Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-14 01:56:29

Анон
AndroidChrome 39.0.2171.93

Эпиляции и волосни тред

Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?

#3026 2025-03-15 19:33:52

Анон

Re: Эпиляции и волосни тред

Анон пишет:

А это неизвестно - если промахнулся мастер мимо корня, то да. увы
Он просто мог подпалить током и выдернуть пинцетом, а оно заново потом отрастает, как ни в чем не бывало.

А еще не все волосы с 1 удара током уходят. Поэтому электро это и долго, потому что часть волос надо бить во второй и третий раз. Они точно становятся слабже, но это не секрет, что с 1-го раза все не уходят.

Я думаю, анон, у тебя просто те же выросли и надо было еще раз сходить и потом еще раз

#3027 2025-03-15 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Не вижу ни одного преимущества перед пинцетом, честно говоря.

Я на подбородке дергаю, пинцетом задолбало уже. И врастают, да. Каждый день драть не получается, потому что подцепить сложно, все равно волоски должны несколько дней отрастать. И их довольно много. Хочу купить девайс для фотоэпиляции и попробовать дома. Ноги им проходить мне бы терпения не хватило, да и не особо актуально, но на лице-то площадь поменьше. Если волос меньше станет, то уже хорошо.
Усы убираю кремом депиляционным. Говорят, что он не влияет на цвет волосков, но они определенно стали темнее. А от полосок у меня раздражение над губой сильное.

#3028 2025-03-15 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать, в СССР была электроэпиляция? 

Она в 19ом веке появилась.

#3029 2025-03-15 21:17:44

Анон

Анон пишет:

Кстати об этом. Я на электро сходил один раз в прошлом году именно на ареолы, через какое-то время все отросло снова, но мне перед сеансом девушка сказала типа "мы не знаем, сколько там на самом деле волос". Я вот этот момент нихуя не понял. Почему активна только часть волос, и после удаления этой части вдруг активизируются другие? Как это работает? Или меня наебали и это те же самые волосы?

Они не удаляются за один раз, в случае с моей грудью мне понадобилось до десяти где-то. Нынешние аппараты требуют и до 15 раз, мне кажется сейчас выбирают с меньшей мощностью, так менее болезненно, есть покраснения, но в пределах нормы, моя косметолог советской закалки бывало один задолбавший волос на подбородке ближе к шее, где не видно чуть дольше током прижигала, пропал с концами. Сейчас так не делают, чтобы не было пигментации или следа/шрамика. Там ведь подается ток определенной мощности, бывает промахиваются мимо, то есть этот процесс занимает некоторое время, пока фолликул не помрет с концами.

Отредактировано (2025-03-15 21:18:51)

#3030 2025-03-15 21:50:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон, у тебя просто те же выросли и надо было еще раз сходить и потом еще раз

Я чесался месяц после первой процедуры, а второй раз как раз сказали прийти через месяц, но еще ничего не отросло к тому моменту. А позже был не готов чесаться еще столько же… кароче, щас подумываю снова пойти.

#3031 2025-03-15 21:51:13

Анон

Анон пишет:

Она в 19ом веке появилась.

И что? Секс появился еще раньше

#3032 2025-03-16 12:53:31

Анон

Анон пишет:

Я вот этот момент нихуя не понял. Почему активна только часть волос, и после удаления этой части вдруг активизируются другие? Как это работает?

Типа от стимуляции током могут проснуться спящие волосы. Мне так мастер объясняла. И это похоже на правду, потому что со временем у меня отрастающие волосы как будто сползают под подбородок, сейчас убираем в основном по нижней линии челюсти, а на исходной зоне вылезает два-три волоска.

#3033 2025-03-20 13:08:56

Анон

Анончики, спасибо за разъяснения в теме, теперь чуть лучше ориентируюсь. Зашел сюда поискать решение проблемы усов. За несколько лет воска и крема начала расти сукина щетина, созрел для электро удаления. Но получается сразу в салоне волос не уничтожается, а потом дома сам отпадает и могут быть ранки от тока? Обезбол там колят? Или самому лучше кетонал какой выпить?

#3034 2025-03-20 13:22:27

Анон

Обезбол там колят? Или самому лучше кетонал какой выпить?

Обычно используется анастезирующий крем типа эмлы (нужно почитать инструкцию, там вроде эффективней часа за 2 до процедуры наносить, но это не точно). Или колют ультракаин.

#3035 2025-03-20 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Но получается сразу в салоне волос не уничтожается, а потом дома сам отпадает и могут быть ранки от тока?

Нет, он уничтожается сразу, мастер работает электродом и пинцетом, бьёт луковицу током и потом сразу вытаскивает волос (иначе как она поймет, что сработало и луковица сгорела).
Там не то чтобы ранки, скорее воспаление, у меня выглядело как сильно расчесанный укус комара, прямо блямба такая. Их обычно мажут хлоргексидином, иногда ещё добавляют Банеоцин и обязательно защищают от солнца, чтобы не было пигментации, ну и мочить нельзя сутки после процедуры.

Анон пишет:

Обезбол там колят? Или самому лучше кетонал какой выпить?

Обычно просто мажеешь Эмлой, сверху закрываешь пленкой (идёт в комплекте с кремом или можно взять простую пищевую) и ждёшь минут 30 где-то, пока схватится. Насчёт уколов не знаю, вроде такое тоже можно, но я не делал ни разу. Тут все индивидуально - смотря какой у тебя болевой порог, больше того - даже от фазы цикла может зависеть интенсивность болевых ощущений, ну и от места эпиляции (даже в рамках "усов" между носом и верхней губой обычно самая болезненная зона, намного больнее, чем по бокам).
Кетонал не уверен, что поможет, всё же он от других видов боли.

Отредактировано (2025-03-20 13:28:27)

#3036 2025-03-20 13:30:48

Анон

Анончики, спасибо!

Анон пишет:

Их обычно мажут хлоргексидином, иногда ещё добавляют Банеоцин и обязательно защищают от солнца, чтобы не было пигментации.

Надо значит маску надеть, чтобы от солнца закрыть? А долго воспаление держится?

#3037 2025-03-20 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Надо значит маску надеть, чтобы от солнца закрыть? А долго воспаление держится?

Мне в солнечное время года сразу после Банеоцина мастер наносила солнцезащитный крем (ну либо я надевал маску, потому что идти с розовыми вспухшими "усами" не хотелось), воспаление спадало у меня обычно через час-максимум два.

#3038 2025-03-21 10:19:55

Анон

Анон пишет:

За несколько лет воска и крема начала расти сукина щетина

После крема? :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума