Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 18:45:40

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.95

Именной тред

анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.

Сайты
Книги

#2476 2017-07-17 10:07:57

Анон

Re: Именной тред

http://pronouncenames.com/search?name=Deirdre

Разные варианты территориально. В целом да, ближе к "Ди(р)дра". С вариациями

#2477 2017-07-17 11:59:47

Анон

У знакомого родились то ли двойняшки, то ли близняшки. Жену зовут Лейла (причем она русская), девчонок назвали Леона и Лилиана. Ничо так компания собирается, правда фамилия-отчество типично русские, но имена красивые, да.

#2478 2017-07-17 12:21:30

Анон

Анон пишет:

Прикольно, буду знать. Но имя-то ирландское, а по-ирландски оно звучит как раз Дейрдре

А есть какой-то европейский аналог этого имени, как например Шон это Иван?

#2479 2017-07-17 12:26:56

Анон

Анон пишет:

как например Шон это Иван?

Может, Джон все-таки?

#2480 2017-07-17 12:27:28

Анон

Анон пишет:

А есть какой-то европейский аналог этого имени, как например Шон это Иван?

Не, чистая дохристианская кельтика.

#2481 2017-07-17 12:43:07

Анон

Анон пишет:

Может, Джон все-таки?

Джон это английский, а Шон ирландский вариант.

Анон пишет:

Не, чистая дохристианская кельтика.

Понятно! Как интересно!

#2482 2017-07-17 12:44:58

Анон

И тем не менее эти имена как бы считаются аналогами друг друга. Так же как какие-нибудь Grainne и Grace, например.

#2483 2017-07-17 16:12:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я боюсь, если в паспорте дитачки суровой кириллицией написано "Дейрдре", то произносить это будут

ИМХО, может имя и красивое и "со значением", я б пожалел такого ребенка. 300%, что его пол жизни будут преследовать тотальные ошибки во всех документах, дразнилки и насмешки сверстников.

Тогда уж Дени-Дейнерис )) Тоже сложно пишется на слух, но наше поколение разберется )))

#2484 2017-07-17 16:21:18

Анон

Анон пишет:

тотальные ошибки во всех документах

Ошибки - да, насчет насмешек сильно сомневаюсь. Когда у тебя в классе сидят Елисей, Фаддей, Олимпиада, Василиса, Патимат и Кужугет, Дейрдре впишется как родная. А вот сокращать ее будут, потому что звукосочетание в имени для русского языка непривычное.

#2485 2017-07-17 17:04:45

Анон

Знаю семью, где под одной крышей живут:
Александр - добрый и активный молодой дедушка
Александр - отец
Александр - сын
Александр - приемный сын

Алек, Саша-старший, Саша-младший и Шурик. Но все равно путаница в порядке вещей, особенно в документах.

#2486 2017-07-17 17:10:26

Анон

Анон пишет:

ИМХО, может имя и красивое и "со значением", я б пожалел такого ребенка. 300%, что его пол жизни будут преследовать тотальные ошибки во всех документах, дразнилки и насмешки сверстников.

Так мне тоже жалко, чо. Я тут уже писала, что дай бог деточке логопеда хорошего с таким ФИО: Дейрдре Борисовна Шапиро  =D

#2487 2017-07-17 17:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тотальные ошибки во всех документах

Ошибки - да, насчет насмешек сильно сомневаюсь. Когда у тебя в классе сидят Елисей, Фаддей, Олимпиада, Василиса, Патимат и Кужугет, Дейрдре впишется как родная. А вот сокращать ее будут, потому что звукосочетание в имени для русского языка непривычное.

Анон, который по паспорту вовсе не Елпидифора Атараксиевна (а всего лишь довольно привычное ФИО), зато по мнению паспортисток - как минимум четыре левых бабы, печально кивает.

#2488 2017-07-17 21:24:15

Анон

Фейсбуком надуло:

Помню, моя знакомая перед свадьбой очень плакала: ее будущий муж по фамилии Педик очень настаивал на том, чтобы она обязательно и непременно взяла его фамилию. "Я-то ладно, а если дети?!" - плакала она. "В школе сейчас все такие жестокие, я представляю, как будут их дразнить!" Детей, между прочим, еще и в проекте не было, а она уже печалилась о том, как им будет в школе с такой фамилией.
Там дело кончилось не очень хорошо. Фамилию мужа она взяла, ребенка родила, оказался мальчик. К тому времени уже и так накопилось у них всяких противоречий, и вот когда ребенка записали на их теперь уже общую фамилию, а муж радовался и подпрыгивал от гордости прямо в ЗАГСе, у нее прямо все взбунтовалось, и через некоторое время они развелись. Помучилась она, конечно, возвращая свою девичью фамилию (к примеру, Соловьева), а потом через опеку и суд присваивая свою девичью фамилию ребенку, не так просто это оказалось. Но в опеке и суде пошли ей навстречу, к счастью, несмотря на то, что муж Педик, теперь уже бывший, был сильно против.
И сразу вспомнила еще одну историю, довольно известную у нас в городе. Был у небольшого предприятия директор по фамилии Дураков, ну бывает, не повезло.Все его знали именно под этой фамилией, даже бренд свой он под этой фамилией пытался раскручивать, но как-то не пошлО. Потом он женился, и взял в браке фамилию жены, и стал Корсуков. После развода, который как-то очень быстро наступил, он себе оставил фамилию жены. Но, горькая ирония судьбы, еще долгие-долгие годы его иначе, чем Дураковым, никто не называл. И за глаза, и бывало даже что и в глаза. Ну а дети у них, само собой, стали Корсуковы, что, я считаю, и хорошо.
Аааа, еще историю вспомнила. Была у мамы подруга по фамилии Ряба-Кобыла, и очень переживала из-за нее, и мечтала выйти замуж поскорее. Еще переживала очень оттого, что была огромного роста и с крупными веснушками по всему телу, и кручинилась - кому я такая нужна. Они в университете в Ташкенте вместе учились, подруга была из Беларуси. Уже когда они отучились, мама с подругой много лет переписывалась, и однажды та ей прислала радостное письмо - мол, поздравь, я наконец-то вышла замуж, я так счастлива! Наконец-то избавилась от своей дурацкой фамилии! По мужу я теперь, пишет подруга, Кар-Ворона. Я считаю, что это просто замечательно. Ворона по-любому лучше, чем кобыла, нет?

#2489 2017-07-17 21:27:31

Анон

бля, если честно не верю в людей, которые так страдают, так страдают от своей фамилии "ряба-кобыла" или "подзалупкина" и с нетерпением ждут замужа. а если ряба-кобыла мужик, то ему остаётся только утопиться видимо
ребята, фамилию типа можно сменить просто так. вот это да, а?

#2490 2017-07-17 21:29:43

Анон

Анон пишет:

ребята, фамилию типа можно сменить просто так. вот это да, а?

Сменить просто так почти наверняка означает многоходовые срачи с родней, в которой, при сколь-нибудь забавной фамилии, вагоны желающих не только собственный крест гордо нести до конца, но и ближнему его же впарить, да привязать покрепче, чтоб не увиливал. А замуж – социально одобряемый, не прикопаешься, способ  :dontknow:

#2491 2017-07-17 21:31:10

Анон

Анон пишет:

Сменить просто так почти наверняка означает многоходовые срачи с родней, в которой, при сколь-нибудь забавной фамилии, вагоны желающих не только собственный крест гордо нести до конца, но и ближнему его же впарить, да привязать покрепче, чтоб не увиливал

видимо я слишком дерзкая чика без родни кроме родителей-похуистов, но да ладно

#2492 2017-07-17 21:33:05

Анон

Анон пишет:

видимо я слишком дерзкая чика без родни кроме родителей-похуистов, но да ладно

Завидки, чо я могу сказать.
Анон с пиздец неудобной, хоть и без Педиков, девичьей фамилией и толпой пылких родственников, итить их налево, позже удачно вышедший замуж

#2493 2017-07-17 21:37:16

Анон

Анон пишет:

Завидки, чо я могу сказать.
Анон с пиздец неудобной, хоть и без Педиков, девичьей фамилией и толпой пылких родственников, итить их налево, позже удачно вышедший замуж

ну у меня была фамилия типа охуехобидуриллин, дохуя сложная и не русская короче. не знаю какая моча ударила в голову моей маме, потому что в основном она разумный человек, но она не дала отцу взять её фамилию (он хотел, но не настолько сильно чтобы спорить) и меня под своей не стала записывать  :pink: я всю жизнь от этой фамилии охуевал, в старших классах всё-таки вытряс с родителей бумажку что они не против чтобы я сменил фамилию, сходил и сменил (мама думала что это волокита и не хотела со мной никуда ходить, но в итоге всё заняло два похода в загс)
всем было похуй, только бабушка обрадовалась, потому что так толком и не научилась выговаривать нашу с отцом фамилию

#2494 2017-07-17 21:49:08

Анон

Анон пишет:

всем было похуй, только бабушка обрадовалась, потому что так толком и не научилась выговаривать нашу с отцом фамилию

Повезло тебе, анончик, что я могу сказать. У нас в семье это шло под девизом "хуйня, вытребеньки, всем нормально, только тебе не как у людей"  :dontknow:

#2495 2017-07-17 22:13:44

Анон

Анон пишет:

зато по мнению паспортисток - как минимум четыре левых бабы

Бггг. Анон, у меня фамилия из шести, блядь, букв. Три слога, все открытые, никаких вам безударных о и е. Отдельные индивиды меня умудрялись записывать тремя разными способами.

#2496 2017-07-17 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Бггг. Анон, у меня фамилия из шести, блядь, букв. Три слога, все открытые, никаких вам безударных о и е. Отдельные индивиды меня умудрялись записывать тремя разными способами.

Ха. Мне как-то пришлось менять документ средней важности, потому что одна курица записала моё имя неправильно, хотя я четко выговаривала.
"Наталия" вместо "Наталья".

#2497 2017-07-18 07:48:52

Анон

Анон пишет:

У анона довольно простая фамилия, допустим, Нестерук. Но если анон не диктует ее по слогам, а ее, скажем, списывают откуда-то, то в  половине случаев ее записывают, как Нестерчук. Я уже даже раздражаться устал, только внимательно документы перепроверяю каждый раз. Что это? Случай массового жопоглазия? Смотрим в книгу, видим фигу? :lol: :facepalm:

#2498 2017-07-18 11:16:16

Анон

К слову, довольно часто второпях путают имена Марина и Мария. Как это можно сделать - я не знаю, но сам не раз видел, как документы переделывали.

#2499 2017-07-18 12:37:13

Анон

Анон пишет:

"Наталия" вместо "Наталья".

ну это типичный вариант, и тут проблема не в том что ты плохо произносишь, а в том что курица в паспортном столе считает что это одно и то же, или что ей виднее.
у меня мать (только она наоборот НаталИя) всю жизнь от этого страдает.

#2500 2017-07-18 12:41:45

Анон

Анона когда в загсе при рождении регистрировали, написали месяц рождения март, а не апрель как надо было, так что там ваще "внимательные" люди работают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума