Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2020-06-23 21:31:26

Анон

Re: Игры Naughty Dog

Анон пишет:

Подкинешь ссылку? А то Культас и не проезд по внешности - нонсенс

Ну, если у тебя есть лишний час времени, то вот  =D

Скрытый текст

#502 2020-06-23 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Нормальное ревью было у Культаса

Тоже хотел его сюда принести, по ощущениям пока самое адекватное из всех, что видел. Хотя я вроде как более негативно к игре настроен, но это уже мои личные загоны.
Хинт: смотреть на скорости х1.5, иначе есть риск утонуть ;D

#503 2020-06-23 21:42:38

Анон

Анон пишет:

Хинт: смотреть на скорости х1.5, иначе есть риск утонуть ;D

:lol:

#504 2020-06-24 13:05:46

Анон

Решил приобщиться и хоть видяшечки посмотреть: стример сидит за две минуты до начала игры и вещает о том, что игра наверняка всем понравится, ведь иного нельзя ожидать от разработчиков Ласт оф ас и от этой студии, наконец-то он снова встретится с полюбившимися Джоэлом и Элли.
У меня прям ощущения, как в начале фильма ужасов: чувак, ты еще не знаешь, что тебя ждет

#505 2020-06-24 19:38:17

Анон

спойлер

я после такого Эбби тоже сочувствовать не могу

#506 2020-06-24 20:19:19

Анон

бля ну аноны вы не совсем наглейте, прячьте спойлеры под кат

#507 2020-06-24 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Н-но как же эмпатия, которая должна была наклюнуться ещё в первом отрывке игры за нее? Ну ничего, через 15 часов покажут, как она с доктором Айболитом зебру спасает, тогда точно проймёт...

#508 2020-06-24 21:51:22

Анон

Не могу не внести кроссовер века

Скрытый текст

#509 2020-06-24 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Ок, признаю, я посмеялась  =)

#510 2020-06-24 22:13:46

Анон

Анон пишет:

Захрюкал.

#511 2020-06-24 22:55:13

Анон

Анон пишет:

сколько же контента благодаря игре народилось ;D 

#512 2020-06-24 23:31:42

Анон

https://dtf.ru/games/159331-the-last-of … kt-mandely
The Last of Us и эффект Манделы
Секретная аудиозапись, которая сбила с толку меня и других фанатов игры.

Скрытый текст

Штош, вот и минус отмазка для поступка Джоела  :troll:

#513 2020-06-24 23:44:36

Анон

Анон пишет:

Секретная аудиозапись, которая сбила с толку меня и других фанатов игры

АХАХАХА
Пару дней назад смотрела стрим, где парниша чуть ли не час пытался понять А КАК И ПАЧИМУ  :lol:

#514 2020-06-24 23:49:19

Анон

Анон пишет:

Как и у всех предыдущих пациентов, антигенный титр кордицепса остаётся стабильно высоким как в крови, так и в спинно-мозговой жидкости.

а что за предыдущие пациенты если элли одна такая?  :blabla:

#515 2020-06-25 00:26:50

Анон

Анон пишет:

а что за предыдущие пациенты если элли одна такая? 

Мб это про обычных зараженных. Хоть эта фраза про "другие случаи" и вносит некоторую неопределенность, но мне всегда казалось, что это вообще никакой роли не играло для Джоела.
Но для игроков гении нарратива могли бы еще потрудиться, если хотели более однозначную ситуацию показать (хотя может на момент первой части такой задачи и не стояло).

#516 2020-06-25 03:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Н-но как же эмпатия, которая должна была наклюнуться ещё в первом отрывке игры за нее?

Ну на самом деле пока шел отрывок игры, она и вызывала определенный интерес и у меня, и у стримера, которого я смотрел. Но когда дело дошло до того, до чего дошло, весь этот интерес упал в глубокий минус.
Стример вообще сначала сидел, зажав рот рукой, а потом игру выключил на пару минут и сидел в полнейшем шоке.
Сорян, кстати, за спойлер, я просто не подумал, что это еще спойлер для кого-то(

#517 2020-06-25 04:48:35

Анон

Анон пишет:

Эта девчонка — уникальный случай. Природа её иммунитета совершенно непонятна.

А раз она такая уникальная и природа иммунитета непонятно - то хватай пилу. В этом свете идея вскрытия живого пациента выглядит еще уебищней. У вас в первый раз появляется человек с иммунитетом и вы хотите разобрать ее на запчасти. Чтоб потом еще пять лет сидеть в ожидании такого же иммунного.

Поступок Джоеля неоднозначный, но Цикады с таким подходом симпатии как-то не вызывают.

#518 2020-06-25 08:03:56

Анон

Вот что мешало разработчикам добавить в конце всего одну вещь - выбор между убить Эбби и пощадить Эбби? Испугались, что большинство игроков доведет месть до конца?

#519 2020-06-25 08:46:00

Анон

Анон пишет:

Вот что мешало разработчикам добавить в конце всего одну вещь - выбор между убить Эбби и пощадить Эбби? Испугались, что большинство игроков доведет месть до конца?

Ну да. У них мораль - "месть ета плоха!!!!", а как ее донести если донести если большинство скажет "дада, мы поняли, но сперва Эбби прибьем".

#520 2020-06-25 08:57:13

Анон

Анон пишет:

А раз она такая уникальная и природа иммунитета непонятно - то хватай пилу. В этом свете идея вскрытия живого пациента выглядит еще уебищней.

Блин, если сам Дракманн сравнивает свой Апокалипсис с Холокостом, то должен же он понимать, с каким доктором из реальной истории ассоциируется этот персонаж на счет раз. Здесь сочувствие Эбби падает в минус бесконечность.

#521 2020-06-25 09:06:15

Анон

Анон пишет:

Блин, если сам Дракманн сравнивает свой Апокалипсис с Холокостом

Он у вас не очень умненький.

И почему Светлячков переводят как Цикад? Тут какой-то символизм?  :think:

Отредактировано (2020-06-25 09:07:03)

#522 2020-06-25 09:41:52

Анон

Все, прошла.

Сюжетка Элли понравилась чуть больше, Дина понравилась меньше, чем я сама ожидала, сцена с фермой показалась совсем лишней, ну, это на мой вкус.

Сюжетка Эбби тоже очень понравилась, только линия про вьетнамцев показалась слабоватой и малёхо затянутой (ну, может быть, конечно,  Лев в следующей части как-нибудь и затащит, но пока не вывез).

Закончила я бы, естественно по-другому, но тут уж на усмотрение автора.  (Всю игру вертелась в голове фраза из книжек про Волкодава (могу ошибаться, но, вроде бы, оттуда): «с таким врагом не надо и друзей», вот прям в точку для меня. Очень хотела, чтоб Элли и Эбби под конец объединились и разнесли к хуям всех этих ублюдков 😎)

Графика- лучшая, что я видела в видеоиграх без оговорки на платформу.

Если про оценки, то игра очень крутая, но мне было мало зомби, слишком много военных разборок между выжившими (где, где миллиарды превратившиеся в щелкунов?) Понимаю, что люди всегда в фокусе внимания, но воевать было интереснее с чудовищами (сталкерыбесячие!), вот и хотела, чтоб дали их побольше. За это первый минус.
Ну и, повторюсь, на мой вкус немного затянута вся история, за это  еще один субъективный минус.
(Еще бы снять балл за известную сцену хетеро-любви, эт да, оч страшна было 👹  :puke: , но не стану, ограничусь двумя минусами).
Итого: 8/10  (первой части 7/10 за слишком сопливый сюжет в целом).

Всем, у кого бомбалейо от ситуации с Джоэлом пора бы уже замутить #ЖизньДжоэлаВажна, жаль, что не получится начать креститься в ванне на месте его гибели, но ребята как-нибудь выкрутятся, я верю. Виртуальная церковь имени Джоэла тоже вполне сгодится.  :troll:

Но я охуеваю, как быстро люди играют, уже куча народу на нг+ пошла. Кстати, там реально хард тяжелее, чем просто в нг, кто-нибудь знает?

#523 2020-06-25 09:53:10

Анон

Анон пишет:

Но я охуеваю, как быстро люди играют, уже куча народу на нг+ пошла. Кстати, там реально хард тяжелее, чем просто в нг, кто-нибудь знает?

Я видела прохождение что на суперхарде, что на нормале. Суперхард - пулучасовое (минимум) ползанье на брюхе и экономия всего(ресурсов там реально не хватает). Нормал - веселые пострелушки. Ресурсов дофига, патронов дофига, одна извилина на пятерых у противников очень помогает.

#524 2020-06-25 10:01:02

Анон

Анон пишет:

Я видела прохождение что на суперхарде, что на нормале.

Так я про нг+ 
Просто где-то глаз зацепился за то, что там хард сложнее, чем на первом прохождении.
(И я сама не особо лазила по настройкам, но спасибо какому-то внимательному человеку, подсказали, что там можно более детально настроить сложность. Например, ресурсы оставить как на нормале, а противников выставить на хард, тогда они и более зоркими, и более умными становятся, и очень агрессивно действуют).

#525 2020-06-25 10:05:48

Анон

Анон пишет:

Всем, у кого бомбалейо от ситуации с Джоэлом пора бы уже замутить #ЖизньДжоэлаВажна, жаль, что не получится начать креститься в ванне на месте его гибели, но ребята как-нибудь выкрутятся, я верю. Виртуальная церковь имени Джоэла тоже вполне сгодится.

Ну, ты омерзительный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума