Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 01:56:29

Анон
AndroidChrome 39.0.2171.93

Эпиляции и волосни тред

Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?

#351 2015-06-20 13:30:03

Анон

Re: Эпиляции и волосни тред

Анон пишет:

Его ирония к теме имеет такое же отношение, как и анекдот про Чебурашку. И ответ был, по-моему, как раз на иронию, а до тебя это как раз не дошло.

Отвечать на иронию звериной серьезностью - плохая идея.

А вообще, идите вы, я не знаю, в тему про Томаса. Там на сабж давно всем похуй, но не похуй на околофеминистские загоны как раз из серии небритых ног и необогащения производителей всякой фигни.

#352 2015-06-20 13:32:05

Анон

Анон, жмущийся на сахар, повеселил. Верю, что прочими благами цивилизации он тоже не польз- эй, а откуда у тебя интернет, анон?! На нем же делают деньги! И это не предмет первой необходимости.

#353 2015-06-20 13:44:56

Анон

Анон, жмущийся на сахар, повеселил. Верю, что прочими благами цивилизации он тоже не польз- эй, а откуда у тебя интернет, анон?! На нем же делают деньги! И это не предмет первой необходимости.

А ты что, покупаешь все-все, что продается за деньги? Если самого анона волосы не волнуют, то вполне логично, что он даже на сахар ради их удаления тратиться не хочет.

#354 2015-06-20 13:57:09

Анон

анончики, а киньте ссылкой на нормальный гайд о эпиляции сахаром? :please:

#355 2015-06-20 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Если самого анона волосы не волнуют, то вполне логично, что он даже на сахар ради их удаления тратиться не хочет.

Зачем ему тогда говорить об этом? Ну не надо ему - ну, так, значит, и не надо. Нафига тогда обсуждать траты на удаление?

#356 2015-06-20 14:03:17

Анон

Анон пишет:

Зачем ему тогда говорить об этом? Ну не надо ему - ну, так, значит, и не надо. Нафига тогда обсуждать траты на удаление?

Так он и не обсуждал. Он как бы и написал, что ему не надо и предположил (правильно предположил), что это бизнес. Не знаю, нафига его начали убеждать, что это можно бесплатно, что есть сахар и им можно дома и т.п.

#357 2015-06-20 14:06:46

Анон

Ну, бизнесом же являются абсолютно все товары и услуги, даже те, которыми мы не пользуемся и которые нам нафиг не сдались.
Вероятно, его упоминание, что это бизнес, и послужило причиной для обсуждения, тот анон решил, что дело в деньгах.
Я кэп, да.
Просто не порадовали срачи на пустом месте.

#358 2015-06-20 14:08:06

Анон

Если кому еще интересно про домашний фотоэпилятор, могу про свой рассказать. У меня Philips Lumea, модель которая с насадкой для лица. Куплен он был задохуя, а сколько сейчас стоит, боюсь вообразить. В нем какое-то ограниченное, хоть и немаленькое, число вспышек, должно хватать года на три минимум, но меня все равно душит жаба растрачивать это на ноги, поэтому пользуюсь им для лица, под мышками и немного в зоне бикини. После третьего раза (инструкция говорит, что между ними должно проходить минимум 2 недели) уже заметно, что волосы поредели. Вообще на лице сделала уже раз семь. Какая-то херня под нижней губой исчезла почти сразу, на шее осталось может пять волосков в рандомных местах, все прошлые прыщи от выдергивания зажили, новых нет и это чудо. Подбородок вот пока держится. На нем есть несколько островков, которые ну вообще никак. Подмышки начала делать позже. Пока четыре раза всего. Волосы очень заметно поредели, но пока есть, больше всего в сгибе.
Короче, я и не знаю, стоит ли оно того. Вроде бы результат получается очень клевым и все это не выходя из дома, быстро, чисто и безболезненно. Но девайс стоит очень дорого, а ждать результата приходится просто охуеть как долго.

#359 2015-06-20 14:22:32

Анон

Анон пишет:

Подмышки начала делать позже. Пока четыре раза всего. Волосы очень заметно поредели, но пока есть, больше всего в сгибе.

А бикини? И сколько по времени занимает процедура, ну, скажем, одна подмышка?

#360 2015-06-20 14:32:40

Анон

Анон пишет:

А бикини? И сколько по времени занимает процедура, ну, скажем, одна подмышка?

У меня там волосы темные, но почему-то медленно растут, так что не так показательно. Начала бикини одновременно с подмышками (когда убедилась, что вроде эффект есть), там заметно поредело, но тоже вот до идеала еще пахать и пахать...
По времени все очень быстро. На одну подмышку у меня минуты две уходит, ну может три, если особенно медленно... Говорят, на одну ногу уходит где-то 10 минут, но я не пробовала.

#361 2015-06-20 14:33:34

Анон

Анон пишет:

По времени все очень быстро. На одну подмышку у меня минуты две уходит, ну может три, если особенно медленно... Говорят, на одну ногу уходит где-то 10 минут, но я не пробовала.

Лазером примерно так же по времени выходит.)

#362 2015-06-20 14:34:05

Анон

Анон пишет:

Ничего. Анон сказал, что на эпиляции делают бизнес, а он не хочет чужие кошельки набивать. Ему ответили, что можно и бесплатно дома. Но домашние фотоэпиляторы и всякие составы тоже не бесплатные, а часть бизнеса.
(другой анон)

Так на всём бизнес делают, всё почти стоит денег. Другое дело - нужен тебе продаваемый продукт или услуга или нет. Мне вот нужна.

Анон пишет:

А ты что, покупаешь все-все, что продается за деньги? Если самого анона волосы не волнуют, то вполне логично, что он даже на сахар ради их удаления тратиться не хочет.

Я другой анон, но... а зачем тогда так подводить разговор к мысли, что эпиляция - лишняя трата и набивка чужого кармашка? С милыми и совсем не ироничными "бгг"? Любая трата - чья-то прибыль, но в нашем случае вопрос её "лишнести" субъективный. Рад за анона, которому норм с его волосами, что ему норм, есличо.

Анон с фотоэрилятором, а насколько стойкий эффект у него? Ну, это же надо как-то поддерживать?

#363 2015-06-20 14:35:01

Анон

Анон пишет:

Лазером примерно так же по времени выходит.)

В треде обладатель домашнего лазера или ты про салон???

#364 2015-06-20 14:45:48

Анон

До сих пор вспоминаю треды про домашнюю электроэпиляцию и как собрать прибор из подручного говна. Я так и не осмелилась, а вот сейчас подумываю - может стоило. Но дело долгое и нудное, как я понимаю.

#365 2015-06-20 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Анон с фотоэрилятором, а насколько стойкий эффект у него? Ну, это же надо как-то поддерживать?

Это процесс вечный и бесконечный. Даже после того, как вся шерсть наконец-то отвалится, надо продолжать делать где-то раз в месяц, чтобы она не выросла обратно. Вообще промежутки можно увеличивать со временем. Но если совсем забросить, то вырастет обратно. Чудес не бывает, да. Салонная фотоэпиляция собственно тоже не слишком стойкий эффект имеет, если не поддерживать.

#366 2015-06-20 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Это процесс вечный и бесконечный. Даже после того, как вся шерсть наконец-то отвалится, надо продолжать делать где-то раз в месяц, чтобы она не выросла обратно. Вообще промежутки можно увеличивать со временем. Но если совсем забросить, то вырастет обратно. Чудес не бывает, да. Салонная фотоэпиляция собственно тоже не слишком стойкий эффект имеет, если не поддерживать.

Ясно, спасибо, анон)

#367 2015-06-20 14:57:51

Анон

А дурманом мазался кто-нибудь?

#368 2015-06-20 15:02:04

Анон

Анон пишет:

Так на всём бизнес делают, всё почти стоит денег. Другое дело - нужен тебе продаваемый продукт или услуга или нет. Мне вот нужна.

Ну нужна и нужна. Мне самой, например, волосы не мешают нигде. Но я достаточно зависима от мнения окружающих, поэтому видимые другим части тела брею. Вопрос в том, на какие жертвы человек готов идти рад этого самого мнения окружающих (если ему самому норм и с волосами). Это дополнительный фактор, понимаешь? Удалил бы волосы (не для себя, а чтобы не смотрели косо), но... Тому анону не хочется поддерживать чужой бизнес и это его дополнительный фактор, плюсом к "не хочу". А у меня, кроме "дорого", есть другой дополнительный фактор - больно удалять волосы любым другим способом, кроме бритвы, а от бритвы на зоне бикини всегда раздражение, потому брею только подмышки (всегда) и ноги (летом, если на пляж).
Вот анон и озвучил этот дополнительный фактор, тред-то не только для эпилирующихся в ноль, тут любые мнения на тему волос можно высказывать. Не знаю, почему это кого-то так задело.

#369 2015-06-20 15:03:17

Анон

Анон пишет:

а от бритвы на зоне бикини всегда раздражение

Попробуй обычную мужскую электрическую бритву, от неё нет раздражения.)

#370 2015-06-20 15:04:10

Анон

Анон пишет:

а зачем тогда так подводить разговор к мысли, что эпиляция - лишняя трата и набивка чужого кармашка? С милыми и совсем не ироничными "бгг"?

И где ты там увидел "бгг"?

#371 2015-06-20 15:04:44

Анон

Анон пишет:

а от бритвы на зоне бикини всегда раздражение

Попробуй обычную мужскую электрическую бритву, от неё нет раздражения.)

Электрической больно, анон.

#372 2015-06-20 15:12:10

Анон

Анон пишет:

о_О другой анон, но уже полгода юзаю триммер/бритву для бикини и ни раздражения, ни боли. Ты наверное очень чувствительный, анонче))

#373 2015-06-20 15:12:37

Анон

Анон пишет:

0.о Больно? Ну, я имею в виду ту, которой мужики рожу бреют. Ей больно? Кроме скольжения самой бритвы, никаких ощущений вообще же. Х_х

#374 2015-06-20 15:13:05

Анон

Анон пишет:

мужскую электрическую бритву

А какая марка и модель?

#375 2015-06-20 15:13:31

Анон

Анон пишет:

И где ты там увидел "бгг"?

Анон пишет: