Вы не вошли.
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
Я вообще не бреюсь уже более полугода. А растет у меня ого-го - спкя накладывает отпечаток. Так что все ноги черные, волосы из промежности плавно перетекают на бедра вообще без какой-либо границы. И, бляха, длинные ужасно. Опять же вокруг сосков есть и дорожка на животе. Подмышками отрасло так, что при опущенных руках волосы высовываются из подмышек. При этом хожу в бассейн, на фитнес и никого особо не стесняюсь.
Раньше брила, осветляла красками, дёргала воском и эпилятором. Перестала, потому что 1 - меня, лапочку, не ебут в любом случае, 2 - из духа протеста, не хочу прогибаться под общество, хочу быть крутой дамой которой пофиг. Ну и в целом мне нравится мое волосатое тело, если бы не было общественных ожиданий бритой женщины, не брила бы без забот. Но ожидания есть, так что я регулярно мучаюсь сомнениями.
Кстати, мне голая кожа в подмышках без дезика пахнет отвратно, особенно свежевыбритая, пахнет сукровицей/свежей раной. А с волосами пахнет приятно. Но может это индивидуально.
+
посижу пожалуюсь и попрошу совета (если вообще здесь можно как-то помочь). бреюсь свежей новой бритвой по чистому телу, дезинфицирую и все равно на следующий день куча болючих прыщей, воспалений и раздражение. есть какой-то лайфхак или ничего с этим не сделать?
Дать зажить, за пару дней до бритья проскрабить, перед бритьем кожу хорошо прогреть, чтобы не было эффекта гусиной кожи, пользоваться пенкой для бритья и лосьоном после бриться с пантенолом, через пару дней снова воспользоваться мягким скрабом для тела.
посижу пожалуюсь и попрошу совета (если вообще здесь можно как-то помочь). бреюсь свежей новой бритвой по чистому телу, дезинфицирую и все равно на следующий день куча болючих прыщей, воспалений и раздражение. есть какой-то лайфхак или ничего с этим не сделать?
Брить только по росту волос. Получится не так чисто, как если пройтись в разных направлениях, но раздражений и воспалений будет меньше.
я бы посоветовал от бритвы таки отказаться. у партнерши на подмышках та же проблема, в итоге делает электро, потому что иначе прыщи раздражение ад ужас ппц, что бы ни делала.
возможно, тебе стоит попробовать:
а) триммер или даже мужскую бритву автоматическую какую-нибудь;
б) воск или сахар в салоне;
в) домашний эпилятор (который волоски выдергивает), но это не на всех зонах...
Дать зажить, за пару дней до бритья проскрабить, перед бритьем кожу хорошо прогреть, чтобы не было эффекта гусиной кожи, пользоваться пенкой для бритья и лосьоном после бриться с пантенолом, через пару дней снова воспользоваться мягким скрабом для тела.
делаю все это и не помогает
Брить только по росту волос. Получится не так чисто, как если пройтись в разных направлениях, но раздражений и воспалений будет меньше.
в таком случае мне вообще бессмысленно бриться - волосы очень толстые, плотные и черные, быстро растут и если их хорошенько со всех сторон не проработать то уже на следующий день будет щетина.
а) триммер или даже мужскую бритву автоматическую какую-нибудь;
б) воск или сахар в салоне;
в) домашний эпилятор (который волоски выдергивает), но это не на всех зонах...
все эти варианты хорошие, воском и эпилятором удаляю волосы с ног, но в зоне бикини вообще никак, боль невыносимая, приходится обезбол жрать. поэтому там только бритва, но с ней вот такие проблемы.
в зоне бикини вообще никак, боль невыносимая, приходится обезбол жрать. поэтому там только бритва, но с ней вот такие проблемы.
тада два варианта - перманентная эпиляция (лазер на пару-тройку лет или электро нафсигда)
или не брить начисто, а подстригать тем же триммером. и смириться, что у тебя там не лысо, как у младенчика, а аккуратный газончик.
гинекологи и дерматологи вообще не советуют эту конкретную растительность сбривать начисто, кстати.
у партнерши на подмышках та же проблема, в итоге делает электро,
а давно она электро делает?
уже на следующий день будет щетина
Ну кагбэ да. Брить приходится часто. Но ровная щетина все равно выглядит аккуратнее, чем гнойники от воспаленных прыщей. А сейчас у тебя эффект от бритья как долго держится?
тада два варианта - перманентная эпиляция (лазер на пару-тройку лет или электро нафсигда)
Не могу себе позволить :(
Насчёт гинекологов знаю, но у меня очень злые тараканы в плане растительности на моем теле, поэтому стараюсь все уничтожать на корню.
А сейчас у тебя эффект от бритья как долго держится?
Смотря где. Бритья на ногах хватает на неделю или даже больше, потом волосы начинают лезть. Но ноги у меня приученные к воску/депилятору, может поэтому так долго. А в зоне бикини уже на следующий день плотная щетина, она, зараза, ещё и колется (и рвёт трусы )
поэтому там только бритва
депил-крем
а давно она электро делает?
пока три сеанса, ходит примерно раз в месяц, ленится)
я тоже электро делаю, если чо - спрашивай.
депил-крем
кстате, да. я в итоге тож остановилась на нем, но я делаю просто перед кд раз в месяц - тогда в самое, хм-хм, трудное в плане гигиены время там лысенько, а потом отрастает аккуратным газончиком. и почему-то после крема не чешется, после бритвы я с ума сходила просто. наверное, волосы под другим углом срезаются...
А можно я про электро спрошу?
Я вообще только по бритве, и в принципе на ногах и подмышках бритва мне норм, волосы тонкие, не колют, не врастают.
А вот бикини бесит. Во-первых, с возрастом зона стала разрастаться по ляхам и жопе, вот это хочу убрать навсегда.
А вот зона посередине - хз. Брить - колется и рвет трусы, ага и чешется. Но вроде и совсем всегда лысой там быть не хочу. Но если смотреть прайс электро - там типа классика и глубокое полное(вокруг булок я так понимаю, это вот оно). А мне надо полуклассику спереди, и максимально глубокое снизу, что ли... Им ведь пох, они сделают?
Странно наверное начинать с бикини, с учетом того, что кроме самостоятельной бритвы и депил крема я ничего там не делал, но подмышки и ноги не так беспокоят. Насколько это больно?
Во-первых, с возрастом зона стала разрастаться по ляхам и жопе
Сначала проверься на гормоны, если там мужские зашкаливают и нужны ОК, то все отрастет как обычно..
А можно я про электро спрошу?
Я вообще только по бритве, и в принципе на ногах и подмышках бритва мне норм, волосы тонкие, не колют, не врастают.
А вот бикини бесит. Во-первых, с возрастом зона стала разрастаться по ляхам и жопе, вот это хочу убрать навсегда.
А вот зона посередине - хз. Брить - колется и рвет трусы, ага и чешется. Но вроде и совсем всегда лысой там быть не хочу. Но если смотреть прайс электро - там типа классика и глубокое полное(вокруг булок я так понимаю, это вот оно). А мне надо полуклассику спереди, и максимально глубокое снизу, что ли... Им ведь пох, они сделают?
Странно наверное начинать с бикини, с учетом того, что кроме самостоятельной бритвы и депил крема я ничего там не делал, но подмышки и ноги не так беспокоят. Насколько это больно?
сделают-то тебе что угодно какой угодно формы и в каких угодно местах (хотя мастерицы ооооочень любят поговорить о том, что "да вы все равно везде сделаете, это как наркотик, да у женщины ВЕЗДЕ должно быть гладко", но я, кароч, эти разговоры игнорирую), но! это пиздец больно, долго и дорого даже на ногах.
делается обязательно с обезболиванием, маленькие зоны, как бикини или подмышки, под уколы обычно. сами уколы болючие тоже, некоторые умелицы сначала намазываются обезболивающим кремом (скинкаин, эмла, др намб, тысячи их, мой любимый первый), заматываются в пищевую пленку и так едут к мастеру)))
я то же проделываю с ногами и матерюсь на пленку, не представляю, как можно замотать бикини)))
за один раз удаляется примерно 30% волос, это хороший результат. в следующий раз 30% от выросших и так до победного. в зависимости от густоты большинству нужно 5-8 проходов по одному и тому же месту.
после процедуры выглядит все как пиздец, сначала припухшее, потом образуются корочки (у некоторых не, у меня, например), потом заживает. через месяц в среднем можно по тому же месту пройтись.
средняя длительность одного сеанса обычно 3 часа, дольше трудно выдержать и клиентке, и мастерице.
а теперь главный вопрос - ты уверен, что хочешь этих радостей для самых нежных своих частей?
А посоветуйте хороший пжалста.
да они все, по-моему, примерно одинаковые. я в последнее время беру эвелин типа для чувствительных мест. лайфхак - я его снимаю потом не лопаточкой, а губкой, удобнее получается, лопаточкой приходится... эээ... соскребать и она не во все места хорошо заходит)))
Сначала проверься на гормоны, если там мужские зашкаливают и нужны ОК, то все отрастет как обычно..
электро помогает и при гормональном оволосении.
но да, провериться надо по другим причинам.
да они все, по-моему, примерно одинаковые. я в последнее время беру эвелин типа для чувствительных мест.
Спасибо))
та же херня. да еще при чувствительной белой-белой коже с розовым подтоном. видно издалека каждый волосок, бритье создает очаг раздражения сразу же, к тому же побрил утром - к вечеру щетина и она видна. от домашнего эпилятора врастает все, что можно, воск, сахар и лазер не пробовал.
спасла электро, после трех проходов ноги уже как у всех, летом брею раз в неделю - щетина вылезает, но она не так видна, потому что волоски стали редкими.
сейчас прервала, денег нет, но намерена доделать и оставшиеся две трети жизни о бритье не вспоминать.
пинцет попробуй
У меня черные волосы на очень белой коже, когда-то мне нравились гладкие ноги, но я боялся фото и электро, решил пинцетом, поскольку я уже щипал им усы (да, я еще и усат ) и они как будто бы редели при регулярном использовании.
Я упарывался пинцетом несколько лет постоянно, вижу волос - выщипываю, потом у меня сменились эстетические взгляды и мне стало пофиг на волосы на ногах - и я обнаружил, что их намного меньше стало. При этом на руках, где я никогда ничем не удалял, столько же, то есть это не изменения организма.
Никогда у меня так волосы сильно не врастали, как при использовании пинцета
Воск - пофиг
Крем - пофиг
Бритва - пофиг
Черные точки на третий день есть, но никаких воспалений
Пинцет? На следующий же день штук десять на каждой ноге
У предыдущего анона от крема и бритвы врастали. Пинцет - идеально оказалось. Только нудно в процессе.
Вспомнил, зачем пришел, однако
триммер или даже мужскую бритву автоматическую какую-нибудь
Посоветуйте триммер для подмышек и зоны бикини?
Абсолютно безволосо мне не нужно даже, норм если просто коротко и более-менее ровно. Я ленивый анон, подмышки брею чисто чтобы дезодорант если забыл, не особо пахло. Зону бикини ножницами покороче подстригаю, но мне надоело сидеть враскоряк и гадать, отрежу ли я себе клитор, если рука дрогнет.
Вот этот у филипса неплох https://www.philips.ru/c-p/BRT383_15/bi … ni-trimmer
Бесит только, что он на батарейках. Я бы искал работающий от сети такого же типа (в общем то, для писечной зоны они все одинаковы).
ходит примерно раз в месяц, ленится)
Но это же слишком часто и так
За месяц там еще ничего не должно особо отрасти. Я ходил раз в 2 месяца, потом еще реже, сейчас уже раз в 3 месяца. Через 7 сеансов осталось уже процентов 15-20 от первоначальной густоты и с этими клочками как-то неудобно ходить, хочется, чтобы побольше наросло и можно было удалить их все.
Алсо, все делаю без обезбола, неприятно, но терпимо. Самый ад - пара волосков над губой, были бы усы, пришлось бы мазать анестетиком.
Но бикини я не пробовал еще, все некогда, там по-любому придется наматывать пленку, хотя есть уникумы, которые без анестезии умудряются засыпать на процедуре.
Странно наверное начинать с бикини, с учетом того, что кроме самостоятельной бритвы и депил крема я ничего там не делал, но подмышки и ноги не так беспокоят.
Вообще не странно. Лицо и бикини - самые популярные зоны.
Но настоятельно рекомендую в самый первый раз сходить сначала на шугаринг. Мастера по электро практически все против, типа так будет дольше по времени. Но это не совсем так. В зоне бикини до 70% волос находятся в стадии телогена (т.е. волос уже не соединен плотно с фолликулой на которую и направлено действие тока), это старые волосы, обрабатывая их, ты просто впустую тратишь время и деньги. Сделай один раз шугаринг или восковую депиляцию, подожди, пока через 2 месяца что-то отрастет, и неси это мастеру. Но потом уже желательно ходить регулярно, чтобы удалять именно молодые волосы.
Но это же слишком часто и так
За месяц там еще ничего не должно особо отрасти.
То есть у тебя оно еле растет? У меня за неделю щетина на хороших полсантиметра вымахивает и чешется при этом просто адски.