африка, Вил, Нит,
Отредактировано (2024-08-04 23:54:48)
ля меня "Егор" так себе звучит, но ведь очень популярное имя.
Потому что оно нравится людям. А Емеля почему-то никому не нравится.
О, спрошу.
Какие у вас ассоциации с именами: Егор, Георгий, Юрий?
Луп, Лот, Ор, Помпей, Ангел, Африка, Вил, Нит,
Имя Ор - это прямо очень хорошо. Хотя по-французски значит "золото".
Луп Орович. Или Ор Лупович?
Я считаю, надо откопать Сысоя. и закопать Мирона с Платоном
Анон пишет:ля меня "Егор" так себе звучит, но ведь очень популярное имя.
Потому что оно нравится людям. А Емеля почему-то никому не нравится.
Тихон с Платоном до недавнего времени тоже никому не нравились.))
А вообще анон спросил, какие имена стоило бы откопать, я предложила Емелю, это не значит, что тебе лично надо срочно назвать так ребёнка.
Отредактировано (2024-08-05 00:01:49)
Какие у вас ассоциации с именами: Егор, Георгий, Юрий?
Егор - молодой, метросексуал, работает в барбершопе.
Георгий - стереотипный трудовик в берете и подшофе.
Юрий - сисадмин нарасхват, чаще всего зовут в бухгалтерию и называют "Юрочка"
А Емеля почему-то никому не нравится.
потому что оно Емельян
Так, на свет появилось по одному мальчику по имени Ярополк, Светослав, Пересвет, Любомир, Емельян, Доброслав, Пересвет, Геракл, два Ноя, три Спартака, а также одна Гера, две Офелии, четыре Забавы, восемь Любав и 36 Афин.
В период с января по май 2024 года в Москве новорожденных чаще всего называли
Тихон с Платоном до недавнего времени тоже никому не нравились.))
С нулевых эта мода на Тимофеев, Федоров, Платонов и К, давненько уже, с тех пор Емелю уже давно бы выкопали, если бы желающие нашлись. Есть еще Осип, которого вряд ли откопают