Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 01:56:29

Анон
AndroidChrome 39.0.2171.93

Эпиляции и волосни тред

Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?

#601 2015-11-30 12:37:47

Анон

Re: Эпиляции и волосни тред

аноны, я анон с темными усами на пиздец чувствительной светлой коже. После попытки сделать электро остались пятна, уже два аесяца не проходящие, хотя обещали три недели  :panic: вот думаю, может, лазерную попробовать? Никто не подскажет?

Отредактировано (2015-11-30 12:38:37)

#602 2015-11-30 21:31:05

Анон

Анон пишет:

О, расскажи, куда ходила, какие у тебя волос, больно-не больно, сколько выпало и всетакое!

Я в ДС, ходила в Государственный научный центр лазерной медицины. Делала александритовым лазером, волосы темные и жесткие. Больно не было - там подбирают интенсивность, мне сначала сделали пробную вспышку, потом посильнее - посильнее было уже больно, поэтому дальше вспышки были как первая. Иногда чувствовала покалывание, и все. Вообще быстро все так прошло, минут за 10 :)
Волосы выпадали потом недели две, росли мееедлееенноооо. Выпали не все, сейчас я их сбриваю. Отрастают у меня почти все волосы (не считая небольших залысин)))). Но мне так и объяснили, что будут расти волосы, которые были во время эпиляции не в активной фазе.
В общем-то энтузиазм я не растеряла, хочу перед НГ еще раз сходить. Всего мне сказали около шести сеансов нужно.
Из минусов (помимо очевидных, что это не быстрый процесс) я бы отметила, что волосы должны выпадать сами. В принципе, в этот период их можно брить, но я не рисковала - не хотелось, чтобы хиленький после лазера волос не смог пробиться через кожу и так там и остался  :casper:
Ну и да, в это центре совсем не дешево, я подумываю податься в другой, где такой же лазер :)

#603 2015-11-30 21:35:31

Анон

Анон пишет:

аноны, я анон с темными усами на пиздец чувствительной светлой коже. После попытки сделать электро остались пятна, уже два аесяца не проходящие, хотя обещали три недели  :panic: вот думаю, может, лазерную попробовать? Никто не подскажет?

Анончик, может мастер не рассчитал ток и у тебя пигментация пошла? Тогда тебе помогут пилинги, сейчас как раз самое время пройти курс... Но тогда никакого лазера и фотоэпиляции.
Для лазера, кстати, нужны волосы длиной около 3мм, т.е. их нужно будет сбрить. ИМХО, лазер для лица не очень. Поспрашивай, может фотоэпиляция будет лучше? Для темных волос и светлой кожи она вроде очень хорошо идет.

#604 2015-11-30 21:39:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, может мастер не рассчитал ток и у тебя пигментация пошла? Тогда тебе помогут пилинги, сейчас как раз самое время пройти курс... Но тогда никакого лазера и фотоэпиляции.

Да фиг знает, выглядит на самом деле реально как следы от иголки просто. Не то что прям заметно, но стремно =(

Анон пишет:

Для лазера, кстати, нужны волосы длиной около 3мм, т.е. их нужно будет сбрить. ИМХО, лазер для лица не очень. Поспрашивай, может фотоэпиляция будет лучше? Для темных волос и светлой кожи она вроде очень хорошо идет.

Да мне пофиг в этом плане, я готов хоть брить, хоть красить :facepalm: про фотоэпиляцию читал, что от неё как раз могут пойти пятна и опухлости (?), для меня, подозреваю, это будет не "может быть", а "базару ноль будет".

мне просто вынь да положь к лету надо от усов избавиться :pink: возлагал большие надежды на электро, но нахуй с пляжа. :pink:

Отредактировано (2015-11-30 21:45:38)

#605 2015-11-30 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Да фиг знает, выглядит на самом деле реально как следы от иголки просто. Не то что прям заметно, но стремно =(

Не думаю, что это хорошая идея - при следах от электро делать еще лазер или еще что... У тебя кожа-то сама повреждена? Следы как выглядят? Красные, темные?

#606 2015-11-30 23:10:06

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что это хорошая идея - при следах от электро делать еще лазер или еще что... У тебя кожа-то сама повреждена? Следы как выглядят? Красные, темные?

Выглядят именно как следы от иголки - маленькие пятна немного темнее кожи. Поэтому и решил, что мне любые инвазивные (так, кажись, называются методы с повреждением кожного покрова?) методы противопоказаны.

#607 2015-12-01 07:07:03

Анон

Анон пишет:

Выглядят именно как следы от иголки - маленькие пятна немного темнее кожи. Поэтому и решил, что мне любые инвазивные (так, кажись, называются методы с повреждением кожного покрова?) методы противопоказаны.

Анончик, я бы все-таки посоветовала притормозить с эпиляциями и разобраться с точками (если прошло уже два месяца и все ранки затянулись, т.е. проблема только в пигментации). А уже осенью задуматься о лазере или фото (оба метода неинвазивны, т.е. риск пигментации гораздо ниже, если подобрать грамотного спеца).
А ты ниткой не пробовала волосы выдергивать? Посмотри на ютьюбе видео, оч крутой способ кмк.
А зачем тебе именно к лету от них избавляться, если не секрет?

#608 2015-12-01 08:45:18

Анон

Аноны, а исповедующие ислам среди нас есть? Слыхала, что у них женщинам положено избавляться от волос на теле (возможно, из-за климата в основных исламских странах).

#609 2015-12-07 10:17:07

Анон

Аноны, а что с волосьями в носу делаете?

#610 2015-12-07 11:16:00

Анон

Анон пишет:

Не трогай до осени кожу. Максимум - можешь пинцетом щипать. Но даже воском и сахаром не дери. Пожалей себя.

#611 2015-12-07 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Пинцетом деру раз в месяц. Потом просмаркиваюсь, умываюсь от слез и иду по делам.

#612 2015-12-07 13:00:44

Анон

Ничего. Если длинный волос отрастет - отстригаю то, что торчит и все.

#613 2015-12-08 00:20:52

Анон

Анон пишет:

Ну они у меня не выбиваются из ноздрей, так что ничего   :teeth:

Но вообще, выщипывать пыталась по дурости - блеать, как же это, сука, больно! Вот честно, мне глубокое бикини воском выдержать легче.
И это, волосы в носу выполняют барьерную функцию - задерживают всякую пылищу и проч.

#614 2015-12-08 10:21:01

Анон

У меня видимо в носу есть какие-то мертвые волоски - белые, они раздражают нос.

#615 2015-12-13 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Выглядят именно как следы от иголки - маленькие пятна немного темнее кожи.

Оу, анон, а пинцетом тебе не предлагали? Как раз сейчас по этой надобности бегаю в салон, морду мне эпилируют именно пинцетом, мелкого гадского тёмного пуха потерял процентов 70-80, сейчас борюсь именно с пеньками, которые до этого самозабвенно выщипывал и допровоцировал до толстых и чёрных. Вот попробовали пару штук иглой - вроде тоже всё ок, но пинцетом мне спокойнее.

#616 2015-12-13 21:35:50

Анон

Анон пишет:

Оу, анон, а пинцетом тебе не предлагали? Как раз сейчас по этой надобности бегаю в салон, морду мне эпилируют именно пинцетом, мелкого гадского тёмного пуха потерял процентов 70-80, сейчас борюсь именно с пеньками, которые до этого самозабвенно выщипывал и допровоцировал до толстых и чёрных. Вот попробовали пару штук иглой - вроде тоже всё ок, но пинцетом мне спокойнее.

Анон, а чем пинцет в салоне отличается от твоего собственного выщипывания?
(другой анон, пока не бывавший в салоне)

#617 2015-12-13 22:29:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем пинцет в салоне отличается от твоего собственного выщипывания?
(другой анон, пока не бывавший в салоне)

Тем, что он другим концом к аппарату электроэпиляции присобачен) Ну, это такой режим, "функция пинцета" или как-то так, тебе не иглу в волосяной канал херачат а зажимают волос пинцетом и ток в луковицу подаётся через него. Менее эффективно но более щадящие) На мои усы подействовало по крайней мере. На висках с пол дюжины выщипывавшихся сдуру и от этого жёстких волос, которые, суки, при вырастании вызывали пиздец-раздражение - тоже, они пока на месте, но тоньше и мягкие. Ну и с кожей он практически не контактирует, кажется. И по ощущениям практически никак (но я вообще боль еле чувствую). Чувствительно только непосредственно под самим носом, вот эти пару минут я мысленно матерился))). Пинцетом обработка чувствуется НАМНОГО спокойнее, чем иглой, последний раз ей на лице на пробу волоска три удалили.
У меня лично покраснение и раздражение от пинцета сходит за 20-30 минут, от иглы красные точки держались около часа...

Отредактировано (2015-12-13 22:32:08)

#618 2015-12-13 22:55:07

Анон

Вау, спасибо за разъяснение. Надо попробовать на фигне между бровей.

#619 2015-12-14 00:13:12

Анон

Всегда пожалуйста)) Сам ссал идти и очень обрадовался, когда оказалось, что у них есть такая штука. Между бровей... не то, чтоб у меня там что-то прям росло, но на всякий случай прокосил те три волосины, что смущали. Попробуй, анончик)

#620 2016-01-11 00:09:18

Анон

Аноны, а исповедующие ислам среди нас есть? Слыхала, что у них женщинам положено избавляться от волос на теле (возможно, из-за климата в основных исламских странах).

есть предписание и мужчинам, и женщинам, удалять волосы в подмышках и в паху в целях гигиены
отдельно женщинам ничего такого не положено

#621 2016-01-11 02:33:40

Анон

А я брови брею. :cool: Точнее, сбриваю свою монобровь ровнехонько посередине и подбриваю кончики, чтобы придать форму. А остальное не трогаю - щас все модные чики ходят с густыми трандуиловскими бровями, так что мои густые бровишки в тренде. Выдергивать из себя ничего нигде не хочу - бритва мой лучший друг, благо брею только подмыхи, усишки, бикини и ноги до колена, никаких врастаний, воспалений и прочего от бритвы не ловлю. Главное в бритье - хорошая бритва, типа жилетта мужского, и частая смена лезвий. Если бритва острая-острая, то спокойно можно брить вообще по сухой коже, даже тогда воспалений и всего такого не будет. :timid:

#622 2016-01-11 06:27:46

Анон

Анон пишет:

Главное в бритье - хорошая бритва, типа жилетта мужского, и частая смена лезвий.

...И чтоб щетина через 3/4 суток лезть не начинала.
Тебе с ростом нательных волос повезло, анон.

#623 2016-01-11 10:47:02

Анон

блин, а мне мои трандуиловы брови выщипали чуть ли не до ниточек( как их назад отрастить и не распугать народ? :panic:

#624 2016-01-11 12:27:08

Анон

блин, а мне мои трандуиловы брови выщипали чуть ли не до ниточек( как их назад отрастить и не распугать народ? :panic:

Отрастить можно при помощи масла. Главное не щипать. А чтоб не пугать подкрашиваться надо либо тенями для бровей, либо карандашами, либо всем вместе и гелем причесывать и закреплять. В общем возиться. Пол года возни и будешь снова с модными бровями.

#625 2016-01-11 13:27:49

Анон

А я бы хотела монобровь, брови клевые, собольи, густые, ровные, но не срастаются посередине, хоть ты тресни ))) полтора волоска торчат там и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума