Вы не вошли.
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
Вот интересно, признать, что брови наращивают или выщипывают ради моды - это норм. Признать, что волосы с тела удаляют ради моды - это почему-то зашквар.
Признать, что волосы с тела удаляют ради моды - это почему-то зашквар.
Ага, побреешь так ноги, отполируешь до зеркального блеска, и ходишь такая модная, 11 месяцев в году в джинсах
Ага, побреешь так ноги, отполируешь до зеркального блеска, и ходишь такая модная, 11 месяцев в году в джинсах
Эта мода появилась вместе с укорачиванием юбок в начале 20 века. В какой-то момент производители бритв и прочего для бритья поняли, что можно попробовать впарить это еще и женщинам. Так что да, тот анон прав. Четко в это время вместе с рекламой появился модный нарратив про женственная красота это когда без волос на теле, но зачем вам грубые мужские бритвы, купите наши элегантные.
Разумеется, косметическое удаление волос и раньше существовало - в Египте, например, вместе с волосами на голове, чтобы парики удобнее в жару носить было, но это слишком далеко от условно европейской доминирующей культуры.
Отредактировано (2020-02-25 09:11:38)
Так что да, тот анон прав.
Ты же сам пишешь - укорачивание юбок тому виной, но сейчас бритые ноги у многих не зависят от юбок и их длины. Теперь гладкие ноги сами по себе стали жить. Ну т.е. я брею ноги и зимой и летом (точнее сейчас делаю лазер, чтобы не делать этого). А юбки ношу три раза в год..
Ты же сам пишешь - укорачивание юбок тому виной, но сейчас бритые ноги у многих не зависят от юбок и их длины.
Сейчас закрепилось в общественном сознании и культуре, я часто встречаю вариант, когда девочки начинают после пубертата убирать волосы, даже не задумываясь о том, зачем и почему им это нужно и хотят ли они этого, просто на автомате, как зубы чистят.
Например, характерное "мне некомфортно с волосами на ногах, ненавижу волосы, убираю из-за этого" - много ли мужчин испытывают такие чувства к своим волосам? Ноуп, это классическая интернализация внешнего требования. Кстати, у мужчин определенного возраста такое бывает по отношению к бороде и щетине из-за закрепленности "чисто выбритый мужчина - аккуратный". И то же самое.
Но если в какой-то момент оно отчетливо выйдет из моды - то есть мы увидим явную противоположность в глянце, на знаменитостях и т.п. - ситуация изменится.
Отредактировано (2020-02-25 10:14:37)
много ли мужчин испытывают такие чувства к своим волосам?
Они просто не знаю, как прекрасно гладки бритые ноги)
При том бритые лица многим очень даже нравятся по ощущениям, хотя никаких особых требований к этому нет, но бреются же через день или каждый день.
Но если в какой-то момент оно отчетливо выйдет из моды - то есть мы увидим явную противоположность в глянце, на знаменитостях и т.п. - ситуация изменится.
Волосатые подмышки продвигают достаточно активно не первый год и что-то обыденностью это все никак не станет)
Они просто не знаю, как прекрасно гладки бритые ноги)
Знают, ведь у многих женщин такие и они их трогали.
хотя никаких особых требований к этому нет
Видишь, ты уже не помнишь времена,когда щетина была атрибутом рокера или маргинала, в крайнем случае географа в экспедиции, а порядочный мужчина был чисто выбрит. Общество меняется медленно, но меняется, так и с подмышками.
Аноны, я ходил на лазер и после первых нескольких сеансов, когда увеличивают мощность, у меня появляется раздражение. Ноги сильно чешутся и покрываются красными пупырками, которые несколько недель сходят потом. Было у кого-нибудь такое? Чоделать теперь, искать другой лазер?
Аноны, я ходил на лазер и после первых нескольких сеансов, когда увеличивают мощность,
А мощность-то зачем увеличивают?
Подмыхи летом бреют очень многие мужчины, в моем окружении - подавляющее большинство. Те, кто часто ездит на велике в шортах, еще и ноги бреют, чтобы ветер не свистел в зарослях и чтобы шерсть не цеплялась за велосипедную цепь) И да, почти все укорачивают кусты в промежности, просто не говорят об этом
Видишь, ты уже не помнишь времена,когда щетина была атрибутом рокера или маргинала, в крайнем случае географа в экспедиции, а порядочный мужчина был чисто выбрит. Общество меняется медленно, но меняется, так и с подмышками.
Требований нет, а большинство все равно предпочитает бриться И даже те, кто носит бороду, не оставляет ее неопрятной лопатой, а тщательно за ней ухаживает, следит за длиной и формой. Будешь утверждать, что они страдают, прогибаясь под требования общества?
Будешь утверждать, что они страдают, прогибаясь под требования общества?
Анон не утверждал, что они страдают, анон утверждал, что у общества есть определенные требования.
Анон пишет:Будешь утверждать, что они страдают, прогибаясь под требования общества?
Анон не утверждал, что они страдают, анон утверждал, что у общества есть определенные требования.
Анон в первую очередь утверждал, что убирание волос на теле связано с требованиями общества, а вот у мужчин такого нет. На это я и отвечал. Слово "страдают" можно легко убрать и оставить вопрос про бритье / аккуратные, а не лохматые бороды:
Будешь утверждать, что они прогибаются под требования общества?
А также см. про подмышки в жару и ноги у велосипедистов. Абстрактно-стереотипное "общество" из методичек скорее асудит удаление волос с тела мужчиной - а они все равно бреют подмышки в жаркое время года! Видимо, не в требованиях и глянце все-таки дело)
Отредактировано (2020-02-25 13:41:59)
еще и ноги бреют, чтобы ветер не свистел в зарослях
Почему их так мало? Анон смотрит на ядреные меха в общественном транспорте и страдаит. Это такое фу анону.
Подмыхи летом бреют очень многие мужчины, в моем окружении - подавляющее большинство.
А в моем - вообще круглогодично.
И да, почти все укорачивают кусты в промежности, просто не говорят об этом
Мой велосипедист перед марафонами там убирает себе все в ноль, чтоб не натерало, пока едет сотку.
Например, характерное "мне некомфортно с волосами на ногах, ненавижу волосы, убираю из-за этого" - много ли мужчин испытывают такие чувства к своим волосам?
Дохуя.
Алсо, анон сыч, почти всё время сидящий дома, работающий из дома, задротящий в ммо, давно осознанно не состоящий в отношениях и не ходящий на свиданки (а если и выползает из дома, то в трениках, и не носит юбки и шорты), и регулярно дерущий себе воском подмыхи, глубокое бикини и ноги.
Хотелось бы послушать, как анон прогибается под моду и требования общества.
Хз, насчёт многих. Из знакомых двое мужчин удаляют волосы на теле - один на ногах и в паху (сахаром), другой бреет руки - потому что им так нравится и шерсть искренне бесит. Первый, правда, переживает насчёт общественного мнения и парится на пляже))
Например, характерное "мне некомфортно с волосами на ногах, ненавижу волосы, убираю из-за этого" - много ли мужчин испытывают такие чувства к своим волосам?
Зимой знакомый мужик брил ноги, потому что из-за холода приходилось надевать кальсоны(вроде так называются), и волосы за них цеплялись до раздражения. У анона та же херня со скинни круглый год.
Анон пишет:Например, характерное "мне некомфортно с волосами на ногах, ненавижу волосы, убираю из-за этого" - много ли мужчин испытывают такие чувства к своим волосам?
Дохуя.
Алсо, анон сыч, почти всё время сидящий дома, работающий из дома, задротящий в ммо, давно осознанно не состоящий в отношениях и не ходящий на свиданки (а если и выползает из дома, то в трениках, и не носит юбки и шорты), и регулярно дерущий себе воском подмыхи, глубокое бикини и ноги.
Анон, это значит только то, что ты вырос в обществе, где у женщин не должно быть волос ниже шеи и так хорошо это уложил в голове, что теперь считаешь абсолютной нормой.
а к чему вообще здесь этот спор? может, его в фемисрачи переместить?
ну и... мы все продукты общества тащемта, и чо? светлые идеи "можно ведь ходить как есть" тоже не из воздуха взялись, и не надо утверждать, что нормальные люди тм просто все делают так, как боженька и природа завещали ))
Не знаю, мб оффтоп, поэтому под кат
Агитирую всех, кто не пробовал, попробовать отрастить волосы хоть раз в жизни - для опыта. Заодно докажете себе, что реально делаете это не из-за общества. Если сможете, конечно
Отредактировано (2020-02-25 22:53:42)
Волосатые подмышки продвигают достаточно активно
Феминистки в твиттере, что ли, продвигают?
А с чего ты взял, что мода и требования общества на тебя никак не влияют? Какова вероятность, что ты удалял бы волосы с тела, если бы жил в 18-19 веке? Скорее всего, тогда ты бы упарывался по шнуровке корсета и кринолиновым юбкам и тоже считал, что мода на тебя никак не влияет, а тебе они самому нравятся.
Во-вторых, удалял бы ты волосы с тела, если бы с детства тебе в медиа женские образы с небритыми ногами и волосатыми подмышками встречались так же часто, как женщины с гладкой безволосой кожей? Это, скорее, риторический вопрос, потому что провести подобный эксперимент невозможно. Не могу вспомнить ни одного женского персонажа фильма, сериала, видеоклипа, рекламного ролика с волосатыми ногами или подмышками.
мы все продукты общества тащемта, и чо?
Общество изобретает новую форму контроля - внушает людям, что оно никак на них не влияет А то, что желания людей как по трафарету ложатся на требования этого самого общества, — ну, так это совпадение просто
Не знаю, мб оффтоп, поэтому под кат
▼Скрытый текст⬍Агитирую всех, кто не пробовал, попробовать отрастить волосы хоть раз в жизни - для опыта. Заодно докажете себе, что реально делаете это не из-за общества. Если сможете, конечно
У меня если отрастет на этот сантиметр, джинсы против шерсти будут, а это, сука, БОЛЬНО!!! Так что нунах этот опыт, меня не парит раз в месяц потратить пять минут повозить станком. От ветерка, кстати, тоже очень дискомфортно, не боль, но погранично.
У меня если отрастет на этот сантиметр, джинсы против шерсти будут, а это, сука, БОЛЬНО!!!
Это надо летом делать, в тепло, когда с голыми ногами носишь только платья и юбки. Заодно убедишься, насколько окружающим посрать на твои волосатые ноги
Чтобы выпали те волоски, на которые малая мощность не действует.
Я, может, чего не понимаю, но лазер действует только на те волоски, которые находятся в фазе роста. Таких около 10%. Именно поэтому лазером невозможно вывести растительность за один сеанс. Или ещё один вариант - у тебя неподходящий для лазера цветотип, например светлые волосы-светлая кожа, и тогда тебе в принципе нечего делать на лазере. В любом случае пузырьки после лазера - не норма. У тебя на малой интенсивности хоть какой-то эффект был?