Вы не вошли.
Дамы и господа, а кто какие имеет отношения с волоснёй на разных частях тела? Бритва, воск, дреды и косы? Кто за естественность, кто стремится уничтожить?
Гормональные изменения в организме, влияющие на рост волос, случаются гораздо чаще, чем кажется.
Гормональные изменения не оживят мертвые фоликулы. Если сбой повлияет на волосы и после электро внезапно что-то вырастет, то после лазера это будет в значительно большем объеме.
И несколько лет ходить на электро тоже не гарантирует эффект на всю жизнь, как бы ни обещали маркетологи.
При чем тут маркетологи? Это, блин, биология. Электро убивает фолликул, всё, из него ничего не вырастет.
Другой вопрос, что мастер а) может давать слабый ток, который не убивает фолликул; б) видит только те волосы, которые выросли, а это примерно 30%. Отсюда и длительность.
Отредактировано (2023-11-05 18:40:38)
Мне с кремами не очень повезло, на руки норм, но там, где волоски толще - уже нет. Ноги еще куда не шло, а вот в бикини я получила адское раздражение (или аллергию?) и больше не пробовала.
аналогично. когда-то в подростковом возрасте пользовался, потом получит адскую реакцию на ногах (по моему, от "Veet"). кожу так попердолило, что обновлялась она где-то год. хорошо что на бикини я этот метод никогда не использовал. а недавно уже через n-лет перерыва ради интереса использовал крем на руки, получил раздражение всего лишь (без таких спецэффектов, как на ногах когда-то). поэтому тему с кремами я для себя закрыл.
Орну, анончики, бессильно. Сегодня прям себя как в кино ощутила. В Очень страшном кино, там где "это была долгая зима". Приболела тут, ещё и работала из дома, вообще чот не до шерсти было недели так 3-4, а тут внезапно психанула и давай брить. Две новых хороших бритвы сдохли в процессе, и я прям не всё скосила. Я всегда была прям тот еще Ашот, ноосле здоровьичных проблем всё ив разы хуже.
Давным-давно я случайно увидела эпизод дебильного старого ужастика, там телка стала оборотнем. И она начала превращаться, напугалась, схватила бритву, но шерсть росла быстрее чем чем она сбривала. Меня помню пиздец крипануло, но я не могла понять схуяли, там как бы абсурд - типа того же очень страшного
А это мне было видение будущего блядь
На связи анон с Philips BRL 136/00. Продолжаю тесты.
Подмышки: по инструкции эта зона должна бриться с накладкой Soft Glide. Но по факту накладка даёт сомнительный результат бритья: проходиться надо несколько раз и очень тщательно. Ну и у анона там пупырышки в местах выхода луковицы из кожи, так что финальный результат от станка не отличается(
Зона бикини: без накладки брить против роста волос невозможно: бритва тянет волоски. С накладкой-расчёской получается аккуратный газончик в 5-6 мм, но накладкой-расческой там скрести... удовольствие сомнительное. Видимо, буду всё-таки покупать насадку-триммер, она для зоны бикини. По инструкции, она бреет до 1 мм, с накладкой-расчёской - 3 мм, емнип.
Между зоной бикини и бедром: неудобно, буду пробовать триммер.
Остальное: что с пенкой, что без пенки почти гладко. В теории такое бритье может осуществляться ещё и с накладкой-выпрямителем кожи, я пробовал, мне вообще не зашл. Кое-где колятся пеньки самых жёстких волос, если проводить рукой, но их не видно, если не присматриваться.
Кстати, аноны, посоветуйте, что делать с подмышками, если пупырчатая кожа и воспаления вечные? Лазер/электро пока финансово вписать некуда.
Анончик тут заинтересовался таким гаджетом, как пилка для депиляции. Кто-то пробовал?
А это мне было видение будущего блядь
Анон, извини пожалуйста, ситуация грустная, но очень ору)
Анончик тут заинтересовался таким гаджетом, как пилка для депиляции. Кто-то пробовал?
Сколько раз уже обсуждали... Тебе очень мелкой наждачкой спиливают волосы. Как ты думаешь, можно ли спилить все волосы под чистую, не задев при этом кожу? Это будет как скрабирование и чем дальше, тем больше. Особенно когда агрегат имеет размеры и не может во впадины заходить аккуратно.
Кстати, аноны, посоветуйте, что делать с подмышками, если пупырчатая кожа и воспаления вечные?
меня только шугаринг спасает. ненадолго, правда, волосы оч быстро растут, даже на неделю результата не хватает, но и так пойдет. сейчас пока нищенствую, пробовала скрабить эту зону, потом брить по росту волос по пене, в финале прохожусь хлоргексидином и мажу чуть крема, когда высохнет(у меня питательное молочко от ecolatier). как ни странно, воспалений нет, ттт. но и результат на день-два.
меня только шугаринг спасает.
Если на выдирание норм реакция, то впоследствии можно эпилятором приноровиться.
Анон уже 20 лет выдирает так, проблем нет. И не очень часто приходится, потому что волосы не так одновременно отрастают, как при бритье.
Я не очень понимаю смысл. Лазер временно. Кому везёт, у тех надолго, но все равно временно. А денег-то тоже немало отдаёшь.
Я в первый раз записался на лазер из безысходности - волосы в подмышках доконали (в одной фолликуле растут 2-3 волоса и кожа постоянно раздраженная из-за бритья). После первого же похода проблема раздраженности решилась (нахер я это терпел столько времени?), волосы, которые выросли - тонкие и слабые, а не жесткие. Но я сам бледный и волосы черные, поэтому лазер хорошо взял. Запишусь на второй сеанс, плюс голени сделаю, а то вросшие волосы и клубничная кожа тоже заебали меня в ноль.
Про электроэпиляцию вспомнил сейчас, но у нас в регионе этого нет, кажется, поэтому только лазер.
Но я сам бледный и волосы черные, поэтому лазер хорошо взял.
А какой лазер у тебя был?
Я выше писала про переход с электро на лазер. Записалась завтра на диодный лазер бедер по акции для новых клиентов за 300 рублей. Посмотрим, как оно. Я уже приноровилась бриться постоянно, но бедра сзади - это моя самая большая боль. Там волосы растут в разных направлениях и побриться качественно невозможно, так как нужны глаза на жопе. И у меня там постоянно прыщи и врастания. Выглядит очень стремно. А еще оно же трется при сидении, а летом еще и голой кожей :bat:
Отредактировано (2023-11-06 19:13:11)
А какой лазер у тебя был?
Александритовый - часть волос сразу сгорела и выпала.
Александритовый
а по ощущения как? (и болевой порог свой укажи, плиз, для лучшего понимания)
Электро тоже не дает эффекта "навсегда". Она эффективнее, чем лазер, по части продолжительности (до нескольких лет), но во-первых, гораздо болезненнее, а во-вторых, дороже и намного длительнее по сеансам.
Анончик, ты не понял принцип действия. Суть электро эпиляции в том, что мастер убивает фоликулу. Все. Расти больше неоткуда и нечему. При любых гормональных изменениях.
а по ощущения как? (и болевой порог свой укажи, плиз, для лучшего понимания)
По ощущениям все не так плохо - пощипывает. Я как-то пытался избавиться от волос в подмышках с помощью пинцета (глупо, да), не выдержал. В сравнении, как будто выдирали за раз 3 волоса
В сравнении, как будто выдирали за раз 3 волоса
спасибо, сравнение годное, понятное)
Анончики, хочу все-таки попробовать эпилятор. Рекните модель из не самых дорогих, пожалуйста?
Попались в сети жалобы, что после лазерной эпиляции подмышек у людей бывает гипергидроз и даже бромгидроз. Анон подумывает сделать, но испугался. У кого-нибудь есть опыт или инфа на эту тему, аноны? Кто делал, у вас не было таких побочек?
И про электро подмышек такой же вопрос, жалоб на потливость после ээ я не видела, но по сути это как ионофорез, тоже должно стимулировать все железы?
Кто делал, у вас не было таких побочек?
Вообще никаких. Жизнь стала только лучше.
Попались в сети жалобы, что после лазерной эпиляции подмышек у людей бывает гипергидроз и даже бромгидроз. Анон подумывает сделать, но испугался. У кого-нибудь есть опыт или инфа на эту тему, аноны? Кто делал, у вас не было таких побочек?
Все ок после курса. Даже чуть получше стало, ибо у меня при малейшем отрастании волос начинался дискомфорт, и от этого подмышки потели сильнее.
Даже чуть получше стало, ибо у меня при малейшем отрастании волос начинался дискомфорт, и от этого подмышки потели сильнее.
+1, для меня стало открытием, что от щетины в подмышках я потел как мышь.
Анончики, хочу все-таки попробовать эпилятор. Рекните модель из не самых дорогих, пожалуйста?
Любой филипс или браун
Самые дешевые - самые примитивные
Чуть подороже - получше
Еще дороже - такие же, как вторые, но с кучей, часто ненужных, допов в коробочке