Вы не вошли.
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
Аноны, кто-нибудь пользуются обычным сборным бритвенным станком как деды и прадеды?
На сколько раз хватает одного лезвия ("Gillette")?
Анончики, а вот скажите, поможет ли лазерная/фотоэпиляция от такой проблемы:
На волосистой части ноги прыщи. Не такие, вот прям гнойные как на лице могут вскочить, а пупырки красные. Это не вросшие волосы (там здоровенные болючие хрени).
Анон был у косметолога, косметолог посоветовал увлажнять кожу, прописал какую-то увлажнялку (не помогло), другой - витамины (не помогли), третий велел ухаживать за кожей на ногах так же, как за рожей (анон провел пятиступенчатую корейскую систему на ногах, охуел от того, что всех бутылочек хватило на 3-4 раза, посчитал бюджет в месяц на ноги и охуел повторно).
И еще, если у кого такая же проблема, мб как-то справились? Посоветуйте чего?
Анон, а ты чем удаляешь? Попробуй кремом для чувствительной кожи и обязательно обрабатывай до и после хлоргексидином. Потом можно салициловой кислотой протирать.
Меея фотоэпиляция спасла от вросших волос с ужасными нарывами.
Удалял эпилятором + станком, где очень больно. Восковую делал еще, но потом задолбался.
Анончик, за совет спасибо. Но оно вроде не после удаления волос вылезает, сейчас щетина в полсантиметра, и таки красные штуки есть.
Отредактировано (2018-04-10 14:51:52)
Анон был у дерматолога и эндокриннолога? У иммунолога?
Был. Гормоны в норме, дерматолог взяла соскоб, сделала на подкожного клеща и еще что-то - ничего нет и, собственно, к косметологам и послала, аллергиями никогда не страдал.
Думал, что от одежды может быть, штаны трутся, дома теперь хожу в платье/длинной футболке, но что-то ничего.
Отредактировано (2018-04-10 14:56:33)
Хожу на электро и чота не понимаю... Уже было 4 процедуры, у меня ощущение, что оно как было, так и осталось - все время отрастают волосы, при эом промежуток между процедурами отстойный - кожа реагирует воспалениями.
И вот непонятно... то ли добить процедур до 6-7, то ли уже забить и не пробовать больше вот это все. Фото меня в свое время не взяла, так что электро была моя последняя надежда.
Фото меня в свое время не взяла, так что электро была моя последняя надежда.
анон много выше говорил, что уже три года ходит на электро и все никак
анон много выше говорил, что уже три года ходит на электро и все никак
Блин
у меня ощущение, что оно как было, так и осталось
Анон, попробуй вникнуть как и с какими настройками тебе делают.
По опыту могу сказать, что первые пару раз эффекта особо не замечаешь, ну есть пара выпавших волосков, а остальное растёт как раньше. После третьего-четвёртого сеанса наступает тот самый эффект вау, когда вдруг реально волос меньше растёт, и они чуть светлее и мягче. Я знаю о чем говорю, я фото/электро делал сначала на теле, а потом решился и на лицо.
Ну так вот, моя врач мне как раз и рассказала, что очень многие "мастера" слишком слабыми настройками пользовались, чтоб люди почаще и подольше ходили. Начни с разговора с мастером, скажи, что эффекта не видно совсем, пусть поднимет настройки. Если не согласится, или начнёт втирать про то, что у всех кожа разная блаблабла, наверное ещё "пару раз и увидишь эффект" - уходи от него и иди к кому-то другому.
Тл;рт: если спустя неделю после процедуры начинают волоски выпадать, то все хорошо, а если ваще ничего не происходит - тебя скорее всего дурят.
Осветляю волосы на бедрах старинным бабушкиным способом: с помощью перекиси (на голенях эпилирую).
В общем, перестаралась: злоебучая перекись потекла по ногам вниз, и у меня теперь кожа полосатая. Такие светлые полосы, будто старую запущенную ванну полили современным средством.
Что делать, блин? Позагорать и надеться, что все выровняется? Или остальную кожу намазать перекисью?
У анона такие полосы со временем сами проходят оО
Был. Гормоны в норме, дерматолог взяла соскоб, сделала на подкожного клеща и еще что-то - ничего нет и, собственно, к косметологам и послала, аллергиями никогда не страдал.
Думал, что от одежды может быть, штаны трутся, дома теперь хожу в платье/длинной футболке, но что-то ничего.
У меня такие же проблемы, но так до сих пор и не понял, отчего именно сыпь такая. Но я заметил тенденцию, что чаще у меня раздражение появляется все-таки после долгого ношения штанов, влажности и холода. Зимой прям пиздец.
А еще они чешутся и я пару раз до крови расцарапывал, соррян за подробности
Сейчас яростно мажу пантенолом ноги и стараюсь лишний раз не трогать их.
Или остальную кожу намазать перекисью?
не стоит, это же не просто "покраска", это разрушение кожи вследствие окисления. можно еще ожоги получить.
Хожу на фотоэпиляцию, результат вроде есть - проплешины появились и сами волосы отрастают медленно. Но! На голенях визуально волос нет, а на ощупь они шершавые ппц. Что за фигня. Плюс на бедрах волосы всё равно врастают, но хоть без огромных фурункулов, просто пробка с волосом. Думал, что хоть врастание прекратится(
У анона такие полосы со временем сами проходят оО
Ага, уже прошло.
Спс, аноны.
Анон брил себе пизду всю жизнь, а недавно решил отрастить там шерсть. Довольно длинную, но ухоженную и ровную по границам. Это охуенно. Чувствительность почему-то взлетела сразу, да и выглядит секси.
Анон вообще на других любит аккуратную естественность ТАМ, не путать с запущенностью. Почему на себе не хотелось до сих пор - хз.
Как-то в депресии не брил там пару месяцев и это было мерзко, но сейчас эксперимент совсем другого рода, и получается зашибись.
Отредактировано (2018-06-01 11:42:02)
я хожу на лазерную эпиляцию (паломар вектус). делаю подмышки и бикини, волосы у меня темные, но тонкие и мягкие. удаляется хорошо, сходил уже 4 раза пока что, в зоне бикини волос осталось процентов 30 и растут они очень медленно, можно раз в месяц побриться и забыть, на подмыхах результат не такой впечатляющий, половина волос пока на месте, но опять же отрастают еле-еле, про станок вспоминаю крайне редко. до этого три года убил на шугаринг, теперь вот думаю нахуй столько денег в помойку выкинул, мог бы давно лысым лобком сиять
я очень ленивый, для меня лазер оказался спасением. сходил раз в два месяца и сидишь пердишь себе. как лето закончится, подумываю еще сделать эпиляцию голеней, предплечий и, конечно же, ненавистных усиков
можно раз в месяц побриться
При лазерной бриться не рекомендуется, это стимулирует рост волосков.
При лазерной бриться не рекомендуется, это стимулирует рост волосков.
вообще-то при эпиляции на диодном лазере бритье и депиляция кремом - единственные разрешенные способы удаления волос. ну и вообще, анон, как это по-твоему работает, что бритье стимулирует волосяные фолликулы? это ни в теории, ни на практике невозможно.
вообще-то при эпиляции на диодном лазере бритье и депиляция кремом - единственные разрешенные способы удаления волос.
Ну, хуй знает, значит, у меня какой-то другой лазер, потому что когда я начал на него ходить, мне сказали, что отрастающие волоски сбривать нельзя.
ну и вообще, анон, как это по-твоему работает, что бритье стимулирует волосяные фолликулы? это ни в теории, ни на практике невозможно.
А как же миллион историй про то, что был небольшой заметный пушок, а после бритья заколосился как не в себя?
единственные разрешенные способы удаления волос
подстригать нельзя?
Ну, хуй знает, значит, у меня какой-то другой лазер, потому что когда я начал на него ходить, мне сказали, что отрастающие волоски сбривать нельзя.
может быть. знаю, что на каком-то лазере нужно даже оставлять немножко длины волос перед удалением, но на паломар надо сбривать под ноль
А как же миллион историй про то, что был небольшой заметный пушок, а после бритья заколосился как не в себя?
может, так кажется, потому что постепенно часть волос, которая находилась в фазе покоя, переходит в фазу активного роста? ну и я, когда учился в школе, по дурости брил руки, т.к. стеснялся, и волос больше не стало, ничего не заколосилось. так что я с сомнением отношусь к таким историям. может, там в гормонах проблемы. бритье после лазера никак не может активировать рост волоса. фолликулы же разрушены. а те, что в телогене, так или иначе проснутся сами, но бритьем ты их не разбудишь раньше времени
подстригать нельзя?
можно, наверное, этим я не интересовался, т.к. не мой метод. речь шла о том, что нельзя удалять волос с корнем (воск, шугаринг и тд)
а эти истории связаны в основном с тем, что девы начинают бриться в подростковом возрасте а потом принимают гормональную перестройку организма, которая выдает в некоторых местах вместо пушка темные жесткие волосы, за "бляяяя, я все испортила"
Так вот, мне интересно, какие у других анонов ощущения, когда после бритья опять к эпилятору возвращаешься?
Разницы между "брился - потом эпилятор" и "не драл и не брился - потом эпилятор" не замечал вообще.
Но у меня болевой порог высокий, и еще я всегда обдираюсь во время/чуть раньше месячных. Заметил, что в это время не так больно. За один подход могу ободрать подмыхи, обе ноги и бикини, даже если перед этим последний раз драл шерсть месяца 2 назад.
ps - деру не самым охуеть современным и навороченным филипсом, у меня их два, но они одинаковые:
Отредактировано (2018-06-13 12:14:34)