Вы не вошли.
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
Если быстро зарастает у человека этот волосяной канал
Ну хз, если я регулярно тру грубой мочалкой, он не зарастает, и волос растет сразу наружу, как надо.
У меня от бритвы врастает на ура, и никакая мочалка не спасает со скрабами, хотя я уже на мужские бритвы перешёл, а все равно нет-нет, да и окуклится парочка волосков под кожу, да еще в каком-нибудь крайне труднодоступном месте
Анон пишет:Если быстро зарастает у человека этот волосяной канал
Ну хз, если я регулярно тру грубой мочалкой, он не зарастает, и волос растет сразу наружу, как надо.
Так может у тебя и так нормально бы было? Я не говорю, что скрабом совсем бесполезны. Но по-моему, они помогает только от мелких проблем. А от регулярного усиленного натирания мочалкоскрабами у меня ещё и раздражение добавляется((
У меня волос уходил глубоко, в этом месте образовывалось огромное воспаление, внутри даже что-то типа гноя было. Помог базирон. Воспаление убирает быстро, а со временем волос постепенно подходит к поверхности, где его легко можно подцепить иглой. Минус - остаются пигментные пятна.
Вообще бесит эта необходимость убирать шерсть. Моя кожа была бы намного здоровее без этого.
я когда на шугаринг ходил и волосы врастали, мне мастер посоветовала помимо скрабов и прочего, раз в 3-4 дня протирать кожу ватным диском, смоченным в салицилке. потом увлажнить. работает как пилинг, кожа понемногу обновляется, и волос вылазит на поверхность сам
хотя я уже на мужские бритвы перешёл
А в чем у них такое принципиальное отличие?
Из того, что я слышала, ходят слухи, что они острее и бреют чище за счет большего количества лезвий
Но это все может быть фигня в реальности, недавно попадалась статья - женские наоборот сейчас острее.
Из того, что я слышала, ходят слухи, что они острее и бреют чище за счет большего количества лезвий
Но это все может быть фигня в реальности, недавно попадалась статья - женские наоборот сейчас острее.
Чот бред какой-то Количество лезвий не зависит от мужской/женской бритвы, острота, думаю, тоже.
Анон пишет:хотя я уже на мужские бритвы перешёл
Конкретно на моем джилетте преимущество в шикарной плавающей головке, и за счет этого нет царапин + где-нить в хитрых местах типа коленок это работает на ура. А еще там очень маленькая защитная полоска, то есть бритье как бы ближе к коже идет, на мне реально более гладко выходит и даже к вечеру все ок. После моей прошлой дамской бритвы к вечеру уже "пеньки" ощущаются. Хз, как сейчас, я года два юзаю мужскую и всем был бы доволен, если б не раздражение в некоторых местах (но оно от типа бритвы не зависит, похоже).
Отредактировано (2018-08-29 13:58:07)
Анон пишет:Анон пишет:хотя я уже на мужские бритвы перешёл
Конкретно на моем джилетте преимущество в шикарной плавающей головке, и за счет этого нет царапин + где-нить в хитрых местах типа коленок это работает на ура. А еще там очень маленькая защитная полоска, то есть бритье как бы ближе к коже идет, на мне реально более гладко выходит и даже к вечеру все ок. После моей прошлой дамской бритвы к вечеру уже "пеньки" ощущаются. Хз, как сейчас, я года два юзаю мужскую и всем был бы доволен, если б не раздражение в некоторых местах (но оно от типа бритвы не зависит, похоже).
Анончик, у меня женский станок, у него тоже плавающая головка и куча лезвий. Ну вот разве что защитных полосок 2 и они широкие, не знаю, сильно ли это влияет.
Обычные мужские джилет с двумя лезвиями, без всяких полосок. Никакие венусы (или винусы они?) рядом не валялись.
Чот бред какой-то Количество лезвий не зависит от мужской/женской бритвы, острота, думаю, тоже.
Острота не должна зависеть. Но почему-то мужские острее. Я когда поняла, что кассеты подходят, то начала использовать. Муж жалуется, что уже тупое лезвие, а я пробую, мне оно острее женского нового кажется ((
На ютьюбе есть канал Джозефы Рейна, она мастер по электроэпиляции и косметолог. Канал весьма своеобразный и очень популярен, кстати.
Приношу медитативное видео для задолбавшихся с вросшими волосами (ахтунг, шок-контент с вытаскиванием вросших волос и выдавливанием воспалений!!!)
Фубля...ахтунг конечно, там ВСЁ вросшее! Но что там за игла интересно? Что-то специальное или это просто опыт у проводящего процедуру? Потому что себе иногда колупаешь-колупаешь, уже рана зияет а волос никак не подцепить. Собственно, у меня в ранках этих и проблема, долго потом заживает, рубец может остаться
Но что там за игла интересно?
Похоже на медицинскую (от шприца, но не думаю, что-то специальное, скорее просто удачно подобранное)... http://epilus.ru/wp-content/uploads/201 … 00x321.jpg
Плюс ей удобней волосы убирать, чем самому себе (особенно если речь не про ноги) - не можешь должным образом расслабиться, не дергаться и прочее.
Так может у тебя и так нормально бы было?
Не, когда оставляю как есть, врастают шописец, пробовал.
Острота не должна зависеть. Но почему-то мужские острее.
Мне так показалось, мужские скорее жёстче. Может, из-за того, что рассчитаны на мужскую толстую грубую щетину, хз.
Посмотрел видео и почитал про вросшие волосы и офигел.
Аноны, а что, даже скрабы не помогают? После шугаринга начали, было, врастать волосы, мастер велела обязательно сахарным скрабом пользоваться. Ну и как-то хватает этого.
Аноны, а что, даже скрабы не помогают?
Ну есть просто то, что врастает на поверхности. У меня даже от электрической! бритвы бывает и, кажется, как-то зависит от цикла, ну и от одежды, если плотные джинсы или капроновые колготки носишь, то привет такое врастание(( Его можно скрабом предотвратить/убрать или даже просто ногтями почесать
А вот такого типа как на видео было массово только от выдирающих методов - эпилятор, воск. Там уже от типа кожи и волос зависит. Где-то легко можно достать и забыть, а есть где замучаешься, это прямо видно, что разные зоны, даже если речь только про голени. С бикини на видео вообще жуткая история, т.к. там скрабить... ну эээ... я не представляю, но я там и не драл ничего, только бритвы.
А ещё у некоторых людей волосы врастают даже, если их не удаляли никогда.
На видео какая-то магия. Как она видит, что там волос под кожей? Для меня это выглядит как "тык иглой в норм кожу - ух ёпта волос".
Кстати, у меня тоже вместе с волосом иногда выходит белое вещество. Это плохо, да?
Видео жесть
Кстати, у меня тоже вместе с волосом иногда выходит белое вещество. Это плохо, да?
это просто кожное сало )
Как она видит, что там волос под кожей?
Я, например, могу на видео разглядеть эти волоски под кожей. Ну и опыт играет большую роль, думаю.
Отредактировано (2018-09-01 21:22:37)
это просто кожное сало )
Странно, я каждый день купаюсь, и трусь мочалкой или скрабом, а оно всё равно скапливается в порах(
это просто кожное сало )
Странно, я каждый день купаюсь, и трусь мочалкой или скрабом, а оно всё равно скапливается в порах(
Не только сало, ещё меланин.
А вообще это нормальная работа кожи, перестанет выделяться только после смерти, лол
Отредактировано (2018-09-01 22:02:12)
На видео какая-то магия. Как она видит, что там волос под кожей? Для меня это выглядит как "тык иглой в норм кожу - ух ёпта волос".
![]()
Там видно небольшое потемнение почти всегда, плюс уплотнение. Ты просто не в курсе, что вросший волос так выглядит, а она в курсе)