Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
http://pronouncenames.com/search?name=Deirdre
Разные варианты территориально. В целом да, ближе к "Ди(р)дра". С вариациями
У знакомого родились то ли двойняшки, то ли близняшки. Жену зовут Лейла (причем она русская), девчонок назвали Леона и Лилиана. Ничо так компания собирается, правда фамилия-отчество типично русские, но имена красивые, да.
Прикольно, буду знать. Но имя-то ирландское, а по-ирландски оно звучит как раз Дейрдре
А есть какой-то европейский аналог этого имени, как например Шон это Иван?
как например Шон это Иван?
Может, Джон все-таки?
А есть какой-то европейский аналог этого имени, как например Шон это Иван?
Не, чистая дохристианская кельтика.
Может, Джон все-таки?
Джон это английский, а Шон ирландский вариант.
Не, чистая дохристианская кельтика.
Понятно! Как интересно!
И тем не менее эти имена как бы считаются аналогами друг друга. Так же как какие-нибудь Grainne и Grace, например.
Анон, я боюсь, если в паспорте дитачки суровой кириллицией написано "Дейрдре", то произносить это будут
ИМХО, может имя и красивое и "со значением", я б пожалел такого ребенка. 300%, что его пол жизни будут преследовать тотальные ошибки во всех документах, дразнилки и насмешки сверстников.
Тогда уж Дени-Дейнерис )) Тоже сложно пишется на слух, но наше поколение разберется )))
тотальные ошибки во всех документах
Ошибки - да, насчет насмешек сильно сомневаюсь. Когда у тебя в классе сидят Елисей, Фаддей, Олимпиада, Василиса, Патимат и Кужугет, Дейрдре впишется как родная. А вот сокращать ее будут, потому что звукосочетание в имени для русского языка непривычное.
Знаю семью, где под одной крышей живут:
Александр - добрый и активный молодой дедушка
Александр - отец
Александр - сын
Александр - приемный сын
Алек, Саша-старший, Саша-младший и Шурик. Но все равно путаница в порядке вещей, особенно в документах.
ИМХО, может имя и красивое и "со значением", я б пожалел такого ребенка. 300%, что его пол жизни будут преследовать тотальные ошибки во всех документах, дразнилки и насмешки сверстников.
Так мне тоже жалко, чо. Я тут уже писала, что дай бог деточке логопеда хорошего с таким ФИО: Дейрдре Борисовна Шапиро
Анон пишет:тотальные ошибки во всех документах
Ошибки - да, насчет насмешек сильно сомневаюсь. Когда у тебя в классе сидят Елисей, Фаддей, Олимпиада, Василиса, Патимат и Кужугет, Дейрдре впишется как родная. А вот сокращать ее будут, потому что звукосочетание в имени для русского языка непривычное.
Анон, который по паспорту вовсе не Елпидифора Атараксиевна (а всего лишь довольно привычное ФИО), зато по мнению паспортисток - как минимум четыре левых бабы, печально кивает.
Фейсбуком надуло:
Помню, моя знакомая перед свадьбой очень плакала: ее будущий муж по фамилии Педик очень настаивал на том, чтобы она обязательно и непременно взяла его фамилию. "Я-то ладно, а если дети?!" - плакала она. "В школе сейчас все такие жестокие, я представляю, как будут их дразнить!" Детей, между прочим, еще и в проекте не было, а она уже печалилась о том, как им будет в школе с такой фамилией.
Там дело кончилось не очень хорошо. Фамилию мужа она взяла, ребенка родила, оказался мальчик. К тому времени уже и так накопилось у них всяких противоречий, и вот когда ребенка записали на их теперь уже общую фамилию, а муж радовался и подпрыгивал от гордости прямо в ЗАГСе, у нее прямо все взбунтовалось, и через некоторое время они развелись. Помучилась она, конечно, возвращая свою девичью фамилию (к примеру, Соловьева), а потом через опеку и суд присваивая свою девичью фамилию ребенку, не так просто это оказалось. Но в опеке и суде пошли ей навстречу, к счастью, несмотря на то, что муж Педик, теперь уже бывший, был сильно против.
И сразу вспомнила еще одну историю, довольно известную у нас в городе. Был у небольшого предприятия директор по фамилии Дураков, ну бывает, не повезло.Все его знали именно под этой фамилией, даже бренд свой он под этой фамилией пытался раскручивать, но как-то не пошлО. Потом он женился, и взял в браке фамилию жены, и стал Корсуков. После развода, который как-то очень быстро наступил, он себе оставил фамилию жены. Но, горькая ирония судьбы, еще долгие-долгие годы его иначе, чем Дураковым, никто не называл. И за глаза, и бывало даже что и в глаза. Ну а дети у них, само собой, стали Корсуковы, что, я считаю, и хорошо.
Аааа, еще историю вспомнила. Была у мамы подруга по фамилии Ряба-Кобыла, и очень переживала из-за нее, и мечтала выйти замуж поскорее. Еще переживала очень оттого, что была огромного роста и с крупными веснушками по всему телу, и кручинилась - кому я такая нужна. Они в университете в Ташкенте вместе учились, подруга была из Беларуси. Уже когда они отучились, мама с подругой много лет переписывалась, и однажды та ей прислала радостное письмо - мол, поздравь, я наконец-то вышла замуж, я так счастлива! Наконец-то избавилась от своей дурацкой фамилии! По мужу я теперь, пишет подруга, Кар-Ворона. Я считаю, что это просто замечательно. Ворона по-любому лучше, чем кобыла, нет?
бля, если честно не верю в людей, которые так страдают, так страдают от своей фамилии "ряба-кобыла" или "подзалупкина" и с нетерпением ждут замужа. а если ряба-кобыла мужик, то ему остаётся только утопиться видимо
ребята, фамилию типа можно сменить просто так. вот это да, а?
ребята, фамилию типа можно сменить просто так. вот это да, а?
Сменить просто так почти наверняка означает многоходовые срачи с родней, в которой, при сколь-нибудь забавной фамилии, вагоны желающих не только собственный крест гордо нести до конца, но и ближнему его же впарить, да привязать покрепче, чтоб не увиливал. А замуж – социально одобряемый, не прикопаешься, способ
Сменить просто так почти наверняка означает многоходовые срачи с родней, в которой, при сколь-нибудь забавной фамилии, вагоны желающих не только собственный крест гордо нести до конца, но и ближнему его же впарить, да привязать покрепче, чтоб не увиливал
видимо я слишком дерзкая чика без родни кроме родителей-похуистов, но да ладно
видимо я слишком дерзкая чика без родни кроме родителей-похуистов, но да ладно
Завидки, чо я могу сказать.
Анон с пиздец неудобной, хоть и без Педиков, девичьей фамилией и толпой пылких родственников, итить их налево, позже удачно вышедший замуж
Завидки, чо я могу сказать.
Анон с пиздец неудобной, хоть и без Педиков, девичьей фамилией и толпой пылких родственников, итить их налево, позже удачно вышедший замуж
ну у меня была фамилия типа охуехобидуриллин, дохуя сложная и не русская короче. не знаю какая моча ударила в голову моей маме, потому что в основном она разумный человек, но она не дала отцу взять её фамилию (он хотел, но не настолько сильно чтобы спорить) и меня под своей не стала записывать я всю жизнь от этой фамилии охуевал, в старших классах всё-таки вытряс с родителей бумажку что они не против чтобы я сменил фамилию, сходил и сменил (мама думала что это волокита и не хотела со мной никуда ходить, но в итоге всё заняло два похода в загс)
всем было похуй, только бабушка обрадовалась, потому что так толком и не научилась выговаривать нашу с отцом фамилию
всем было похуй, только бабушка обрадовалась, потому что так толком и не научилась выговаривать нашу с отцом фамилию
Повезло тебе, анончик, что я могу сказать. У нас в семье это шло под девизом "хуйня, вытребеньки, всем нормально, только тебе не как у людей"
зато по мнению паспортисток - как минимум четыре левых бабы
Бггг. Анон, у меня фамилия из шести, блядь, букв. Три слога, все открытые, никаких вам безударных о и е. Отдельные индивиды меня умудрялись записывать тремя разными способами.
Бггг. Анон, у меня фамилия из шести, блядь, букв. Три слога, все открытые, никаких вам безударных о и е. Отдельные индивиды меня умудрялись записывать тремя разными способами.
Ха. Мне как-то пришлось менять документ средней важности, потому что одна курица записала моё имя неправильно, хотя я четко выговаривала.
"Наталия" вместо "Наталья".
У анона довольно простая фамилия, допустим, Нестерук. Но если анон не диктует ее по слогам, а ее, скажем, списывают откуда-то, то в половине случаев ее записывают, как Нестерчук. Я уже даже раздражаться устал, только внимательно документы перепроверяю каждый раз. Что это? Случай массового жопоглазия? Смотрим в книгу, видим фигу?
К слову, довольно часто второпях путают имена Марина и Мария. Как это можно сделать - я не знаю, но сам не раз видел, как документы переделывали.
"Наталия" вместо "Наталья".
ну это типичный вариант, и тут проблема не в том что ты плохо произносишь, а в том что курица в паспортном столе считает что это одно и то же, или что ей виднее.
у меня мать (только она наоборот НаталИя) всю жизнь от этого страдает.
Анона когда в загсе при рождении регистрировали, написали месяц рождения март, а не апрель как надо было, так что там ваще "внимательные" люди работают