Вы не вошли.
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
А это неизвестно - если промахнулся мастер мимо корня, то да. увы
Он просто мог подпалить током и выдернуть пинцетом, а оно заново потом отрастает, как ни в чем не бывало.
А еще не все волосы с 1 удара током уходят. Поэтому электро это и долго, потому что часть волос надо бить во второй и третий раз. Они точно становятся слабже, но это не секрет, что с 1-го раза все не уходят.
Я думаю, анон, у тебя просто те же выросли и надо было еще раз сходить и потом еще раз
Не вижу ни одного преимущества перед пинцетом, честно говоря.
Я на подбородке дергаю, пинцетом задолбало уже. И врастают, да. Каждый день драть не получается, потому что подцепить сложно, все равно волоски должны несколько дней отрастать. И их довольно много. Хочу купить девайс для фотоэпиляции и попробовать дома. Ноги им проходить мне бы терпения не хватило, да и не особо актуально, но на лице-то площадь поменьше. Если волос меньше станет, то уже хорошо.
Усы убираю кремом депиляционным. Говорят, что он не влияет на цвет волосков, но они определенно стали темнее. А от полосок у меня раздражение над губой сильное.
Хочешь сказать, в СССР была электроэпиляция?
Она в 19ом веке появилась.
Кстати об этом. Я на электро сходил один раз в прошлом году именно на ареолы, через какое-то время все отросло снова, но мне перед сеансом девушка сказала типа "мы не знаем, сколько там на самом деле волос". Я вот этот момент нихуя не понял. Почему активна только часть волос, и после удаления этой части вдруг активизируются другие? Как это работает? Или меня наебали и это те же самые волосы?
Они не удаляются за один раз, в случае с моей грудью мне понадобилось до десяти где-то. Нынешние аппараты требуют и до 15 раз, мне кажется сейчас выбирают с меньшей мощностью, так менее болезненно, есть покраснения, но в пределах нормы, моя косметолог советской закалки бывало один задолбавший волос на подбородке ближе к шее, где не видно чуть дольше током прижигала, пропал с концами. Сейчас так не делают, чтобы не было пигментации или следа/шрамика. Там ведь подается ток определенной мощности, бывает промахиваются мимо, то есть этот процесс занимает некоторое время, пока фолликул не помрет с концами.
Отредактировано (2025-03-15 21:18:51)
Я думаю, анон, у тебя просто те же выросли и надо было еще раз сходить и потом еще раз
Я чесался месяц после первой процедуры, а второй раз как раз сказали прийти через месяц, но еще ничего не отросло к тому моменту. А позже был не готов чесаться еще столько же… кароче, щас подумываю снова пойти.
Она в 19ом веке появилась.
И что? Секс появился еще раньше
Я вот этот момент нихуя не понял. Почему активна только часть волос, и после удаления этой части вдруг активизируются другие? Как это работает?
Типа от стимуляции током могут проснуться спящие волосы. Мне так мастер объясняла. И это похоже на правду, потому что со временем у меня отрастающие волосы как будто сползают под подбородок, сейчас убираем в основном по нижней линии челюсти, а на исходной зоне вылезает два-три волоска.
Анончики, спасибо за разъяснения в теме, теперь чуть лучше ориентируюсь. Зашел сюда поискать решение проблемы усов. За несколько лет воска и крема начала расти сукина щетина, созрел для электро удаления. Но получается сразу в салоне волос не уничтожается, а потом дома сам отпадает и могут быть ранки от тока? Обезбол там колят? Или самому лучше кетонал какой выпить?
Обезбол там колят? Или самому лучше кетонал какой выпить?
Обычно используется анастезирующий крем типа эмлы (нужно почитать инструкцию, там вроде эффективней часа за 2 до процедуры наносить, но это не точно). Или колют ультракаин.
Но получается сразу в салоне волос не уничтожается, а потом дома сам отпадает и могут быть ранки от тока?
Нет, он уничтожается сразу, мастер работает электродом и пинцетом, бьёт луковицу током и потом сразу вытаскивает волос (иначе как она поймет, что сработало и луковица сгорела).
Там не то чтобы ранки, скорее воспаление, у меня выглядело как сильно расчесанный укус комара, прямо блямба такая. Их обычно мажут хлоргексидином, иногда ещё добавляют Банеоцин и обязательно защищают от солнца, чтобы не было пигментации, ну и мочить нельзя сутки после процедуры.
Обезбол там колят? Или самому лучше кетонал какой выпить?
Обычно просто мажеешь Эмлой, сверху закрываешь пленкой (идёт в комплекте с кремом или можно взять простую пищевую) и ждёшь минут 30 где-то, пока схватится. Насчёт уколов не знаю, вроде такое тоже можно, но я не делал ни разу. Тут все индивидуально - смотря какой у тебя болевой порог, больше того - даже от фазы цикла может зависеть интенсивность болевых ощущений, ну и от места эпиляции (даже в рамках "усов" между носом и верхней губой обычно самая болезненная зона, намного больнее, чем по бокам).
Кетонал не уверен, что поможет, всё же он от других видов боли.
Отредактировано (2025-03-20 13:28:27)
Анончики, спасибо!
Их обычно мажут хлоргексидином, иногда ещё добавляют Банеоцин и обязательно защищают от солнца, чтобы не было пигментации.
Надо значит маску надеть, чтобы от солнца закрыть? А долго воспаление держится?
Надо значит маску надеть, чтобы от солнца закрыть? А долго воспаление держится?
Мне в солнечное время года сразу после Банеоцина мастер наносила солнцезащитный крем (ну либо я надевал маску, потому что идти с розовыми вспухшими "усами" не хотелось), воспаление спадало у меня обычно через час-максимум два.
За несколько лет воска и крема начала расти сукина щетина
После крема?