Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2020-06-25 19:53:38

Анон

Re: Игры Naughty Dog

Анон пишет:

Без относительно к Ласту, но если для того чтобы понять что хотел сказать автор нужно слушать 2 часа пояснений, то рассказчик из автора так себе.

Это шутка была ;) Просто мне все время кажется, что была в истории какая-то глубина, которую я не разглядел. Ну и интересно послушать и сравнить "что хотел автор" и "как это воспринял я".

#627 2020-06-25 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Зима на дворе, Джоел подумал, что больше шансов, что она в десяти свитерах, а не стероидный качок :lol:

И подумал, что раз девочка так хорошо кушает и одевается, то коллектив у неё хороший, можно и в гости позвать  :lol:

#628 2020-06-25 19:53:43

Анон

Мне теперь жалко Оуэна, его ебет и гнобит ребенок  :lol:

#629 2020-06-25 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Мне теперь жалко Оуэна, его ебет и гнобит ребенок  :lol:

Да как ты можешь жалеть его, педофила разэтакого!

#630 2020-06-25 20:08:05

Анон

Анон пишет:

Да как ты можешь жалеть его, педофила разэтакого!

а разве Оуэн сильно старше?

#631 2020-06-25 20:10:47

Анон

Оуэн тоже может быть подростком или даже несовершеннолетним  :lol:

#632 2020-06-25 20:13:49

Анон

Анон пишет:

Она не ебла гусей, а мстила за приемного отца.

А Эбби — за родного  :lol:  :lol:  :lol:
(Эбби просто дохуя повезло, в том плане, что Элли ее не сразу нашла.  :lol: Нору Элли нахуй забивала палкой, маленько попустилась только после того, как прирезала Мэл, надеюсь твоя симпатия не пошатнулась в эти минуты   :troll: )

Да все всем понятно. «Мы семь лет ждали эту игру!»
Семь лет, блядь, ждали. Не покладая рук дрочили ждали. А тут такое.

#633 2020-06-25 20:16:24

Анон

Какая ирония все же. Пока все стояли вокруг и смотрели на чемпионат по гольфу и думали: не, ну это же Эбби делает, мы не при чем, нас-то не убьют, да? А Элли взяла и убила всех, кроме Эбби  :lol:

#634 2020-06-25 20:16:26

Анон

Безотносительно к ласту,

Анон пишет:

но если для того чтобы понять что хотел сказать автор нужно слушать 2 часа

то, «Петя, ты дурак» (с)

#635 2020-06-25 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Эбби можно было вытянуть, но повествование в игре настолько всратое, что на это практически никаких шансов. С теми же очками сочувствия. Если говорить условно. Элли начинает игру с 100 очками накинутыми за первую часть. У Эбби ноль. Персонажа мы не знаем. Кто она, что она непонятно. Геймплей в начале за нее дает очков 5 к сочувствию. А потом случается шок-контент,  Элли накидывается +100, а Эбби улетает в минус. И продолжает в него улетать на протяжении всей сюжетки Элли. В итоге к тому моменту когда за нее дают играть она в такой жопе не сочувствия, что даже история как Джоель на ее глазах над трупом папки глумился не помогла бы.

Мне ещё не нравится история с папкой тем, что...ну, любящий отец бы понял, что махать скальпелем и орать вооруженному мужику, который пришел за своим ребенком, "Я тебе не дам её забрать!", это как быку красную тряпку показывать. Да и взывать к гуманизму мужика словами "Подумай обо всех тех жизнях, которые мы спасем!", учитывая, что без вмешательства Марлен Цикады бы просто его грохнули, не дав ему возможности даже спросить "А чо происходит-то?" - это тоже премия Дарвина. В первой части хотя бы можно было предположить, что только Марлен знала, как сильно Джоэль привязался к Элли, остальные были не в курсе - но во второй части главный хирург, по крайней мере, это понимал. Поэтому для меня попытки привязать новоявленный образ эмпатичного хирурга к смерти, которую прописали ещё задолго до его биографии, выглядят ну очень натянутой попыткой вызвать у игрока муки совести. 

Взять, к примеру, Марлен. Было видно, что решение отдать Элли под нож далось ей тяжело. В записях она ненавидела себя, просила прощения у Анны, дала Джоэлю возможность уйти живым ибо испытывала перед ним вину и считала что кроме него больше никто не поймет эту тяжесть. Даже её попытки уговорить Джоэля походили на слова, которыми она пыталась утешить себя. Плюс, по факту, она ничего не решала - запрос на её разрешение был чистой формальностью.

#636 2020-06-25 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Какая ирония все же. Пока все стояли вокруг и смотрели на чемпионат по гольфу и думали: не, ну это же Эбби делает, мы не при чем, нас-то не убьют, да? А Элли взяла и убила всех, кроме Эбби 

При этом Элли честно предупредила, что убьет всех.

#637 2020-06-25 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Нору Элли нахуй забивала палкой

Вот это, кстати, зря. Надо было всех сообщников милосердно перестрелять, как рядом стоявших, а Эбби забить клюшкой. Для хваленой симметрии  :cool:

#638 2020-06-25 21:30:38

Анон

Анон пишет:

Я мимокрок, но мне кажется, что вашу игру какой-то садист сочинял...

#639 2020-06-25 21:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мимокрок, но мне кажется, что вашу игру какой-то садист сочинял...

Ну так оно и есть, анон  :dontknow:

#640 2020-06-25 22:29:55

Анон

Анон пишет:

А Элли взяла и убила всех, кроме Эбби 

Да, главная мудила осталась безнаказанной. Зато цикл мести завершился :chearleader:

#641 2020-06-27 14:37:38

Анон

А каких-нибудь еще адекватных русскоязычных ревью, кроме Культаса, можете рекнуть?
Люблю смотреть, когда обзорщики разносят плохие игры в пух и прах, но желательно без явной гомофобии, мизогинии и тд.

#642 2020-06-27 18:22:18

Анон

Не первый раз наблюдаю, как играющие за Эбби расстреливают все патроны в театре перед боссфайтом, чтобы "помочь" Элли чем могут, очень мило :sadcat:

#643 2020-06-27 18:23:59

Анон

Анон пишет:

А каких-нибудь еще адекватных русскоязычных ревью, кроме Культаса, можете рекнуть?
Люблю смотреть, когда обзорщики разносят плохие игры в пух и прах, но желательно без явной гомофобии, мизогинии и тд.

Анону понравилось ревью iXBT games.

У них было два ревью. Без спойлеров - https://www.youtube.com/watch?v=WVlfvKuFi1s и со спойлерами - https://www.youtube.com/watch?v=pOos5p2FULc

#644 2020-06-27 19:53:15

Анон

Разрабы продолжают разжевывать сюжет https://dtf.ru/games/161340-kak-scenari … chale-igry
что-то вспоминается ситуация с книгами "если автору приходится разжевывать читателю сюжет книги - автор проебался".

#645 2020-06-27 20:10:35

Анон

В Naughty Dog понимали, что такое поведение Томми и Джоэла вызовет вопросы, но если бы герои соблюдали все предосторожности, у игры тогда бы не было никакой завязки. Чтобы повествование сдвинулось с мёртвой точки, кто-то должен был допустить оплошность.

Это что-то из писательских курсов Макса Фалька  :lol:

#646 2020-06-27 20:16:57

Анон

Многие забывают о том, что Джоэл — не герой. О не заслуживает ничего. Он эгоистичен, беспощаден и делал жуткие вещи.

В мире игры Джоэл попросту получает расплату от персонажа, с которым он поступил неправильно.

Главный проеб. Они там все не герои. И не Эбби, что в составе Цикад устраивала террористические акты и убивала солдат, говорить о неправильности поступка по отношению к ней.

#647 2020-06-27 20:20:20

Анон

Анон пишет:

Это что-то из писательских курсов Макса Фалька 

Не говори. А ведь можно было сделать шикарный сюжет о том как за Элли таки приходят остатки Цикад, а окружающие ее люди начинают делится на группы кто за вакцину, а кто за Элли. В процессе и Джоеля можно было грохнуть.

#648 2020-06-27 20:36:51

Анон

Анон пишет:

но если бы герои соблюдали все предосторожности, у игры тогда бы не было никакой завязки. Чтобы повествование сдвинулось с мёртвой точки, кто-то должен был допустить оплошность.

:facepalm:

#649 2020-07-07 21:27:52

Анон

Ух ты, форум, где можно обсудить игру не только с точки зрения ее ТТХ, графона и железа, но и сюжет, и персонажей! Класс!
Я, если честно, у Догов играл только в Крэша и серию Анчартед, этот нашумевший ТЛОУ долго порывался хотя бы на ютубе посмотреть (ибо приставка моя приказала долго жить пару лет назад), но так и не дошли руки, а после спойлеров и отзывов о второй части вообще как-то страшно.
Вместо этого поддался ностальгии и посмотрел прохождения Анчартедов. Надо сказать, когда я сам проходил, у меня были более восторженные впечатления )) Да, портировали бы их на ПК, взял бы сразу. Новую приставку что-то не тянет покупать, я не так много уже играю.
Так вот, в порыве ностальгии ломанулся искать, где можно вывалить все свои чувства об этой серии )) Так что простыня, извиняйте.

многабукаф, есть спойлеры

Выговорился. Спасибо за внимание ))

#650 2020-07-19 09:21:51

Анон

Фиалки мои фиалочки
Мужик хочет судиться с ноти из-за нанесенной психотравмы
https://www.championat.com/cybersport/a … a-igr.html

Отредактировано (2020-07-19 09:22:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума